ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Даже в советских энциклопедиях писали; 7500 от сотворения мира сего. Многие народы и сейчас живут по этому календарю.А Вы говорите, что столько отпущено жить.(может я Вас не понял)
zakon, если следовать Вашей логике, то, поскольку я не знаю Вашего места рождения, значит, Вас нет.
Если не получается определить точку взрыва, то значит его просто не было.
Цитата: omelivs от 16 Янв 2012 [04:53:38]Скажите, а на чем базируется представление о том, что в момент БВ было создано пространство и время, и с тех пор все объекты во Вселенной взаимно удаляются именно за счет расширения пространства между ними? Разве нельзя предположить, что до БВ время и пространство уже существовали, а БВ просто породил материю и она разлетается в бесконечном (и безначальном) пространстве?Можно но это не будет соответствовать формулам Общей теории относительности, по которой материя и пространство-время взамосвязаны.
Скажите, а на чем базируется представление о том, что в момент БВ было создано пространство и время, и с тех пор все объекты во Вселенной взаимно удаляются именно за счет расширения пространства между ними? Разве нельзя предположить, что до БВ время и пространство уже существовали, а БВ просто породил материю и она разлетается в бесконечном (и безначальном) пространстве?
Цитата: zakon от 16 Янв 2012 [13:32:10]Если не получается определить точку взрыва, то значит его просто не было.Точку взрыва определить можно, но она находится в прошлом. В прошлом была одна точка, потом все современные точки были ею порождены. Все современные точки являются потомками точки большого взрыва и равноправными братьями между собой. Возможность найти точку взрыва сегодня означала бы, что один потомок первоточки круче других, а это не так, они все равноправны.