ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Всеволожск, вид на юг, 8 этаж. Окна раздвижные. МАК 127/1500 на самодельной монтировке.
Астробалкон преображается
Цитата: gravicapa от 07 Июн 2016 [13:43:00]Астробалкон преображается Куда юный астроном подевался? А как вам наблюдается с деревянным полом? У меня на лоджии пол деревянный, ходуном ходит, и соответственно монтировка вместе с телескопом.
астроном у бабушки.по началу тоже думал что деревяшки гулять будут, но как ни странно, как установил перед зимой, как выставил полярку, так и до последнего момента полярка бегала по кругу искателя. за все время только пару раз по новому Align делал, а так все по предыдущей калибровке и все в точку.
Цитата: gravicapa от 07 Июн 2016 [14:58:21]астроном у бабушки.по началу тоже думал что деревяшки гулять будут, но как ни странно, как установил перед зимой, как выставил полярку, так и до последнего момента полярка бегала по кругу искателя. за все время только пару раз по новому Align делал, а так все по предыдущей калибровке и все в точку.На вашем балконе доски пола лежат прямо на бетонном основании? У меня доски лежат на лагах, между которыми уложен утеплитель. Поэтому пол и ходит, даже пружинит в некоторых местах.
Или наоборот вредно? лучше пусть всегда будет холодным?
Вот и мой астрограф.Балкон. Кронштейн сварен рукастыми товарищами.Heq-5 на ременной передаче, камера QHY8L с корректором комы Baader MPCC Mark III, sw150750, электрофокус с коробкой Ионова (1 шаг 2 микрона),гид qhy-6, рефрактор 80/400. Всё работает от блока питания, который на холостом ходу выдаёт 13,8 вольт и 8 ампер.Балкон выходит на запад.