ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня нас тепло -15С
снимок на телефон сделан? А кнопку нажимать удобно,не сбивается?или другое устройство?
Уважаемый Филипп. Я так и не понял в чем преимущество данного устройства и зачем оно? Объясните непонятливому. Почему не к цифромыльнице? Ведь делать астрофото такого качества бессмысленно.У нас тоже холодно -15
ну...м мм в том то и дело, что для вас и ради вас все это........
Цитата: Philipp от 27 Янв 2012 [16:34:02]ну...м мм в том то и дело, что для вас и ради вас все это........Мне опять ничего не понятно в вашем ответе по моему вопросу.
Я так и не понял в чем преимущество данного устройства и зачем оно?
Вот продолжаю показ снимков. Сегодня решил снять Венеру на свое устройство, погода была не очень, мороз -30С, небольшая дымка из слоистых облаков, на закате. Звезды видны, Юпитер и Луна легко различимы. на данный момент Венера ушла вслед за Солнцем. занес телескоп с балкона в дом, все покрылось белой изморозью.
Не в обиду, но.....Ты действительно думаешь, что белая дырка на черном фоне кому-то здесь интересна?
ИМХО стоит поколдовать с фокусировкой, и с фильтрами от таких ярких обьектов как юп и венера.
Цитата: Philipp от 05 Фев 2012 [17:05:38]Вот продолжаю показ снимков. Сегодня решил снять Венеру на свое устройство, погода была не очень, мороз -30С, небольшая дымка из слоистых облаков, на закате. Звезды видны, Юпитер и Луна легко различимы. на данный момент Венера ушла вслед за Солнцем. занес телескоп с балкона в дом, все покрылось белой изморозью. Не в обиду, но.....Ты действительно думаешь, что белая дырка на черном фоне кому-то здесь интересна?
для телефона.да на морозе,очень даже неплохо для любителя. ИМХО стоит поколдовать с фокусировкой, и с фильтрами от таких ярких обьектов как юп и венера. а искушенным стоит показать свои фото, Филипп,приглашаете?
Цитата: arkturz от 05 Фев 2012 [23:17:17] ИМХО стоит поколдовать с фокусировкой, и с фильтрами от таких ярких обьектов как юп и венера. Лучше этим вообще не заниматься, баловство одно. Гораздо эффективнее прикупить хотя бы простенький цифрокомпакт. И результат будет, думаю, приличный и время не будет потрачено впустую.