ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
за окном частный сектор
Остеклил раздвижками (ох, сколько бодалова было в стиле "кто ж тебе эту ерунду посоветовал"...)
Вот лучшее, что удалось вытянуть - Планетная фотография начинающих (Ответ #2858).
Только всё равно бурлит атмосфера. Вот и думаю, с чего? Может, от ноута столько тепла идёт?
Или от соседей снизу,
это тепловой поток вдоль стен дома, отопление однако.
А если попробовать поставить вентилятор напольный на балконе прямо рядом с телескопом, чтобы выдувал изнутри воздух, заодно наружную муть сдувал? Кто-нибудь пробовал?
Только не забывайте оставлять пару щелей между рамами, особенно зимой. Иначе обмёрзнет и рискуете не открыть.
А рамы вынимаются?
Это с балкона такой юпитер чёткий? Я как-то пробовал, гиблое дело - из-за восходящих потоков вдоль стен (дом панельный, второй этаж) даже полос не видно визуально. В порядке эксперимента нахлобучил полутораметровую бленду - та же петрушка.
Или от соседей снизу, ломаю голову, как бы мне этот турбулёж победить)
нормального сиинга действительно не было за 2 месяца ни разу, что в данное время года не вызывает никакого удивления.
А, исходя из вашего опыта, какое время года самое благоприятное в плане сиинга?
даже полос не видно визуально. В порядке эксперимента нахлобучил полутораметровую бленду - та же петрушка.
Это очень и очень странно. Я с четвёртого этажа в 80мм две полоски завсегда вижу, даже при дрянной атмосфере. Вот за пределы двух полосок выйти, это да, там уже хорошая атмосфера нужна, у нас такое обычно весной и осенью случается.
Цитата: CyberManiac от 15 Мар 2017 [15:18:29]Это очень и очень странно. Я с четвёртого этажа в 80мм две полоски завсегда вижу, даже при дрянной атмосфере. Вот за пределы двух полосок выйти, это да, там уже хорошая атмосфера нужна, у нас такое обычно весной и осенью случается.Думаете у меня под окнами кто-то печь топит?
Достаточно открытых форточек.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 15 Мар 2017 [21:34:29]Достаточно открытых форточек.Даже не обязательно форточек, всякие щели, причём из вашей же квартиры может тянуть понемногу.
Вчера была тихая ночь, и я пялился до слез на Юпитер.