A A A A Автор Тема: Особенности настройки и калибровки камер QHY 8,8L,8Pro,10,12  (Прочитано 3957 раз)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Все сообщения темы
    • Звездное озеро
Не могу полностью ответить на Ваш вопрос, но по скольку цитаты взяты из моего описания то вот ссылка на пдф на который я опирался: http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?PHPSESSID=2edf08b7f007cee4d40aa4bf167df4e2&topic=2657.0 .  На  21-22 странице написано:

Usual Calibration Method:                             
   1. Set the Gain=0
   2. Set the exposure time to 0 and cover the lens-this
   is a BIAS frame .
   3. Watch the local average of the captured images
   (can use the Noise Analyze function of EZCAP)
   4. The ideal average value is around 500 to 1000. If
   the value is higher, then you should reduce the
   OFFSET. If the value is lower then you should
   increase the OFFSET.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Все сообщения темы
    • Звездное озеро
На сколько я понял 0 выдержки в данном случае совпадает с минимально возможной выдержкой. В абсолютном смысле 0 не понятно что такое.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Все сообщения темы
    • Звездное озеро
Как вариант пойдет, но мне удалось потестить несколько камер и имеет место разброс параметров обусловленный производством. Пока погода отсутствует можно заняться детальным разбором параметров конкретного образца.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Все сообщения темы
    • Звездное озеро
Цитата
А что именно принимаем за Average на данном этапе?
В MaximDL Analyze->Photometry , в окне Information ставим Mode - Area и смотрим Average.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Все сообщения темы
    • Звездное озеро
Цитата
Интересно в EZCAP есть какойнибудь аналог Average?В китайской инструкции по настройке вроде упор делается на EZCAP.
Да есть.  Image Process -> Noise Analyze после этого на изображении появятся прямоугольники с Min Max и Mean.
Аналогичный анализ можно делать в Nebulosity.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Все сообщения темы
    • Звездное озеро
Цитата
Небольшой уточняющий вопрос : крышка была штатная для камеры? Спрашиваю, потому что, как по своим предыдущим камерам, так и по замечаниям бывшего хозяина QHY8 эти пласмассовые крышки - решето для света.
Верное замечание, родная крышка  пропускает свет. Использовал крышку от MPCC, она намного плотнее. Хотя можете проверить на самой короткой выдержке с родной крышкой и более плотной.
Цитата
Этап второй.Снимаем Биас.Ну тут вроде всё понятно:самая короткая выдержка,крышка закрыта.В результате имеем Min-Max равен 868-1061.
Это хороший биас?На китаиском форуме видел биас QHY8 55-230 хотя согласно описания калибровке меньше 500 он вообще не может быть.Какие мнения?
Думаю что 868-1061 нормально. Дело в том, что в нижней части характеристики имеется сильная нелинейность характеристики и ее надо отсечь. Уменьшение динамического диапазона на 500-800 единиц несущественно, ведь это всего около 1%   
Цитата
Min Max есть, Mean нет.См. картинку в ответе 8. Очень похоже на значение в прямоугольнике RMS.
RMS-Root mean square