A A A A Автор Тема: Как вы думаете когда космонавты иследуют другие планеты нашей галактитки?  (Прочитано 4553 раз)

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Я бы дал самый простой ответ по теме, но боюсь обсуждение моего ответа зайдет куда глубже и отойдет в сторону...

Если учитывать только развитие технологии, без подавляющих ее факторов, то думаю лет через 150-200 можно было бы отправить первый пилотируемый рейс ТУДА.
С учетом различных кризисов, мешающих линейному развитию науки (политические, энергетические, финансовые и т.д.), скорее всего лет через 800-1000.
Мое предположение (возможно ошибочное)

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
Куда туда? Если к Звездам, то это не произойдет ни когда, в силу объективных причин.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
До Альфы Центавра может и долетим лет через 250-500.  ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 331
    • Сообщения от Marvin JK

На мой взгляд, слишком оптимистично. Я попытался проанализировать динамику развития современной космонавтики и попытался примерно предсказать, когда произойдет то или иное событие из числа реально важных. Картина получилась такая:
новый полет человека на Луну - 2070 - 2080 гг
создание постоянной базы на Луне - 2120 - 2140 гг
полет человека на Марс - ориентировочно 2200 - 2250 гг
посещение человеком всех планет Солнечной системы - не ранее 2500 - 2600 гг
Относительно же полета человека хотя бы к ближайшим звездам - полагаю, интервал времени около 3000 - 3200 гг будет наиболее вероятным.

Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Относительно же полета человека хотя бы к ближайшим звездам - полагаю, интервал времени около 3000 - 3200 гг будет наиболее вероятным.
Ну вы и загнули.  :) Люди полетят на Марс уже к середине  века.  ;)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Что касается в плане звезд, я все же больше склонен к оценке "через 800-1000 лет"

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
Судя по вопросу, Коля, как и многие отчего-то путает Солнечную Систему и, собственно, Галактику с её миллиардами звёзд. А это немного разные вещи. В Солнечной системе одна звезда "Солнце", восемь планет и много всякой мелочи. Кое-куда при современном уровне техники уже можно слетать и поисследовать. Хотя, это займёт годы времени.
Полёты же к планетам других звёзд составляющих нашу Галактику "Млечный Путь" пока невозможны.
мы не сможем дальше пойти пока не сможем сделать гипер ускоритель как Звездных войн
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля

На мой взгляд, слишком оптимистично. Я попытался проанализировать динамику развития современной космонавтики и попытался примерно предсказать, когда произойдет то или иное событие из числа реально важных. Картина получилась такая:
ето слишком думаю к моей смерти они очнутса и возмутса за ум а то у меня фантазия на ету тему слишком бурная :)

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
Из названия темы создается впечатление, что вы имеете в виду полеты человека к этим планетам. Космонавты и астрономы - не одно и то же.
вопрос в том что когда они с солнечной системы выйдут им надо сгруповатса объеденить знания и створить гипер двигатель который будет развивать скорость больше чем скорость света

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
Человечество  навсегда будет "заперто" в своей Системе. Нам бы хоть на Венеру или на Марс высадится, а экзопланеты мы можем только наблюдать.
с етим ответом я согласен примерно через 50-100 лет все ученые очнутса

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
    • Сообщения от Коля
Человечество  навсегда будет "заперто" в своей Системе.
"Ни один пароход никогда не сможет пересечь Атлантику."(с) ;)
ето еще не доказано ;D

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
сгруповатса  и створить

Ну, если только так... :o
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
ага, помню во времена моего детства как-раз к 2000-му обещали.
и что-то там ещё про яблони говорилось... правда без указания срока реализации  ;D

относительно других звёзд- гадать бессмысленно, я считаю. скорее весго очень не скоро...
а может-быть даже вообще никогда. но никто не отменял возможности очередного скачка в развитие.
никто не знает, какие прорывные технологии могут появиться...
« Последнее редактирование: 17 Янв 2012 [05:43:40] от Shaman_ol »
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Может и попозже. Но технически смогли бы уже к 1980м. Если бы на Марсе или Венере люди могли бы жить без скафандров и заниматься сельским хозяйством, в начале 80х там уже были бы первые базы, а сейчас население могло бы достигать наверное сотен тысяч. Сейчас же, чтобы лететь (не для флаговтыков, а чтобы жить), нужно решать множество технических проблем (кроме проблемы перелёта, которой уже давно не существует, нужные ракеты построить можно). На это могут уйти многие десятилетия.

С экзопланетами тот же вопрос. Найдут с кислородом (не исключено что в этом десятилетии или следующем, но может и никогда), изучат флору и фауну (а вот на это уже уйдут столетия, если только знания людей о способах передвижения не претерпят до этого сильных изменений) - полетит и человек.
Carthago restituenda est

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
я тоже считаю, что это важный момет. отсутствие мотивации. такой, что-бы она стоила преодоления технических и пр. трудностей. при обнаружение действительно подобной Земле экзопланеты, где люди могли-бы жить уже в первое время без значительного её терраформирования- такая мотивация появляется. это может ускорить и развитие технологий, направленных на перелёт... очень жаль, что в нашей системе всего одна пригодная для обитания без скафандров планета...
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Оффлайн Overlord

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
Сильно сомневаюсь и в полете на Луну. Слишком много противоречий и совсем не убедительные доказательства.
Прошу прощения что не в тему совсем http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Вот вполне адекватное обоснование.
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
я тоже считаю, что это важный момет. отсутствие мотивации. такой, что-бы она стоила преодоления технических и пр. трудностей. при обнаружение действительно подобной Земле экзопланеты, где люди могли-бы жить уже в первое время без значительного её терраформирования- такая мотивация появляется. это может ускорить и развитие технологий, направленных на перелёт... очень жаль, что в нашей системе всего одна пригодная для обитания без скафандров планета...
Да. По современным представлениям, нам в этом смысле возможно немного не повезло: может даже статистически мы исключение как обитатели планеты у звезды, где других таких удобных планет нет.
Пока-что от последних десятилетий  одни "обломы": Луна оказалась без атмосферы (даже с обратной стороны), Венера вместо джунглей и океана оказалась поджаренной, Марс оказался похожим на Луну...
Некоторые уже экстраполируют это чуть ли не на всю Вселенную.
Последующие несколько десятилетий сформируют статистику: сколько может быть землеподобных планет, и есть ли хоть у каких-нибудь (из десятков, сотен...) кислородная атмосфера.
Это конечно работа для астрономов, а не космонавтов.
Carthago restituenda est

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Пока человечество не освоит технологии летающих тарелок, звезд не видать как своих ушей. В смысле вблизи. А смогут создать тарелки лет через 200-300. Максимум-500. Тогда же с нами официально вступят в контакт и инопланетяне. ;)

Оффлайн SGS

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от SGS
Цитата
Как вы думаете когда космонавты иследуют другие планеты нашей галактитки?
Когда космонавты станут астронавтами. Не по самоназванию, а по сути.
Рефракторы DS152/1200, DS127/950 ED triplet и DS80/480 ED triplet; EQ-6 Pro; Pentax K20D, QHY5.

Оффлайн SGS

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от SGS
Человечество  навсегда будет "заперто" в своей Системе.
Доказать можете?
Полет на Марс, уже смертельно опасен, а что уже говорить о полете  к другим звездам. Полет к звездам, человеком ни когда не осуществиться...
Аналогичный вопрос.

Вы говорите про положение в нынешнее время.
В XVI веке говорили, что для человека смертельно движение со скоростью, превышающей 30 миль в час.
Большой "+". :)
А ещё даже в конце 19-го доказывали, что скорость 100 км/ч недостижима на самодвижующейся повозке (сейчас такие принято называть автомобилями).
И что летательные аппараты тяжелей воздуха никогда не смогут пролететь сколько-нибудь значимое расстояние.

Куда туда? Если к Звездам, то это не произойдет ни когда, в силу объективных причин.
Каких именно причин?
Если не трудно, поясните подробно, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2012 [04:19:20] от SGS »
Рефракторы DS152/1200, DS127/950 ED triplet и DS80/480 ED triplet; EQ-6 Pro; Pentax K20D, QHY5.