ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вибраций не будет у такой маленькой опоры (расстояние между осями анкеров) ?
Цитата: Cancer от 16 Сен 2014 [17:17:21]Вибраций не будет у такой маленькой опоры (расстояние между осями анкеров) ? Я точно не мерил - 110 - 120мм. Ничего не вибрирует и вообще мёртво стоит. При сбалансированном скопе нагрузка вертикальная.
Цитата: EVGENY13 от 16 Сен 2014 [17:28:08]Цитата: Cancer от 16 Сен 2014 [17:17:21]Вибраций не будет у такой маленькой опоры (расстояние между осями анкеров) ? Я точно не мерил - 110 - 120мм. Ничего не вибрирует и вообще мёртво стоит. При сбалансированном скопе нагрузка вертикальная.При такой нагрузке, вибраций не будет, если колонна прикреплена в верхней части к перилам балкона. Если нет, безнаказанно к телескопу не притронуться, вибрации будут. Диаметр колонны, для такой высоты и нагрузки, явно маловат.
Никаких вибраций нет, прикасаться к скопу можно и безнаказанно , ничего не дрожит. Это я сейчас проверил по звёздам.
Цитата: EVGENY13 от 17 Сен 2014 [22:24:32]Никаких вибраций нет, прикасаться к скопу можно и безнаказанно , ничего не дрожит. Это я сейчас проверил по звёздам.Это имхо достижение. Потому что у меня на даче колонна телескопа состоит из залитого на 2 м в землю бетонного фундамента сечением 80х80 см и вылитого из него монолитным целым бетонного столба диаметром 35 см и высотой 1,4 м. Все это с арматурой. Так вот если я в метре от телескопа кину на землю кирпич с высоты 1 м, то в телескопе будут вибрации порядка 5-7 угловых секунд, правда они достаточно быстро (за 2-3 колебания) гаснут.