ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А почему именно рефлекторы, из-за дешевизны, или по другим соображениям
Цитата: в.николаевич от 05 Янв 2012 [13:24:28] А почему именно рефлекторы, из-за дешевизны, или по другим соображениям Тут надо дождаться ответа автора конечно, но смею заметить, что за эти деньги можно взять из рефракторов только SW909EQ2. Sky-Watcher BK P130650EQ2 покажет значительно больше за те же деньги.Как говорится, апертура рулит!
Я могу согласиться только со следующими постулатами (на собственном опыте ):Первый телескоп должен быть максимально дешёвымУ первого телескопа должно быть много недостатковПродавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Первый пункт не даст пожалеть о выброшенных деньгах.Второй пункт вменяемого человека заставит читать форумы.Третий пункт - всё равно обманут.
Celestron AstroMaster 130 EQ не советуют брать из-за обилия пластмассы в деталях трубы и монтировки там, где её по хорошему не должно быть. А вообще вся эта серия такая. Небольшой морозец и всё полопается. Celestron PowerSeeker 127 EQ короткофокусная гадость с кривым зеркалом и корректором - ничего путного не покажет.Sky-Watcher BK P1145EQ1 - опять короткий фокус, хотя и честный.Sky-Watcher BK P1149EQ2 - нормальный, но маловато будет Sky-Watcher BK P130650EQ2Sky-Watcher BK1309EQ2 Из этих двух я бы конечно выбрал второй, но по отзывам больше везёт в этой лотерее тем, кто выбирает первый
Тут надо дождаться ответа автора конечно, но смею заметить, что за эти деньги можно взять из рефракторов только SW909EQ2. Sky-Watcher BK P130650EQ2 покажет значительно больше за те же деньги.Как говорится, апертура рулит!
..... Я ни в коем случае не критикую выбор автора, просто хочется конкретнее понять, что Вы ожидаете от конкретных телескопов и к чему у Вас , точнее у Вашего отца, лежит душа больше, к дипам или планетам, а, может, к птичкам. ....
Судя по первому сообщению автора: Луна, планеты, Дипы, а отсюда и выбор пал на светосильный рефлектор.
Цитата Судя по первому сообщению автора: Луна, планеты, Дипы, а отсюда и выбор пал на светосильный рефлектор. Вероятно . Ну а если, в добавок, наблюдать будут всегда в деревне, то лучше Доба для Дипов не найдёшь .
Цитата Тут надо дождаться ответа автора конечно, но смею заметить, что за эти деньги можно взять из рефракторов только SW909EQ2. Sky-Watcher BK P130650EQ2 покажет значительно больше за те же деньги.Как говорится, апертура рулит! Апертура то рулит, вот только куда..... . Было бы так всё просто, тогда не покупались бы телескопы, типа: Тал 75, Скайвотчеры 707, 909 и т. д. Можно было бы купить Sky-Watcher BK P130650EQ2 и всё проблемы решены, дешевле и апертура больше ( Кстати, а чем 909 плох ). megavoltt71, очень хороший и короткий ответ. Я ни в коем случае не критикую выбор автора, просто хочется конкретнее понять, что Вы ожидаете от конкретных телескопов и к чему у Вас , точнее у Вашего отца, лежит душа больше, к дипам или планетам, а, может, к птичкам. Я бы купил рефрактор, и не переживайте, за 10000 можно взять вполне приличный рефрактор, тот же 909 ( кстати, он будет менее требователен к качеству окуляров). А уж если Вас сильно захватит астрономия, как Вы пишете, то купите старый добрый Доб 8" или больше, тут, действительно, апертура рулит . Кстати, очень многие любители астрономии имеют у себя мобильный рефрактор, типа того же Тал 75, Скайвотчера 707 или более продвинутого ED 80. А, впрочем, как сказал уважаемый Smirnov Andrey : " берите, на что глаз ляжет...", только внимательно . Удачи в выборе. С Уважением. P.S. Коллеги, сильно не пинайте, это чисто моё ИМХО
в рефракторах проще с юстировкой - не надо каждый раз настраивать - я правильно поняла?
В рефлекторах изображение перевернутое, а отец сказал, что желательно прямое
Цитатав рефракторах проще с юстировкой - не надо каждый раз настраивать - я правильно поняла? Рефлектор хоть и не часто но надо юстировать . И это сможет сделать с помощью коллиматора любой новичёк. Рефракторы тоже могут разъюстироваться - и вот тут засада . Отъюстировать рефрактор сможет только имеющий опыт ЛА или специалист. В Москве с этим конечно проще.Цитата В рефлекторах изображение перевернутое, а отец сказал, что желательно прямоеЕсть оборачивающие окуляры для рефлекторов. Но для звёзд это не имеет разницы. А вот по наземным объектам нужно прямое. У рефракторов в комплектации с азимутальной монтировкой имеется оборачивающая призма. В экваториальной зеркало дающее зеркальное отображение (ну хоть не перевёрнутое ) Но никто не запрещает купить отдельно призму.