ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Призму на рефлектор не устанавливают. Только на рефракторы и катадиоптрики. Если нужно как попроще - возьмите SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1206AZ3 на азимутальной монтировке . Плевать на хроматизм . Не так он страшен как его малюют. Докупите потом 2" диагоналку под 32мм окуляр для звёздных скоплений и планетный окуляр 5\6мм . Думаю этого хватит. За 10000р надо очень постараться чтобы на дисках крупных планет что-то разглядеть. Но докупив солнечный фильтр есть шанс увидеть прохождение Венеры по диску Солнца в этом году. В нашей жизни такое уже не произойдёт
Цитата: megavoltt71 от 05 Янв 2012 [23:18:56]Призму на рефлектор не устанавливают. Только на рефракторы и катадиоптрики. Если нужно как попроще - возьмите SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1206AZ3 на азимутальной монтировке . Плевать на хроматизм . Не так он страшен как его малюют. Докупите потом 2" диагоналку под 32мм окуляр для звёздных скоплений и планетный окуляр 5\6мм . Думаю этого хватит. За 10000р надо очень постараться чтобы на дисках крупных планет что-то разглядеть. Но докупив солнечный фильтр есть шанс увидеть прохождение Венеры по диску Солнца в этом году. В нашей жизни такое уже не произойдётДа, но цена уже 16 с лишним тыров.
Для рефлектора призма не подходит, здесь нужен как Вам выше сказали оборачивающий окуляр. Коллимационный окуляр не продается в комплекте со скопом, надо брать отдельно (порядка 1500р), а лучше просто сделать из Киндера.Вообще было впечатление что на Sky-Watcher BK P130650EQ2 и остановились, а тут вон оно как повернулось И ответ#9 посмотрите, там про планетный окуляр.
Цитата: Denk36 от 05 Янв 2012 [23:21:59]Для рефлектора призма не подходит, здесь нужен как Вам выше сказали оборачивающий окуляр. Коллимационный окуляр не продается в комплекте со скопом, надо брать отдельно (порядка 1500р), а лучше просто сделать из Киндера.Вообще было впечатление что на Sky-Watcher BK P130650EQ2 и остановились, а тут вон оно как повернулось И ответ#9 посмотрите, там про планетный окуляр.Сделать из киндера? - это как? - мой отец сможет (он меня почти Кулибин), теперь вишу между Sky-Watcher BK P130650EQ2 , Sky-Watcher BK909EQ2 и Sky-watcher BK909AZ3 - не знаю в какую сторону перевесит чаша весов (не хотелось б бяку взять). И (ответ#9) - это где посмотреть, я не поняла?
Цитата: 3ve3da от 05 Янв 2012 [23:57:39]Цитата: Denk36 от 05 Янв 2012 [23:21:59]Для рефлектора призма не подходит, здесь нужен как Вам выше сказали оборачивающий окуляр. Коллимационный окуляр не продается в комплекте со скопом, надо брать отдельно (порядка 1500р), а лучше просто сделать из Киндера.Вообще было впечатление что на Sky-Watcher BK P130650EQ2 и остановились, а тут вон оно как повернулось И ответ#9 посмотрите, там про планетный окуляр.Сделать из киндера? - это как? - мой отец сможет (он меня почти Кулибин), теперь вишу между Sky-Watcher BK P130650EQ2 , Sky-Watcher BK909EQ2 и Sky-watcher BK909AZ3 - не знаю в какую сторону перевесит чаша весов (не хотелось б бяку взять). И (ответ#9) - это где посмотреть, я не поняла?Ладно, не будем заморачиваться с номерами, для планет окуляр с фокусным расстоянием 5мм.По поводу юстировки и киндера, вотhttp://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=143&sid=311db8f22fc9b90d46108de364ef8ce3
Если болше отец тяготеет к объектам дипскай (а это несколько сотен объектов наблюдаемых в 130й ньютон) то Sky-Watcher BK P130650EQ2. Если цель луна и планеты + шаровики, небольшие скопления, астеризмы, двойные и яркие туманности, то Sky-Watcher BK909EQ2. Если яркие кометы, Луна и наземные наблюдения, то Sky-watcher BK909AZ3.
Может кто ещё выскажется про Доб 6" за 11000 руб.
Мне кажется, поздновато [/quoДень рождения прошел, поздно никогда не бывает)))
Кстати раньше были Миды 114/910мм кажется. Мне доводилось в такой наблюдать - отличная труба в плане оптики... Почему сняли с продаж - непонятно...