ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а как вам вот такая камера http://toolboom.com/ru/Digital-Camera-Eyepiece-HDCE-50C.phpи цена всего 25 у.е
Не Олимпус это не мобильник это мыльница. А поместил потому что сейчас мобильники не уступают мыльнице (тем более старой уже).
А тут есть список камер для планетной съемки. Правда по польски, но понять можно
(последний это довольно большой файл)
Ну очень даже не плохо.
А это мои упорные снимки Олимпусом через окуляры 14мм, 20мм и 30мм соотв. Телескоп Дипскай 90х900. Ручная филигранная техника.
Цитата: ДимСаныч от 19 Фев 2012 [23:50:35]А это мои упорные снимки Олимпусом через окуляры 14мм, 20мм и 30мм соотв. Телескоп Дипскай 90х900. Ручная филигранная техника. я тоже думаю к лету Солнцем заняться, к тому же будет транзит Венеры. Что посоветуешь Дим Саныч относительно затенения объектива, чем можно затенить, купить пленку, или просто чем нибудь закоптить стекло а то что-то в "звездочете" цены уж шибко крутые на пленку...
Philipp
Сегодня снял на устройство Меркурий, выкладываю что получилось.Слева от Меркурия антена на доме, справа... извиняюсь за пыль, на линзе окуляра.
Для PhilippЕсли сделали ДЕРЖАТЕЛЬ - сделайте СЕРИЮ, Обработайте, уйдет и пыль и антенна...
Цитата: Philipp от 27 Фев 2012 [18:48:17]Для PhilippЕсли сделали ДЕРЖАТЕЛЬ - сделайте СЕРИЮ, Обработайте, уйдет и пыль и антенна...Пыль смахнул, сегодня, сделал серию снимков, поучилось еще лучше чем было вчера!!! Потом выложу в Журнале наблюдений Меркурия. ДЕРЖАТЕЛЬ буду усовершенствовать, хочу сделать электро подогрев к нему, окуляр и мобильник быстро застывает на морозе. Да и сам простыл.
Ссылочку сюда то-же давай.