Телескопы покупают здесь

Голосование

Как по вашему, может ли данная гипотеза оказаться истинной?

Да
27 (29.7%)
Не знаю
27 (29.7%)
Нет
37 (40.7%)

Проголосовало пользователей: 84

A A A A Автор Тема: Возможная разгадка темной материи  (Прочитано 5146 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Возможная разгадка темной материи
« Ответ #40 : 17 Сен 2014 [20:19:40] »
Просто с этим не хотят смирится некие люди
А можно смириться с тем, что погасшие звезды уже не светят, хотя их масса никуда не подевалась?
 И «темная масса» на задворках галактик – есть звездное кладбище этих галактик.

Оффлайн sasik1959

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от sasik1959
« Ответ #41 : 17 Сен 2014 [20:48:25] »
Ведь как объяснить что Вселенной 14 млрд. лет. А свет от отдалённых объектов идёт такое же время. Значит ей уже 28 млрд.лет. Не сходится. Да и посчитайте уравнение движение электрона вокруг протона в хоты бы в 5-мерном пространстве. Уравнения вырождаются. Это считал на 4 курсы универа. Препод принял мои решения. Электрон просто упал на протон и всё. Значит нет ничего, кроме волновых пакетов, которые и описывают уравнения Шрёдингера.

Оффлайн sasik1959

• **
    • Сообщения от sasik1959
« Ответ #42 : 17 Сен 2014 [20:55:31] »
Так может теория С. А. Николаева Эволюционный круговорот материи во Вселенной верна? Звёзды угасая, дают новые атомы, для возможного порождения жизни, тяжелые элементы и др. Пробую рассчитать это всё. пока не получается. А у ж зафиксировать эфир? В Теории Николаева прикид массы частиц эфира 10 в мину 108 степени. Никак пока.

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #43 : 18 Сен 2014 [09:09:05] »
У меня есть такое предположение.
Вот к примеру есть взаимодействие электрических зарядов. Это взаимодействие распротсраняется как известно со скоростью света. То есть с конечной скоростью. Когда заряды неподвижны - нет проблем. Когда же они движутся - из-за того что скорость распространения взаимодействия конечна - возникает некоторая поправка, которую мы считаем магнитным полем. Это все описано в уравнениях Максвелла.
Теперь вернемся к гравитации. Если скорость распространения гравитации конечна - должна быть некоторая поправка  для гравитационного взаимодействия, зависящая от скорости объектов. Можно сказать что это некое магнитное поле гравитации.
Если это так, то проявляется это магнитно-гравитационное взаимодействие как раз на границах галактик где большие скорости.
Формул у меня нет. Только общая идея.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Ly_S

• Гость
« Ответ #44 : 18 Сен 2014 [11:34:17] »
Так может теория С. А. Николаева Эволюционный круговорот материи во Вселенной верна? Звёзды угасая, дают новые атомы, для возможного порождения жизни, тяжелые элементы и др. Пробую рассчитать это всё. пока не получается. А у ж зафиксировать эфир? В Теории Николаева прикид массы частиц эфира 10 в мину 108 степени. Никак пока.

Звёзды угасая дают новые атомы.Они,эти атомы ,сбрасываются с оболочкой?

Оффлайн sasik1959

• **
    • Сообщения от sasik1959
« Ответ #45 : 18 Сен 2014 [14:10:03] »
Звёзды ведь своего рода термоядерные реакторы и в них образуются другие элементы. Дойдя до предела, звезда взрывается. Образуется облако, которое остывая вновь концентрируется. Возникает протозвезда и, если хватает пыли и планеты. Звезда разгорается и возможно зарождение жизни.

Ly_S

• Гость
« Ответ #46 : 18 Сен 2014 [14:20:53] »
Разве звезда вся взрывается?А если и так,то скорость разлёта не малая,и облако будет очень разреженным.

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
« Ответ #47 : 18 Сен 2014 [14:32:48] »
Возвращаясь к гипотезе о существовании магнитно-гравитационного поля.
Можно достаточно просто проверить ее.
Такое поле не должно появляться у эллиптических галактик.
Интересно, вот эта избыточная гравитация, которая и объясняется темной материей - она наблюдается у всех типов галактик?
Я лично читал только об эффектах на краях спиральных галактик.

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Blind
« Ответ #48 : 18 Сен 2014 [14:43:03] »
Вот к примеру есть взаимодействие электрических зарядов. Это взаимодействие распротсраняется как известно со скоростью света. То есть с конечной скоростью. Когда заряды неподвижны - нет проблем. Когда же они движутся - из-за того что скорость распространения взаимодействия конечна - возникает некоторая поправка, которую мы считаем магнитным полем.
НЕТ. прочитайте что такое спин.

Когда же они движутся - из-за того что скорость распространения взаимодействия конечна - возникает некоторая поправка, которую мы считаем магнитным полем. Это все описано в уравнениях Максвелла.
чепуха. НЕТ там такого

Теперь вернемся к гравитации. Если скорость распространения гравитации конечна - должна быть некоторая поправка  для гравитационного взаимодействия, зависящая от скорости объектов. Можно сказать что это некое магнитное поле гравитации.
из чего это вытекает? совершенно не обязательно.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 825
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #49 : 18 Сен 2014 [14:46:51] »
Цитата
Мне кажется, обсуждение трудов Николаева надо начать со знакомства с другими его работами, хотя они и представляют
лишь патографический  интерес лишь для практикующего психиатра.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
Вас ещё не тошнит? По-моему модератору пора переместить эту тему в "Клуб общения.. " или прикрыть совсем...
« Последнее редактирование: 18 Сен 2014 [14:53:46] от библиограф »

Оффлайн sasik1959

• **
    • Сообщения от sasik1959
« Ответ #50 : 18 Сен 2014 [14:50:13] »
Вот к примеру есть взаимодействие электрических зарядов. Это взаимодействие распротсраняется как известно со скоростью света. То есть с конечной скоростью. Когда заряды неподвижны - нет проблем. Когда же они движутся - из-за того что скорость распространения взаимодействия конечна - возникает некоторая поправка, которую мы считаем магнитным полем.
НЕТ. прочитайте что такое спин.

Когда же они движутся - из-за того что скорость распространения взаимодействия конечна - возникает некоторая поправка, которую мы считаем магнитным полем. Это все описано в уравнениях Максвелла.
чепуха. НЕТ там такого

из чего это вытекает? совершенно не обязательно.

Разве звезда вся взрывается?А если и так,то скорость разлёта не малая,и облако будет очень разреженным.
Времени, конечно, много уйдёт для концентрации пыли. Вселенной же спешить некуда. Спасибо за ссылку!

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Blind
« Ответ #51 : 18 Сен 2014 [15:14:05] »

В зависимости от типа звезды остаток может и отсутствовать.. электрон-позитронные суперновые (Pair-instability supernova, а -ля SN 2006gy ) сгорают дотла  без остатка в виде чд или пульсара

относительно разреженности.. крупные звезды обычно не рождаются по одиночке, и соседние взрывы создают волны плотности газа и пыли.. которые и перерождаются со временем в новые поколения звезд
это хорошо видно например на фото
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/04/18/article-0-12A5EF2D000005DC-56_964x768.jpg

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/04/18/article-0-12A5EF25000005DC-547_964x692.jpg

Оффлайн sasik1959

• **
    • Сообщения от sasik1959
« Ответ #52 : 18 Сен 2014 [16:09:07] »
Наверно те же 5 млрд лет. Вот и Земля образовалась из праха старой звезды. Чем не вариант?

Оффлайн sasik1959

• **
    • Сообщения от sasik1959
« Ответ #53 : 18 Сен 2014 [18:45:53] »
А может и эфир существует? Просто надо положить, что Вселенная вечная, разного возраста объекты (звёзды), которые и порождают тяжелые элементы для возможности возникновения жизни. Да и ЧД это просто хлопнувшийся галактики. Которые, в свою очередь, породят вещества для планет.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #54 : 18 Сен 2014 [21:17:05] »
Что Вы имеете в виду под магнитным-гравитационным полем? Гравимагнитное поле "официально" существует в ОТО.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн toptum

• Забанен!
    • Сообщения от toptum
« Ответ #55 : 19 Сен 2014 [08:11:45] »
разрешили?

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
« Ответ #56 : 19 Сен 2014 [09:35:34] »
Что Вы имеете в виду под магнитным-гравитационным полем? Гравимагнитное поле "официально" существует в ОТО.
Ок. Спасибо!

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
« Ответ #57 : 20 Сен 2014 [19:39:40] »
Вопрос остается открытым. Наблюдается ли эффект "темной материи" в окрестностях эллиптических галактик?
Если нет, то наблюдаемые эффекты объясняются по-видимому  вращением вещества галактики.

Оффлайн toptum

• Забанен!
    • Сообщения от toptum
« Ответ #58 : 21 Сен 2014 [10:08:25] »
или вращением темной энергии

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #59 : 21 Сен 2014 [15:05:46] »
Наблюдается ли эффект "темной материи" в окрестностях эллиптических галактик?

Для эллиптических галактик увидеть эффект сложнее. Дело в том, что звёзды в эллиптической галактике вращаются по хаотическим орбитам и поэтому одного знания скорости звёзды вдоль луча зрения и её расстояния от центра галактики недостаточно, чтобы вычислить орбиту и сделать выводы о распределении массы.

Но более сложные модели показывают наличие тёмного гало и у эллиптических галактик тоже, например: http://arxiv.org/abs/1101.1957

Гуглил по словам "M87 dark matter"
Димс.
Я прекратил участие в форуме.