A A A A Автор Тема: Откуда не виден Млечный путь  (Прочитано 25571 раз)

Оффлайн Ivan-VАвтор темы

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
Re: Re: Откуда не виден Млечный путь
« Ответ #80 : 17 Янв 2012 [19:38:47] »
CADET, если Вы мне поясните, что это такое ТРОЛЛИНГ, может это и так.?

Я не очень то разбираюсь в терминах интернета.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #81 : 17 Янв 2012 [19:39:43] »
Троллинг (от англ. trolling — блеснение) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субьектами...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #82 : 17 Янв 2012 [19:42:57] »
Может самые маленькие написать, больше будет веры на то, что я их действительно читаю в данную минуту?
Так как насчет созвездий? И вера тут ни при чем.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Ivan-VАвтор темы

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #83 : 17 Янв 2012 [19:43:50] »
Человек ждет написанные мной созвездий, напишу. ( во МП) 

Близнецы, Возничий, Персей, Кассиопея, Ящерица, Лебедь, Лисичка, Стрела, Орел.

Ну вот самые крупные в северном полушарии.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #84 : 17 Янв 2012 [19:44:49] »
Троллинг (от англ. trolling — блеснение) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субьектами...

Спасибо. Что мы и имеем в чистом виде.

Комментарий модератора Ivan-V получает взыскание за злостный троллинг

Это решение должно быть утверждено модератором раздела.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #85 : 17 Янв 2012 [19:46:16] »
Человек ждет написанные мной созвездий, напишу. ( во МП) 

Близнецы, Возничий, Персей, Кассиопея, Ящерица, Лебедь, Лисичка, Стрела, Орел.

Ну вот самые крупные в северном полушарии.
Спасибо. А теперь скажите, где расположено созвездие Лебедя при наблюдениях в Иркутске теплым августовским вечером, если успеете, конечно. :)

Оффлайн Ivan-VАвтор темы

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #86 : 17 Янв 2012 [19:53:07] »
Наверное что то близкое, но цель у меня благородная, заставить думать участников дискуссий и меньше мыслей из интернета, а больше своих размышлений.  Хорошо быть умным имея такую подсказку как интернет. Вот и хотелось узнать Ваши познание, когда этого нельзя найти в интернете. А мирно беседовать о примитивном, всем известном объеме знаний скучно. Я всегда, беседуя со студентами, интересуюсь о стороннем из их пройденного материала. Не принимаю зубрёшку как познание. Только логика и обзорное мышление. Большими ЛЮДЬМИ не видел отличников. Троечники, это двигатель всей науки в мире. Практика это доказала.

Мог бы привести примеры.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #87 : 17 Янв 2012 [19:53:51] »
Цитата
Это решение должно быть утверждено модератором раздела.

Не утверждаю пока, погодите. Может и троллинг, но не злостный  :)

Ivan-V - не надо примеров из истории и прочих демагогий. Есть конкретный вопрос про Млечный путь. Судя по всему, Вы не понимаете пространственное расположение и относительные размеры Земли, Млечного пути, звезд.

Оффлайн Ivan-VАвтор темы

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #88 : 17 Янв 2012 [20:10:20] »
CADET,  но я это делал не специально, просто профессиональная привычка. Да и слова это только что узнал.

Людям же интересно, ну уйду я с форума, Вам от этого станет спокойней?  Поверти только в одно, что то что я писал, ни как не противоречит оф. науке.

Имею в виду не только Млечный Путь. Многие узнали то, что не смогли бы найти в интернете. То, что предъявили мне в вину.(написанное ранее)

И понимаю Вас, Вам трудно согласиться с тем, что Вам все таки не известно. Остановились только на МП, но ведь написанное мной в других постах тоже вызвало у Вас  сомнение, но ни кто не попробовал оппонировать тому,  а уверен, было бы так же интересно.

Хотя может здесь нет достойных оппонентом и я зря трачу свое время. Я изучаю новое мышление в молодых ученых, но пока все безрезультатно.  Ломоносовы, Эйнштейны  это уже большая редкость. Все больше энциклопедисты. Но компьютер и энциклопедия не может двигать науку.

andreichk

• Гость
« Ответ #89 : 17 Янв 2012 [20:12:18] »
а что, разве нельзя в картесе проверить , как там этот млечный путь по Иркутску проходит?

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #90 : 17 Янв 2012 [20:14:22] »
Ломоносовы, Эйнштейны  это уже большая редкость. Все больше энциклопедисты.
Чем  корифеев вспоминать, лучше бы ответили на мой вопрос о видимости созвездия Лебедя.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #91 : 17 Янв 2012 [20:15:25] »
"Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками."
...
"Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал."

Люблю Чехова, черт возьми!!!
« Последнее редактирование: 17 Янв 2012 [20:34:54] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #92 : 17 Янв 2012 [20:20:00] »
Да-да! Один к одному. Антон Павлович не потерял актуальности. Новых Семибулатовых стало хоть пруд пруди.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #93 : 17 Янв 2012 [20:21:34] »
Ничего не меняется на этом свете...
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #94 : 17 Янв 2012 [20:22:56] »
Inna, но зачем у Вас написано, что Казахстан и очень северный? Сев. Каз. область одна из северных областей.  И не относитесь ко мне так враждебно. Я Вам подарил немного прекрасного времени, где Вы смогли отдохнуть душой.

Не будь Вашего общения со мной, жизнь так и протекала бы пресно. А проверки на вш....сть бесполезны, ведь передо мной карта звездного неба и Орион захватывает окраину МП.  С другой стороны МП (на против) Близнецы.
блин! а-то думаю, ну шо я такая счастливая? и что это у меня так душа поёт?! :o ой, спасибо! *падаю на пол и бьюсь лбом о ковер* Госпадя! на меня сошла благодать!  :angel:
вот только не надо меня облагодетельствовать!  >:D и без вас замечательно жили! скажите спасибо лучше вы, что Я удостоила вас своим вниманием!
кстати, а вот как раз в Алмате сейчас Млечный путь и не виден...  :'(

PS вспомнилось
Цитата
Англия больше не  существует. Каким-то образом он смог это осознать. Он попытался  еще раз. Америки  больше нет, подумал  он.  Это  не охватывалось.Нужно  снова  попробовать что-нибудь помельче. Нью-Йорка нет. Не получается. Он все  равно  никогда  всерьез  не верил,  что  он существует.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Ivan-VАвтор темы

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #95 : 17 Янв 2012 [20:26:58] »
Pluto,  может Вы и правы и я зря трачу время, как свое так и Ваше, но я достаточно подготовлен, что бы вести эти дискуссии. И знаю хорошо психологию людей. Трудно объяснить тому, кто не желает этого знать.

Я профессиональный радиофизик и мной написано много диссертаций и не только для себя. И при том из разных областей науки.

Вот мне и интересно общаться только о том, что редко встречается и что заставляет собеседника размышлять.  Веду большую переписку с учеными разных стран.

Но думаю, что Ваше внимание больше не побеспокою. Азарт у Ваших посетителей есть, а вот размышлять ленятся. А меня интересуют только размышления, а не цитирование ссылок. Я их сам могу читать сколько угодно в интернете.

Прошу извинение, что отвлек Вас от Ваших насущных дел.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #96 : 17 Янв 2012 [20:33:12] »
Веду большую переписку с учеными разных стран.

Если в ключе "Постер открыл вирус" (с), то вы, несомненно, очень популярны среди них.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #97 : 17 Янв 2012 [20:35:11] »
Наверное что то близкое, но цель у меня благородная, заставить думать участников дискуссий и меньше мыслей из интернета, а больше своих размышлений.  Хорошо быть умным имея такую подсказку как интернет. Вот и хотелось узнать Ваши познание, когда этого нельзя найти в интернете. Я всегда, беседуя со студентами, интересуюсь о стороннем из их пройденного материала. Не принимаю зубрёшку как познание. Только логика и обзорное мышление. Большими ЛЮДЬМИ не видел отличников. Троечники, это двигатель всей науки в мире. Практика это доказала.

Мог бы привести примеры.
CADET,  но я это делал не специально, просто профессиональная привычка. Да и слова это только что узнал.

Людям же интересно, ну уйду я с форума, Вам от этого станет спокойней?  Поверти только в одно, что то что я писал, ни как не противоречит оф. науке.

И понимаю Вас, Вам трудно согласиться с тем, что Вам все таки не известно. Остановились только на МП, но ведь написанное мной в других постах тоже вызвало у Вас  сомнение, но ни кто не попробовал оппонировать тому,  а уверен, было бы так же интересно.

Хотя может здесь нет достойных оппонентом и я зря трачу свое время. Я изучаю новое мышление в молодых ученых, но пока все безрезультатно. 
Да, бедное наше высшее образование... с такими грамотными преподавателями  :( :( :(. И стилистика, и грамматика...
Пока писал, ещё один перл добавился  :)
...Прошу извинение, что отвлек Вас от Ваших насущных дел.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #98 : 17 Янв 2012 [20:35:47] »
"Извените меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую посвоему по старчески и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. "
Московский астроклуб -

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #99 : 17 Янв 2012 [20:50:03] »
всё... пойду лучше застрелюсь...
Нэнада!  :o нам еще на Сибастро встречаться!  ;)
Ivan-V, если Вы в Сибири живете, так скажите тогда: видно ли МП у нас на Алтае, в близлежащих Кузбассе и Новосибирске, или нет? Что на сей счет говорит Ваша статистика от Киева и до Дальнего Востока? Может, мы вообще тут дилетанты и не то наблюдаем? Облака там, дымовые шлейфы?  ;D
Кстати, я, будучи две недели в Листвянке (той, что на Байкале) и дежуря ночью у приборов, самолично любовался Млечным Путём - не шлейфом дыма от БЦБК на том берегу, а именно Нашей Галактикой...
Позвоните, например, Сергею Арктуровичу Язеву, директору астрообсерватории при ИрГУ, может хоть он Вам объяснит лично то, что тут уже столько народу пытаются втолковать виртуально...
Я профессиональный радиофизик и мной написано много диссертаций и не только для себя. И при том из разных областей науки.
Ого!  :o Скажите честно всему форуму: для кого и для чего Вы их столько написали? Кандидатских или докторских? И в каких областях науки, если это не секрет?
« Последнее редактирование: 17 Янв 2012 [21:19:27] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров