Телескопы покупают здесь

Голосование

Как по вашему, может ли данная гипотеза оказаться истинной?

Да
27 (29.7%)
Не знаю
27 (29.7%)
Нет
37 (40.7%)

Проголосовало пользователей: 84

A A A A Автор Тема: Возможная разгадка темной материи  (Прочитано 5147 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Возможная разгадка темной материи
« Ответ #60 : 21 Сен 2014 [15:13:26] »
наблюдаемые эффекты объясняются по-видимому  вращением вещества галактики

Вряд ли. Влияние вращения вычисляется в ОТО. Именно для проверки этих эффектов был запущен спутник Gravity Probe B. Эти эффекты на порядки меньше, чем основное притяжение. Нет никакой возможности, чтобы вращение создало дополнительную силу, эквивалентную вляинию тех масс, которые предполагаются для тёмной материи.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Ly_S

• Гость
« Ответ #61 : 21 Сен 2014 [19:56:10] »
или вращением темной энергии
Где такое вращение происходит?

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #62 : 22 Сен 2014 [09:18:07] »
наблюдаемые эффекты объясняются по-видимому  вращением вещества галактики

Вряд ли. Влияние вращения вычисляется в ОТО. Именно для проверки этих эффектов был запущен спутник Gravity Probe B. Эти эффекты на порядки меньше, чем основное притяжение. Нет никакой возможности, чтобы вращение создало дополнительную силу, эквивалентную вляинию тех масс, которые предполагаются для тёмной материи.

Но эффекты темной материи наблюдаются как раз на краю и за пределами видимой части галактики, где обычная гравитация очень очень очень мала. На 12-13 порядков меньше g. И здесь уже гравимагнетизм становится сравним и даже может превосходить силу гравитации.
Я не уверен что так просто можно написать уравнения для гравимагнетизма в виде точного аналога уравнений Максвелла. Не очевидно что там должна быть скорость света. И все такое. Тем более принципальная разница в том что электрические заряды бывают двух видов, может быть как притяжение так и отталкивание. Для гравитации уравнения по-видимому должны выглядеть иначе.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
« Ответ #63 : 22 Сен 2014 [09:22:09] »
Мы знаем что внутри галактики все движение достаточно хорошо описывается обычной гравитацией и без всякой темной материи. Разве это не странно для темной материи что она вся где-то на краю галактики?
Если говорить о гравимагнетизме, то действительно внутри галактики его влияние очень мало.

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Blind
« Ответ #64 : 22 Сен 2014 [13:10:20] »
найдите уже какую то другую тему себе... вы такие перлы садите в каждом посте это нечто.
ну или прочитайте пяток книжек и возвращайтесь сюда.
я вообще не понимаю как вы можете тут рассуждать о каком то гравимагнетизме если выяснилось выше, что вы вообще не понимаете природу магнитного поля.

И да, "внутри галактики все движение" вообще никак не описывается "обычной гравитацией без всякой темной материи"
Без темной материи все галактики давно должны были разлететься по пространству и полностью исчезнуть.

Оффлайн Эркин

• Сообщения от Эркин
« Ответ #65 : 22 Сен 2014 [14:35:30] »
Blind

Читайте Вести Академии Наук, это успокаивает.

Оффлайн toptum

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от toptum
« Ответ #66 : 22 Сен 2014 [16:02:09] »
Без темной материи все галактики давно должны были разлететься по пространству и полностью исчезнуть.

"Темная материя", - это самое простецкое предположение, из всех возможных, однако для любых других требуется что то менять в научных парадигмах, такая смена непонятно чего и непонятно как, просто отворачивает подавляющее большинство представителей современного научного мира, ибо наука сейчас, - это статусное занятие, сравнительно доходное, и не трудоемкое. Кому охота искать истину, рискуя все потерять, если жизнь это завораживающее и приятное мероприятие???