ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Хватит шататься по покер-клубам, пора заняться делом!" - подумали мы, когда нашли в гараже пару термосов и учебник астрономии за 9 класс )) с его помощью, кстати, и ответили на вопрос при регистрации на форуме )Итак, имеется бюджет в 50 тысяч. Можно еще +15, но при условии что "без них никак". Так же фотик Canon 550D, широкоформатный объектив, мощный ноут. Живем за городом, есть машина, соответственно будем стараться создавать оптимальные условия для наблюдений. В астрономии ноль. Вернее два нуля.. Станет ли для нас наблюдение делом всей жизни пока не знаем, но и набор пластмассы отбивающий всякое желание углубляться в предмет не нужен. На вопрос что именно хотим видеть ответим в стиле нулей - ВСЁ! Было бы здорово это ВСЁ еще и фотографировать. Буду рада вашим советам с пояснениями - делайте скидку на мой цвет волос ) спасибо!
"Хватит шататься по покер-клубам, пора заняться делом!" - подумали мы, когда нашли в гараже пару термосов и учебник астрономии за 9 класс )) с его помощью, кстати, и ответили на вопрос при регистрации на форуме )...делайте скидку на мой цвет волос ) спасибо!
Что ж, логично. От покупки не отговорили, а вот напроситься заставили. Дорогие друзья, если в ближайшее время кто-то соберется выйти в сумрак, прихватите с собой меня! Термос, машина и хорошее настроение имеется )
Опа.. Поискала я Celestron Advanced C9,25" SGT XLT по сети и вот странность - цена от 50 до 130.. Ну.. разгон в 5 я понимаю, но в разы! Комплектация вроде одинаковая.. За 50-60 возьму, а вот 130
Цитата: Блондинко от 16 Янв 2012 [14:08:34]Опа.. Поискала я Celestron Advanced C9,25" SGT XLT по сети и вот странность - цена от 50 до 130.. Ну.. разгон в 5 я понимаю, но в разы! Комплектация вроде одинаковая.. За 50-60 возьму, а вот 130 Разница в цене потому, что в комплектах разные монтировки, оптика одинаковая. Если надумаете покупать ШК Celestron и будет выбор, посмотрите ему в "лицо", и если там будет написано Fastar, то отдавайте предпочтение такому при прочих равных. Мало ли пригодится и если что продать будет проще.
Для астрофото планет монтировка не так принципиальна, как для дипов. Ну и для планет Шмидт-Кассегрен 1:10 предпочтительнее ньютона 1:5.
А вот повизуалить это да,представте вы одни на один со звёздами ,в дали от мегополюся,вид обьектов завораживает ну и коньячок в тему,вообще романтика бл..