A A A A Автор Тема: Как вы думаете когда космонавты иследуют другие планеты нашей галактитки?  (Прочитано 4503 раз)

Оффлайн КоляАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
у меня давно возник вопрос когда же нашы ученые смогут иследовать другие планеты нашей галактики вот я и решыл создать по етому вопросу  тему
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Человечество  навсегда будет "заперто" в своей Системе. Нам бы хоть на Венеру или на Марс высадится, а экзопланеты мы можем только наблюдать.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Алексей Сидоров

• Благодарностей: 8
    • Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
Наблюдение - это уже некоторое исследование.
ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Из названия темы создается впечатление, что вы имеете в виду полеты человека к этим планетам. Космонавты и астрономы - не одно и то же.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Алексей Сидоров

• Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
Если исходить из названия темы, то так, а если из первого поста, то вопрос по-видимому шире. Хочется надеяться, что космонавты исследуют другие планеты нашей Галактики все же несколько раньше, чем никогда... 8)
ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Когда им перестанут мешать коварные враги с тёмной стороны Земли!
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Человечество  навсегда будет "заперто" в своей Системе. Нам бы хоть на Венеру или на Марс высадится, а экзопланеты мы можем только наблюдать.
Да. Полёт человека до ближайшей звезды с планетами представляется очень трудно. На Марс и Венеру -вполне можно, пока Человечество будет еще живо. А может и на другие объекты СС.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Судя по вопросу, Коля, как и многие отчего-то путает Солнечную Систему и, собственно, Галактику с её миллиардами звёзд. А это немного разные вещи. В Солнечной системе одна звезда "Солнце", восемь планет и много всякой мелочи. Кое-куда при современном уровне техники уже можно слетать и поисследовать. Хотя, это займёт годы времени.
Полёты же к планетам других звёзд составляющих нашу Галактику "Млечный Путь" пока невозможны.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Protey
Человечество  навсегда будет "заперто" в своей Системе.
"Ни один пароход никогда не сможет пересечь Атлантику."(с) ;)
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А можно ссылку или хотя б реквизиты автора?
Димс.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Большая часть пространства все равно никак не приспособлена для человека, и даже опасна. Куда лететь то собрались в таком виде?
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Пока на шлюпке в тихий океан летим.
Кто знает что будет лет через 100, 500, 1000.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А можно ссылку или хотя б реквизиты автора?

Возможно, имеется в виду сказавший нечто подобное Дионисий Ларднер?
http://korabelu.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st004.shtml
Простая математика: зная скорость парохода и потребление угля в сутки, простейший расчёт показывал, что для пересечения Атлантики необходимое количество угля не увезти. Но машины и движители становились всё более совершенными.

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
Полет на Марс, уже смертельно опасен, а что уже говорить о полете  к другим звездам. Полет к звездам, человеком ни когда не осуществиться, а вот к соседним планетам возможен, но рискован по многим причинам, включая банальное космическое облучение.

Если человек на это решится, (что уже планируется) то возможны разные причины гибели астронавтов. Пробные эксперименты на Земле, не дают все ответы на те обстоятельства, которые встретятся на практике.

Сильно сомневаюсь и в полете на Луну. Слишком много противоречий и совсем не убедительные доказательства.

Оффлайн kidmoto

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Полет на Марс, уже смертельно опасен, а что уже говорить о полете  к другим звездам. Полет к звездам, человеком ни когда не осуществиться, а вот к соседним планетам возможен, но рискован по многим причинам, включая банальное космическое облучение.

Если человек на это решится, (что уже планируется) то возможны разные причины гибели астронавтов. Пробные эксперименты на Земле, не дают все ответы на те обстоятельства, которые встретятся на практике.

Сильно сомневаюсь и в полете на Луну. Слишком много противоречий и совсем не убедительные доказательства.

Вы говорите про положение в нынешнее время.
В XVI веке говорили, что для человека смертельно движение со скоростью, превышающей 30 миль в час.
А полет на луну уже давным давно подтвердили множеством снимков со следами космонавтов и оставленной техники Аполлонов.

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
Я и написал, что возможен, но очень большие трудности стоят перед этим.  А те фото и факты, тоже имеют добрые контраргументы.

Всегда в этом споре мы слышим только одну из сторон, другое дело, если бы эти стороны сели друг против друга и тогда было бы ясно, чьи аргументы (и их количество) предпочтительней. Иногда один аргумент, может перевесить все остальные, противной стороны.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Ivan-V
Основное противоречие как раз у сомневающихся вроде вас. Они не могут объяснить поведение СССР. Почему СССР признал поражение в лунной гонке, которого, по вашей версии, не было. И если полет на Луну был обманом человечества, то почему СССР изо всех сил помогал США в этом обмане, а Россия продолжает помогать до сих пор. Вот если вы способны дать разумное объяснение, тогда имеет смысл разговаривать о фотографиях, тенях, звездном небе и т.д. А без такого объяснения ваши слова бессодержательны.

Только не говорите что-нибудь типа "я не разбираюсь в политике". Если вы выдвигаете гипотезу, она должна объяснять весь набор фактов, относящихся к делу. Иначе это не гипотеза, а пустословие в стиле Земли, налетающей на небесную ось.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Простая математика: зная скорость парохода и потребление угля в сутки, простейший расчёт показывал, что для пересечения Атлантики необходимое количество угля не увезти. Но машины и движители становились всё более совершенными.
Ну так в той же статье говорится об альтернативе, которая была известна до паровой машины -- о парусе. Конюхов и другие переплывали же океаны на парусах, если не ошибаюсь.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Полет к звездам, человеком ни когда не осуществиться,
Я думаю, осуществится. Для этого необходимо иметь технологии (1) биологического бессмертия и репарации и (2) машинного бессмертия и репапации.
Димс.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ну так в той же статье говорится об альтернативе, которая была известна до паровой машины -- о парусе.

Мы действительно понимаем друг друга? Разговор шёл о невозможности пересечения Атлантики на пароходе, а не на альтернативном паруснике. Более того, пароход и был несбыточной альтернативой, поскольку как раз под парусами океан пересекали тогда несчётное число раз.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ