ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
То есть как не контактирует? Должен быть в зацеплении с шестерней, как тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29924.msg1472857.html#msg1472857Вот процесс разборки, если кому потребуется http://astronomers.ds8.ru/eq.php
Сегодня купил знакомым телескоп с монтировкой eq2. Сам в первый раз увидел. Сам азимутал использую. Возник вопрос, для чего эта ручка???
1. Плохо фиксируется ось азимута (вертикальная ось крепления монтировки к штативу) - может снизу гровер добавить? Хуже не будет?2. Поделитесь, кто и как фиксирует круг прямого восхождения после калибровки - ездит, зараза. Желательно с минимальной модификацией - гарантия.3. Прочитал на форуме про продавливание ног штатива - насколько это опасно? Год до конца гарантии продержится или уже сейчас надо усиливать?
Вторую страницу в этой теме пишут "нафиг этот круг нужен?" Неужели вариант наводиться на объект, взяв его координаты, например, из Стеллариума, совсем невозможен?
И еще не одну напишут, ибо так оно и есть. На яркие объекты сто крат проще навестить, глядя в искатель, а на слабые кругами никогда не навестить, учитывая их точность.
ну на счет никогда это уж очень сильно сказано. хотя бы в окружающую близкую територию попасть и там уже искать чуть-чуть подрейфовав в округе всегда можно! да и интересно оно, с кругами-то повозится ))))
стопорный винт этого круга, а он все равно ездит