A A A A Автор Тема: Окулярный держатель мобильного устройства для астрофотографии и микросъемки  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Ну не знаю... Если это Юп, то я вертолёт...
Зря вы это затеяли. Купите вебку с ccd (филипс или лоджик) и результат будет в 100500  раз лучше, а это не тянет ни на астро, ни на вообще какое фото.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн PhilippАвтор темы

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
Ну не знаю... Если это Юп, то я вертолёт...
Зря вы это затеяли. Купите вебку с ccd (филипс или лоджик) и результат будет в 100500  раз лучше, а это не тянет ни на астро, ни на вообще какое фото.
Юпитер это!  Не сравнивайте себя с вертолетом, это не так, оценки вас ставить никто не просит, смотрите или не смотрите. Мое дело просто показать что есть.
 Нет, все таки мобильник лучше, чем веб камера с проводами, думаю все-таки купить  какой-нибудь хороший мобильник I pod  например, там у него и GPS навигатор и компас, уровни, угломеры, дальномеры, музыку можно слушать, время произносит...  В общем за мобильниками будущее, зачем тянуть кучу проводов к телескопу если есть WiFi и куча прибамбасов которые можно скачать в сети.   
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
Нет, все таки мобильник лучше, чем веб камера с проводами, думаю все-таки купить  какой-нибудь хороший мобильник I pod  например, там у него и GPS навигатор и компас, уровни, угломеры, дальномеры, музыку можно слушать, время произносит...  В общем за мобильниками будущее, зачем тянуть кучу проводов к телескопу если есть WiFi и куча прибамбасов которые можно скачать в сети.   
Подскажите когда в сети можно будет скачать хороший ПЗС для мобильника, я в очередь стану...
А серьезно вы бы хоть чуть чуть в той же сети поискали - что влияет на качество планетной съемки, прежде чем будущее предсказывать.

Заметил тенденцию на форуме - чем серьезнее и длиннее название темы - тем больше в ней бреда ...

Оффлайн Piter_Korn

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Piter_Korn
У всех разные уровни самооценки, для одних - нужно разрешать десятые доли секунды углов, для других - L/надцаль и Штрель 0,997, для третьих и   IMG20110912_010_edit.jpg тоже достижение...
Разные Мы

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
А что это за мобильник такой - iPod?  8)

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 352
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
А что это за мобильник такой - iPod? 
айпод спроектирован под загадочную русскую душу,а ее умом не понять.

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Да, согласен, съёмку на мобилу нельзя рассматривать как серьёзное астрофото.
Это больше относится к категории "И такое тоже возможно".
Вот мой сынишка снимал на свой NOKIA5530 Луну и Солнце Через нашего Ньютона Стопятидесятыча. Пятно на Солнце было совсем крошечное, однако что-то всё же получилось. При съёмке Луны постоянно срабатывала вспышка, но она не помогла, теневая сторона Луны так и осталась не освещённой. ;D
Снимал он через окуляр с рук без всяких приспособлений. Жутко не удобно, но Алексей мой жутко упрямый. :)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2012 [23:35:32] от INPan »

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 352
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Да,вспышка слабовата, солнышко и то не прогрела как следует,слева как теневая сторона у него видно краешек :D :-\

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
А это мои упорные снимки Олимпусом через окуляры 14мм, 20мм и 30мм соотв. Телескоп Дипскай 90х900. Ручная филигранная техника. ;D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
А вообще с той приспособой, что Филипп сделал, можно и более качественные снимки получать. Тут просто методика особая нужна, привыкнуть нужно к девайсу. Ведь у мобильников автофокус не отключается, и вспышка тоже. Это всё очень мешает.
Но всё равно это не серьёзно.

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
А это мои упорные снимки Олимпусом через окуляры 14мм, 20мм и 30мм соотв. Телескоп Дипскай 90х900. Ручная филигранная техника. ;D
Фигасе!!! Дима, а Олимпус - это какой то новый мобильник?! ;D

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Дима, зря ты так сильно фотки ЖПЕГом пожал. Качество потерялось.

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Прибежал возмущённый Лёшка и сделал мне замечание. Оказывается Луна была снята на его телескоп DeepSky 90х900 с хромакорром марки "Photoshop". ;D

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Фигасе!!! Дима, а Олимпус - это какой то новый мобильник?! ;D
Не Олимпус это не мобильник это мыльница. А поместил потому что сейчас мобильники не уступают мыльнице (тем более старой уже). И к тому же я не пользовался никакими приспособами - всё навесу. Ну Солнце позволяет это делать, а вот для Юп надо уже как-то фотик фиксировать иначе он улетает с поля зрения как бешеный, не успеваешь пристроится. ;D Это всё к тому что мобилой, тож можно делать вполне разборчивые снимки.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Это как это вспышка на мобиле не отключается? Даже на одном из моих телефонов - допотопном N70 и то есть ручные настройки! В т.ч. и по вспышке!

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
О-о, мыльница у меня тоже есть! Я с ней обычно в командировки езжу.
А ещё где-то футляр для зубной счетки завалялся. Интересно, на него всё можно снимать, или только Луну и    Солнце?

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Это как это вспышка на мобиле не отключается? Даже на одном из моих телефонов - допотопном N70 и то есть ручные настройки! В т.ч. и по вспышке!
Не знаю, может и отключается. Мы ж её вроде как отключали, да только когда мобила засыпает, то забывает об этом. И каждый раз приходилось лезть в меню и отключать.

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Вспышка - это ерунда, вот автофокус жутко мешает. Там всё и так резко, а он умничать начинает. А в итоге делает мутную картинку и успокаивается на этом, клацает своим динамиком, мол, вот вам, получите. Нукак вам фото?

Оффлайн PhilippАвтор темы

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
Подскажите когда в сети можно будет скачать хороший ПЗС для мобильника, я в очередь стану...
А серьезно вы бы хоть чуть чуть в той же сети поискали - что влияет на качество планетной съемки, прежде чем будущее предсказывать.

Заметил тенденцию на форуме - чем серьезнее и длиннее название темы - тем больше в ней бреда ...
http://defender.ru/products/multimedia/webcam/g-lens-2552-i/  Пожалуй остановлюсь на этом устройстве CMOS 2 МПикс
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..