A A A A Автор Тема: Нейроны, приближения функций и понятий  (Прочитано 3368 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Нейроны, приближения функций и понятий
« Ответ #40 : 14 Сен 2013 [23:56:03] »
у тебя, почему-то, тупые ничего не понимающие обезьяны, не умеющие самостоятельно поодиночке добывать знания, вдруг из пустоты взяли и сделали цивилизацию. Эка.
Начнем с того, что Человек – есть генетическое вырождение Обезьяны, с прогрессирующим развитием доброкачественной опухоли нервных клеток, опухоли, именуемой в простонародии мозгом.

Оффлайн SergeyOld

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyOld
« Ответ #41 : 17 Сен 2013 [21:31:46] »
Идет философический спор непонятно об чем. Один нейрон, дыва нейрон,    нет, лучше - чапыри нэйрон!!!!

Не проще ли сначала дать математическую формализацию понятия "понятие", а потом спорить МАТЕМАТИЧЕСКИ?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #42 : 17 Сен 2015 [13:16:10] »
Нет алгоритма, который бы всегда давал правильный результат. Для любого критерия можно так подобрать входной поток, что он напихает разные образы в один и одни в разные.
А его и нет.. Попробуйте разобрать почерк врача на рецепте. Тут даже наш головной нейронно-сетевой перцептрон не справится.  8) Если перцептрон что-то не отперцептронил, он идёт и спрашивает у другого перцептрона, а що це таке было писано.  ;D
Почерк профессора ещё лучше....

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #43 : 17 Сен 2015 [13:53:31] »
Да, похоже что дело не в нейронах а в сложном врожденном сознании которое может идентифицировать объекты на лету.Здесь не какой то механическо-сложный алгоритм, тут работает живое, гибкое сознание а смоделировать живое, не знаю, возможно ли, проще родить ребенка.

К тому же, у человека есть Я, он личность а робот или комп тупо исполняет то что ему приказывают, у него нет собственной свободы, он не может самостоятельно учится, не может взять вещь и потрогать, не может видеть и оценивать так что трудно обучить слепую программу оценивать объекты правильно и их идентифицировать.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #44 : 17 Сен 2015 [17:03:20] »
так что трудно обучить слепую программу оценивать объекты правильно и их идентифицировать.
Трудно, но можно. FineReader'ом (или какой другой OCR-программой) приходилось пользоваться?

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #45 : 18 Сен 2015 [11:57:56] »
Трудно, но можно. FineReader'ом (или какой другой OCR-программой) приходилось пользоваться?
Он просто копирует что ему дают а не оперирует ими. Даже если бота обучить отвечать на вопросы то это заложенная в него информация и он не может самостоятельно обучаться потому что личных желаний и воли у него нет что присуще живому существу.А чтобы их иметь нужно Я которое обладает всем этим.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #46 : 20 Сен 2015 [00:57:59] »
Вами была поставлена задача "оценивать объекты правильно и их идентифицировать". Для FineReader'а объекты - это некоторое представление букв и других символов. Идентифицирует он их правильно, и слепота не помеха.

Для самообучения не нужны ни желания, ни воля. Спам-фильтры обходятся без них. Боты легко заимствуют лексикон собеседника.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #47 : 27 Сен 2015 [13:51:37] »
Если вы думаете, что новую идею можно получить  из входной информации - вы ИДИОТ.
Нет уж, это вы идиот, если думаете, что понятия выдаются богом, за то, что Имярек "хорошо ходил перед ним".  Чтоб возникло понятие, или идея, надо старательно копить информацию, создавая эрудицию, и ещё больше времени затратить на создание ассоциативных связей, посредством решения всевозможных задач с использованием этой информации. Вот тогда и возникнут знания и понятия, т.е. разум, интеллект и пр. синонимы одного и того же понятия, - умение находить, так называемые, "правильные" решения. Возможность ошибаться, у мозга конечно есть, по многим причинам, не будем углубляться в это.
Устраняется это непреложное свойство мышления, очень просто, проверкой решения с  существующей потребностью, посредством взаимодействия с окружающей средой. Если решение удовлетворительно, оно закрепляется как стандартный ответ на подобные вызовы из окружающей действительности. Не давно говорили о выборе. В предложенном материале, не помню где он, а, искать лень. Мне он не нужен. Испытуемые не замечали подмены выбранного объекта, потому, что не наблюдалось резких отличий.  По кадрам из фильма или иллюстрациям, не помню чего, это видно. Это потому, что выбранное не имело особого значения. Если бы, выбранную брюнетку, по пытались бы заменить на блондинку, подмена, немедленно была бы замечена. То  же само произошло бы если бы выбор был создан на множестве хорошо знакомых людей, где значимость любой детали, высока.
О работе нейрона. В нейроне формируется определённый электрический заряд, образованный совокупным действием входящих сигналов от входящих синапсов. После, создания потенциала, происходит разрядка через аксон. Заряд с него, распределяется по синапсам, пропорционально,  имеющимся у них, уровням проводимости, создавая определённую связь, соответствующую данной информации. Таким образом формируется реакция организма, на вызовы окружающей среды.
С моей точки зрения, это единственно возможная схема работы. Кстати, этим решается вопрос о способе поиска ассоциаций. Цепи с большой проводимостью, могу оказаться тупиковыми, и тогда в дело вступят цепи с меньшим зарядом.
Вот это и есть самое ценное в общении на форумах, множество вопросов, порождает множество частных решений, которые при поступлении какого то заключительного вопроса, сливаются в новое открытие.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2015 [14:15:47] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D