ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
вызвавший у одного из местных корифеев моментальный отзыв "Ну наконец то он /Эрнест/ сам с собой наговорится!"
Добрый вечер дорогие друзья. Задумался о приобретении телескопа этим, то бишь тем летом. Долго исследовал форумы. Перелапатил кучу литературы. Пообщался с несколькими интернет магазинами. И вот он стоит передомной в комнате.
Т.е. автор уже купил телескоп, о чем тогда тема?
народ, давайте ближе к теме
Я могу согласиться только со следующими постулатами (на собственном опыте ):Первый телескоп должен быть максимально дешёвымУ первого телескопа должно быть много недостатковПродавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Первый пункт не даст пожалеть о выброшенных деньгах.Второй пункт вменяемого человека заставит читать форумы.Третий пункт - всё равно обманут.
Детства моего чистые глазёнкиСъели вместо устриц алчные бабищи
Это пессимистическая концепция, весьма частым выходом которой является т.н. "хобби-киллинг". Это голубая мечта героинь известной песни:ЦитатаДетства моего чистые глазёнкиСъели вместо устриц алчные бабищиБороться с этим надо всесторонним просвещением, чтобы никакая бабища не смогла утянуть увлёкшегося астрономией в плен плотских утех до исчерпания программы наблюдений! Иначе будет "Звёзды - все одинаковые, зато я - о какая! "
Эээ... бороться с чем?