A A A A Автор Тема: Расширение Вселенной  (Прочитано 1409 раз)

Оффлайн omelivsАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от omelivs
Расширение Вселенной
« : 16 Янв 2012 [04:53:38] »
Скажите, а на чем базируется представление о том, что в момент БВ было создано пространство и время, и с тех пор все объекты во Вселенной взаимно удаляются именно за счет расширения пространства между ними? Разве нельзя предположить, что до БВ время и пространство уже существовали, а БВ просто породил материю и она разлетается в бесконечном (и безначальном) пространстве?
Осталась ваша буква "И"...
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Расширение Вселенной
« Ответ #1 : 16 Янв 2012 [06:34:00] »
..Разве нельзя предположить, что до БВ время и пространство уже существовали, а БВ просто породил материю и она разлетается в бесконечном (и безначальном) пространстве?

А в чем выигрыш? Что-то логичнее или красивее стало?

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #2 : 16 Янв 2012 [07:27:50] »
А может построение Вселенной совсем другое? Я не верю ни в какой Б. взрыв и то, что мы наблюдаем (расширение Вселенной) совсем не то что мы описываем. А может представим Вселенную в другом ракурсе. Ведь утверждать, что до взрыва ничего не было, это слишком самонадеянно. Скорее всего Вселенная существует вечно (нет ей начало) и думаю, что не будет и конца.

А вот построение ее немного выглядит по другому. Мы просто наблюдатели и видим очень маленький отрезок во времени. Вот если представим этот отрезок времени с набегающей волной. И то, что мы считаем рождением и расширением, это всего навсего зарождение волны и гибель ее о берег, но то, что волны будут набегать и им нет конца, наше понимание этого не фиксирует, слишком маленький отрезок времени, потому что последующие  ФАЗЫ мы просто ни когда не видели.

Вот как на самом деле, скорее всего, выглядит строение Вселенной. Ни могло появиться из ни чего , такое огромное пространство, бесконечно занятое звездной массой. А на самом деле это маленький отрывок из всего бушующего океана, который плещется на наших глазах. И эти набегающие "волны" бесконечны и рождаются из бесконечного простора звездной массы. (проект которому, наш земной ОКЕАН).  Ведь когда то он тоже казался бесконечным.   

Вот как на самом деле(скорей всего) выглядит наша Вселенная.  Вот такой проект Вселенной гораздо трудней опровергнуть.

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #3 : 16 Янв 2012 [08:52:25] »
Эта теория объясняет убегание галактик с ускорением друг от друга? Ведь именно после обнаружения красного смещения далеких галактик и появилась теория БВ.
Только это скорее не Большой взрыв был, а "Большое Расширение вселенной". Просто изначально оно было настолько быстрым, что его приняли считать взрывом, хотя этот термин не совсем верен.

Оффлайн OlegCh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от OlegCh
« Ответ #4 : 16 Янв 2012 [09:29:27] »
Скажите, а на чем базируется представление о том, что в момент БВ было создано пространство и время, и с тех пор все объекты во Вселенной взаимно удаляются именно за счет расширения пространства между ними? Разве нельзя предположить, что до БВ время и пространство уже существовали, а БВ просто породил материю и она разлетается в бесконечном (и безначальном) пространстве?
Если бы это было так, то очень просто рассчитать и определить точку взрыва в существующем пространстве. Однако ее не существует. Ну и было бы множество других противоречий с наблюдательными данными.

Оффлайн zakon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от zakon
« Ответ #5 : 16 Янв 2012 [13:32:10] »
Если бы это было так, то очень просто рассчитать и определить точку взрыва в существующем пространстве. Однако ее не существует. Ну и было бы множество других противоречий с наблюдательными данными.
Если не получается определить точку взрыва, то значит его просто не было.
А для красного смещения найдется другое объяснение.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #6 : 16 Янв 2012 [13:46:44] »
zakon, если следовать Вашей логике, то, поскольку я не знаю Вашего места рождения, значит, Вас нет.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #7 : 16 Янв 2012 [13:59:48] »
zakon, если следовать Вашей логике, то, поскольку я не знаю Вашего места рождения, значит, Вас нет.
НЕ корректное сравнение, разный философский фундамент.

Но раньше были другие теории о строении Вселенной и БВ не был так актуален. Многие теории построены на косвенных примерах и считать их фактами, не совсем разумно.  Доказать, был или не был БВ, ни когда не удастся, нужно исходить из той логики, которую трудней всего оспорить. Пусть их будет даже несколько. Моя логика, приведенная выше, трудно поддается опровержению, потому что мы смотрим на это, с точки нашего обзора, а если перенести эту точку на край Вселенной (как мы это предполагаем), то наше суждение резко изменится.  (теория относительности)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #8 : 16 Янв 2012 [14:27:08] »
..Моя логика, приведенная выше, трудно поддается опровержению, потому что мы смотрим на это, с точки нашего обзора, а если перенести эту точку на край Вселенной (как мы это предполагаем), то наше суждение резко изменится.  (теория относительности)

Вашу логику вообще невозможно опровергнуть, т.к. это из сферы Ваших сновидений, даже литературно необработанных. Т.е. никакой логики нет, а есть пустой набор  слов.

А законы Вселенной это наука и теоретическая, и экспериментальная.
И полно источников в Сети.

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #9 : 16 Янв 2012 [14:41:18] »

[/quote]
[/quote]

Точку взрыва определить невозможно, т.к. мы смотрим изнутри сферы, полученной в результате БВ, который и взрывом то не являлся. По той же Теории Относительности точка т.н. БВ находится везде.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #10 : 16 Янв 2012 [15:05:52] »
..Моя логика, приведенная выше, трудно поддается опровержению, потому что мы смотрим на это, с точки нашего обзора, а если перенести эту точку на край Вселенной (как мы это предполагаем), то наше суждение резко изменится.  (теория относительности)

Вашу логику вообще невозможно опровергнуть, т.к. это из сферы Ваших сновидений, даже литературно необработанных. Т.е. никакой логики нет, а есть пустой набор  слов.

Ну так можно сказать о любой теории. Все равно на практике не доказать. А если Вам не понятно мое пояснение, перечитайте несколько раз.  Там все предельно ясно и расписывать более подробно, нет смысла.

Слишком примитивное понимание, что до нас ни чего не было и после нас ни чего не будет. Это Вы слишком приближены к средневековью.

Земля на трех китах, это и есть Большой Взрыв.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #11 : 16 Янв 2012 [15:17:58] »
Можно но это не будет соответствовать формулам Общей теории относительности, по которой материя и пространство-время взамосвязаны. Расширение Вселенной было теоретически предсказано до того, как открыто на практике. Поскольку открытое на практике явление обладает всеми теми свойствами, которые предсказывает теоретическая модель, резонно было предположить, что это именно оно.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #12 : 16 Янв 2012 [15:18:47] »

Ну так можно сказать о любой теории. Все равно на практике не доказать. А если Вам не понятно мое пояснение, перечитайте несколько раз.  Там все предельно ясно и расписывать более подробно, нет смысла.

Слишком примитивное понимание, что до нас ни чего не было и после нас ни чего не будет. Это Вы слишком приближены к средневековью.

Земля на трех китах, это и есть Большой Взрыв.

Как раз в средневековье считали, что все было "всегда" и все будет "всегда". Т.е.  вселенная бесконечна и существовала всегда.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #13 : 16 Янв 2012 [15:35:49] »
Вообще то в те времена было два основных понимания.

Сотворение мира 7500лет тому назад. и от рождества Христово. 2012 лет.

• Сообщения от omelivs
« Ответ #14 : 16 Янв 2012 [16:01:48] »
Можно но это не будет соответствовать формулам Общей теории относительности, по которой материя и пространство-время взамосвязаны.
То есть идея расширения самого пространства базируется на ОТО?
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

taurus

• Гость
« Ответ #15 : 16 Янв 2012 [16:03:27] »
А то! ОТО!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #16 : 16 Янв 2012 [16:17:51] »
Да. Именно ОТО отвечает на вопрос, что это вообще за зверь -- расширяющееся пространство.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

• Сообщения от omelivs
« Ответ #17 : 16 Янв 2012 [17:10:05] »
Да. Именно ОТО отвечает на вопрос, что это вообще за зверь -- расширяющееся пространство.
Спасибо!!!
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #18 : 16 Янв 2012 [19:21:21] »
Вообще то в те времена было два основных понимания.

Сотворение мира 7500лет тому назад. и от рождества Христово. 2012 лет.

ВООБЩЕ ТО в те времена (а именно средневековье) наука и религия не очень друг друга любили... То, о чем вы говорите - считалось именно религиозным фактом...

Почему-то так и думал, что ваш ответ будет именно таким.

И, кстати, 7500 лет - это время, отведенное миру на существование, а не его прожитое время. Ориентировочно 5 тыс лет до н.э. он зародился.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #19 : 16 Янв 2012 [20:05:57] »
Даже в советских энциклопедиях писали; 7500 от сотворения мира сего. Многие народы и сейчас живут по этому календарю.

А Вы говорите, что столько отпущено жить.(может я Вас не понял)