ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну не знаю... Если это Юп, то я вертолёт...Зря вы это затеяли. Купите вебку с ccd (филипс или лоджик) и результат будет в 100500 раз лучше, а это не тянет ни на астро, ни на вообще какое фото.
Нет, все таки мобильник лучше, чем веб камера с проводами, думаю все-таки купить какой-нибудь хороший мобильник I pod например, там у него и GPS навигатор и компас, уровни, угломеры, дальномеры, музыку можно слушать, время произносит... В общем за мобильниками будущее, зачем тянуть кучу проводов к телескопу если есть WiFi и куча прибамбасов которые можно скачать в сети.
А что это за мобильник такой - iPod?
А это мои упорные снимки Олимпусом через окуляры 14мм, 20мм и 30мм соотв. Телескоп Дипскай 90х900. Ручная филигранная техника.
Цитата: ДимСаныч от 19 Фев 2012 [23:50:35]А это мои упорные снимки Олимпусом через окуляры 14мм, 20мм и 30мм соотв. Телескоп Дипскай 90х900. Ручная филигранная техника. Фигасе!!! Дима, а Олимпус - это какой то новый мобильник?!
Это как это вспышка на мобиле не отключается? Даже на одном из моих телефонов - допотопном N70 и то есть ручные настройки! В т.ч. и по вспышке!
Подскажите когда в сети можно будет скачать хороший ПЗС для мобильника, я в очередь стану...А серьезно вы бы хоть чуть чуть в той же сети поискали - что влияет на качество планетной съемки, прежде чем будущее предсказывать. Заметил тенденцию на форуме - чем серьезнее и длиннее название темы - тем больше в ней бреда ...