ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Нам бы хоть на Венеру или на Марс высадится.
Сначала бы до скорости света дойти А там уже посмотрим...
Цитата: Mark11 от 15 Янв 2012 [19:53:57]Нам бы хоть на Венеру или на Марс высадится.Трудновато будет нам попасть на Венеру, я так думаю. Сами понимаете, какие там условия, уж лучше на Марс.
науке это не известно.........нет, и не надо.
Нам вообще неизвестно можно ли превзойти порог скорости света. Так что разговоры об этом уместны только в том случае когда мы сможем доказать возможность больших скоростей.Что насчёт полёта ну например к той же самой Альфе Центавре то даже со скоростью света время пути составит около 4 лет, но по возвращению на Землю ты обнаружишь, что там прошло не 8 лет а вся тысяча или несколько тысяч лет.
Цитата: ROVIAN от 01 Фев 2012 [13:12:58]науке это не известно.........нет, и не надо. Лет эдак через 30 надо будет.
Наиболее благоприятная для посещения планета это Марс. Температура порядка -50С -70С вполне пригодна для посещения планеты (по сравнению с остальными планетами).
В последнее время в это верится почему-то с трудом. Всё больше наших космических кораблей бороздят просторы Тихого Океана.
Если КК летит со скоростью света на Альфа Центавра, то по часам Земли, он через 4 года там и окажется. И 4 года назад. Значит, когда космонавт вернется, на Земле пройдет 8 лет. А на корабле пройдет меньше 8 лет. Насколько меньше - зависит от того, насколько близко корабль подойдет к скорости света. Теоретически, могут и 1 сутки всего лишь пройти. А 1000 лет на Земле пройдет, только если КК преодолеет 1000 световых лет, скажем, слетает на Бетельгейзе. Опять же, на корабле теоретически при этом может пройти как угодно мало времени, даже 1 сутки, если будет достаточно быстрый разгон и приближение к скорости света.
Таким образом я правильно понимаю, что расстояние сжимается в движущейся системе координат?
Сам я не могу найти ответа ибо знаю только университетский курс по физике...
Цитата: ledox от 02 Фев 2012 [13:06:06]Таким образом я правильно понимаю, что расстояние сжимается в движущейся системе координат?Звучит примерно правильно. А если это так, то получается что две инерциальные системы отчета - одна относительно земли, другая относительно КК неравноценны? А как же тогда утверждение самой ОТО? Ведь получается что, то что и земля удаляется от космонавта со скоростью света, а значит на земле должно время замедлятся, а не у космонавта? Преподаватель физики в институте мне ответил уклончиво (понятно что ОТО все таки работает - факт) объяснив что разница возникает из-за того к какой системе приложена сила дающая ускорение, ну предположим ладно, а когда система уже разогнана и летит по инерции с околосветовой скоростью? Что относительно чего должно замедляться? Уравнения насколько я понимаю инвариантны, а представить себе не могу(((Вот мучаюсь пытаясь найти ответ, а ведь есть, ученые наверное давно ответили, тока я не нашел....