ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но это-ж нужно всё каждый раз собирать!
Цитата: EVGENY13 от 01 Мар 2016 [12:39:12] Менять пока ничего не планирую.
А я просто визуалю со своего астробалкона в свою 100 ЕД. Покажу как раскладываюсь.
грех на таком балконе визуалом заниматься
Цитата: gravicapa от 20 Мар 2016 [10:15:30]грех на таком балконе визуалом заниматься Боюсь даже спросить: а что не грех на таком балконе?
Боюсь даже спросить: а что не грех на таком балконе?
Осязанием и обонянием....Особенно хороши тактильные ощущения после полуночи и свежие утренние запахи...
Чемоданчики крутяк!!!
Интересный балкон А вы днём свой сетап прикрываете от солнца, а то нагрев для элэктроники губителен?
Опробовал корректор GSO. Корректор работает!
Спасибо Астробалкону!
Цитата: Владимир А от 18 Апр 2016 [17:18:58]Опробовал корректор GSO. Корректор работает!Подскажите! Корректор как во вложении у вас?Думаю, на сколько возможно будет такой же корректор, только Levenhuk, использовать с трубой 150/750 и зеркалкой. У вас с фокусировкой все хорошо? Рабочий отрезок как выставляли? Какие то переходники дополнительные использовали? Кстати на Eq5 труба 150/750 чувствовала себя более уверенно)
Цитата: Владимир А от 18 Апр 2016 [17:17:39]Спасибо Астробалкону! Я как-то пытался засунуть 200мм на свой узкий балкон, получалось, что тренога четко становилось от стенки до стенки, поэтому любые перемещения только под треногой (по необходимости ). Есть ли такие проблемы у Вас Владимир? PS Отвечу вечером 29 (работа)