A A A A Автор Тема: Господа, не откажите в совете!  (Прочитано 2420 раз)

Оффлайн БлондинкоАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Блондинко
Господа, не откажите в совете!
« : 16 Янв 2012 [13:13:32] »
"Хватит шататься по покер-клубам, пора заняться делом!" - подумали мы, когда нашли в гараже пару термосов и учебник астрономии за 9 класс )) с его помощью, кстати, и ответили на вопрос при регистрации на форуме )
Итак, имеется бюджет в 50 тысяч. Можно еще +15, но при условии что "без них никак". Так же фотик Canon 550D, широкоформатный объектив, мощный ноут. Живем за городом, есть машина, соответственно будем стараться создавать оптимальные условия для наблюдений. В астрономии ноль. Вернее два нуля..
Станет ли для нас наблюдение делом всей жизни пока не знаем, но и набор пластмассы отбивающий всякое желание углубляться в предмет не нужен. На вопрос что именно хотим видеть ответим в стиле нулей - ВСЁ! Было бы здорово это ВСЁ еще и  фотографировать. Буду рада вашим советам с пояснениями - делайте скидку на мой цвет волос ) спасибо!
Перед ответом подумай: "..а поймет ли?.."

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Господа, не откажите в совете!
« Ответ #1 : 16 Янв 2012 [13:25:34] »
"Хватит шататься по покер-клубам, пора заняться делом!" - подумали мы, когда нашли в гараже пару термосов и учебник астрономии за 9 класс )) с его помощью, кстати, и ответили на вопрос при регистрации на форуме )
Итак, имеется бюджет в 50 тысяч. Можно еще +15, но при условии что "без них никак". Так же фотик Canon 550D, широкоформатный объектив, мощный ноут. Живем за городом, есть машина, соответственно будем стараться создавать оптимальные условия для наблюдений. В астрономии ноль. Вернее два нуля..
Станет ли для нас наблюдение делом всей жизни пока не знаем, но и набор пластмассы отбивающий всякое желание углубляться в предмет не нужен. На вопрос что именно хотим видеть ответим в стиле нулей - ВСЁ! Было бы здорово это ВСЁ еще и  фотографировать. Буду рада вашим советам с пояснениями - делайте скидку на мой цвет волос ) спасибо!
Вам надо напроситься, в первую очередь на астро-вылазку с опытными ЛА, посмотреть, устроит ли Вас то, что увидите, посмотреть, как происходит процесс фотографирования и т.д. и т.п., пощупать так сказать своими руками, определить, что с чем едят. А то посоветовать то посоветуют, причем правильно, а как это применить, что куда воткнуть не будете знать :) А уж после этого решите, что покупать и покупать ли вообще ;)

Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #2 : 16 Янв 2012 [13:29:33] »
...
делайте скидку на мой цвет волос ) спасибо!
Уже 2 этих факта плохо сочетаются друг с другом. (это комплимент)  ;D

Вэлкам. Бюджет неплох, уже можно повыбирать. Не советую сразу сломя голову ударяться в астрофото - попробуйте сначала просто повизуалить - Луну, планеты, двойные, яркий дипскай. Не торопитесь с выбором. В марте начнутся тротуарки - приезжайте - посмотрите в разные инструменты, пощупайте руками глазами, задайте вопросы. В апреле или мае будет Астрофест (для новичков - вообще бомба). Потом, по результатам - к чему сердце ляжет, то и купите.
Время ушло, глупости остались

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Блондинко
« Ответ #3 : 16 Янв 2012 [13:34:50] »
Что ж, логично. От покупки не отговорили, а вот напроситься заставили.  :)
Дорогие друзья, если в ближайшее время кто-то соберется выйти в сумрак, прихватите с собой меня! Термос, машина и хорошее настроение имеется )

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #4 : 16 Янв 2012 [13:45:39] »
Что ж, логично. От покупки не отговорили, а вот напроситься заставили.  :)
Дорогие друзья, если в ближайшее время кто-то соберется выйти в сумрак, прихватите с собой меня! Термос, машина и хорошее настроение имеется )
Это сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,332.1020.html  или сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11365.msg1810880.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #5 : 16 Янв 2012 [13:46:46] »
В самом известном магазине foto: Celestron Advanced C9,25" SGT XLT. Если ещё есть на Пролетарке по цене 60990 руб (с учётом приличной скидки), раздел зеркально-линзовых телескопов. Или Celestron Advanced C8" SGT XLT за 49990 руб (с учётом скидки) на Киевской.
Сайт foto найти несложно (здесь только на магазин "Звездочёт" можно ссылаться: https://astronom.ru/vcd-189-1-128/goodsinfo.html )
Желаю удачи!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #6 : 16 Янв 2012 [14:06:07] »
Познакомиться с любителем астрономии из Москвы и совместно понаблюдать. Тогда и определиться с выбором телескопа.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #7 : 16 Янв 2012 [14:07:17] »
Можно было бы съездить. Как раз мне надо охлаждение на ньютоне обкатать. Вот только погоды в ближайшее время не намечается.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Блондинко
« Ответ #8 : 16 Янв 2012 [14:08:34] »
Опа.. Поискала я Celestron Advanced C9,25" SGT XLT по сети и вот странность - цена от 50 до 130.. Ну.. разгон в 5 я понимаю, но в разы! Комплектация вроде одинаковая.. За 50-60 возьму, а вот 130  ???

slava03

• Гость
« Ответ #9 : 16 Янв 2012 [14:17:28] »
Опа.. Поискала я Celestron Advanced C9,25" SGT XLT по сети и вот странность - цена от 50 до 130.. Ну.. разгон в 5 я понимаю, но в разы! Комплектация вроде одинаковая.. За 50-60 возьму, а вот 130  ???

Да не торопитесь Вы с покупкой телескопа! Не нужно Вам пока это- поймите пожалуйста! На данном этапе установите контакт с ближайшими к Вам ЛА и организуйте совместные наблюдения.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #10 : 16 Янв 2012 [14:24:10] »
Для первого телескопа вам не обязательно брать такой большой и тяжёлый. Вам правильно советуют, сначала посмотрите в разные телескопы, а там и решите что брать по цене/комфорту/габаритам/качеству.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Блондинко
« Ответ #11 : 16 Янв 2012 [14:45:11] »
Я не рвусь покупать, уже поняла что не все так просто. Фотик выбирала три дня. Рылась на форумах, отзывах, смотрела тысячи фотографий, сравнивала.. В итоге поняла что купить приличную железку лишь пол дела. Остальное - в голове и руках, которым еще нужно расти из правильных мест. А тут сплошная техника. Человеческий фактор сведен к минимуму, разве что решить вопрос наблюдать в деревне или на Красной площади. Так что придется разбираться в параметрах, недостатках и премудростях более детально, а это время. Обязательно пойду на Астрофест, а до этого буду составлять компанию любителям )

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #12 : 16 Янв 2012 [14:52:13] »
Монтировка CG5-GT от Celestron'а - деньги на выброс. Вот, что нужно: BKP2001HEQ5 PRO SynScan. Монтировка намного лучше и есть перспектива на астрофото.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #13 : 16 Янв 2012 [15:28:44] »
Выбор монтировки это самое главное . Как правило продают в комплекте еле хватающую на визуал. Для астрофото нужно как минимум на класс выше. Фотографированием звёздных полей и туманностей можно и без трубы . Просто прицепив зеркалку с соответствующим светосильным объективом на монтировку . На счёт выбора трубы тут вопрос отдельный .BKP2001 конечно много покажет и дипскай и луну и планеты. Но универсальной трубы практически нет . Поэтому торопиться и не надо. А желательно побольше пообщаться.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
« Ответ #14 : 16 Янв 2012 [16:16:28] »

Разница в цене потому, что в комплектах разные монтировки, оптика одинаковая.
Если надумаете покупать ШК Celestron и будет выбор, посмотрите ему в "лицо", и если там будет написано Fastar, то отдавайте предпочтение такому при прочих равных. Мало ли пригодится и если что продать будет проще.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #15 : 16 Янв 2012 [16:33:44] »

Разница в цене потому, что в комплектах разные монтировки, оптика одинаковая.
Если надумаете покупать ШК Celestron и будет выбор, посмотрите ему в "лицо", и если там будет написано Fastar, то отдавайте предпочтение такому при прочих равных. Мало ли пригодится и если что продать будет проще.

С другими монтировками идут телескопы с другими названиями. Разброс цен из-за разной жадности продавцов.  Смотреть надо сразу на селестрон.ру
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #16 : 16 Янв 2012 [18:49:23] »
Самый дешёвый рынок астрооборудования в Штатах находится. Нижеприведенный штатовский интернет-магазин облюбован нашими ЛА (в основном по акцессуарам). Посмотрите цену 9,25" в этом магазине. То, за что пока ещё у нас предлагают - подарок (если конечно дефектов нет).
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1-600-602-895-3211
Кстати, целестроновское оборудование в этом магазине напрямую заказать нашим нельзя.
Можете со Шведуном проконсультироваться: http://www.shvedun.ru 
Он у нас продажей целестроновского оборудования занимается и имеет 9,25" на монтировке Advanced CG-5 GoTo. Занимается астрофото. Фотографии с 9,25" представлены на его сайте.
Ну и напоследок. Серьёзным астрофото дипов заниматься всё равно не будете, слишком это муторно и накладно. Поэтому гнаться за соответствующей этим целям монтировкой смысла не имеет (это не ниже EQ6 PRO, которая одна за 30 кг весит). Кто-то HEQ5 PRO советует - ну да, "голова" у неё получше, чем у CG-5, но при этом ноги дохлые.
Для астрофото планет монтировка не так принципиальна, как для дипов. Ну и для планет Шмидт-Кассегрен 1:10 предпочтительнее ньютона 1:5. К тому же сопоставимый с 9,25" по светосбору ньютон 250 мм есть "дура" та ещё и уж под неё однозначно EQ6 требуется даже для визуала, а для астрофото - поболее классом.
В отличие от ньютона ШК является компактным, более лёгким и удобным для наблюдений.
Что касается серьёзного астрофото, то предлагаемую трубу ньютона 200/1000 мм придётся существенно переделывать (есть такое желание?), а если не переделывать под серьёзное астрофото трубу ньютона, то чем тогда CG-5 не подходит под ШК?

« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [19:00:15] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #17 : 16 Янв 2012 [19:27:29] »
Для астрофото планет монтировка не так принципиальна, как для дипов. Ну и для планет Шмидт-Кассегрен 1:10 предпочтительнее ньютона 1:5.
Помимо фирменной ШК-шной грампластинки в них бывает и общая сфера вполне на уровне китайских недопарабол, так что реально с массовыми ШК как и с китайскими Ньютонами - без тестирования брать опасно.

zgeneralz

• Гость
« Ответ #18 : 16 Янв 2012 [19:28:40] »
Блондинко,каждый в своём увлечении идет своими шагами,я вот в астрофото даже и не суюсь,не моё это,пока о! А вот повизуалить это да,представте вы одни на один со звёздами ,в дали от мегополюся,вид обьектов завораживает ну и коньячок в тему,вообще романтика бл..

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #19 : 16 Янв 2012 [22:02:40] »
А вот повизуалить это да,представте вы одни на один со звёздами ,в дали от мегополюся,вид обьектов завораживает ну и коньячок в тему,вообще романтика бл..
Ну не знаю  :-[ я после пары банок пива уже не могу наблюдать. Так что либо наблюдать, либо бухать  :-\ ^-^ В каждом из этих действий своя романтика  ;D

Звёздочка - team