ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Задача форума - быть площадкой для самовыражения, местом публикации своих мыслей, приносить удовольствие пишущему.
Первый телескоп должен быть максимально дешёвым У первого телескопа должно быть много недостатков Продавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Дык мы про одно и то же. Объяснять что то абсолютно неподготовленному человеку - малоэффективное занятие.
Форумы - негативное явление, эпицентры тематических интерпретаций общечеловеческих пороков!
Продавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Третий пункт - всё равно обманут.
Так ничего другого нет - ни других людей, ни другой жизни, ни других форумов...
Цитата: Алексей Юдин от 04 Янв 2012 [21:51:37]Так ничего другого нет - ни других людей, ни другой жизни, ни других форумов...Есть разные люди, разные форумы, разная жизнь. Но это уже оффтопик.
Так что совет людям: берите любой телескоп! Один хрен второй покупать! А все эти бесконечные темки "Помогите выбрать" и т. д., всё это по большей части, извините, банальный трёп.
Я могу согласиться только со следующими постулатами (на собственном опыте ):Первый телескоп должен быть максимально дешёвымУ первого телескопа должно быть много недостатковПродавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Первый пункт не даст пожалеть о выброшенных деньгах.Второй пункт вменяемого человека заставит читать форумы.Третий пункт - всё равно обманут. [/quс третьим пунктом не всегда так. Когда я брал свой первый скоп, я был АБСОЛЮТНЫЙ ноль. Интернет для меня был чем-то загадочным, никакой литературы я тоже не читал. Я пришёл в известный фотомагазин, сказал. что хочу телескоп. Последовал вопрос, а что Вы (то есть я) хотите наблюдать, планеты, туманности, галактики? После моего возгласа: а что, и галактики можно (глаза были точно такие) - продавец всё понял и предложил мне несколько недорогих моделей, объяснив, что для наблюдений вполне достаточно 150-180крат. Так, как я хотел мобильный скоп, то предлагал рефракторы до 80-90 мм,ну а лучше, как сказал ньютон 150-200мм, но они поразили меня своей громоздкостью. Потом я обратил внимание на мак 127 на az-3 и спросил про него. Продавец обратил моё внимание на цену, и сказал, что если финансы позволяют, то лучше брать его. Рефрактор с монти стоил до 10 т.р. МАК на аз-3 стоил 14т.р. Тогда я увидел ещё один очень красивый скоп, толи мак, толи шк апертура была меньше МАКа 127, но зато какая красивая была монти, скоп крепился к ней как-то сбоку, и ещё был многообещающий пульт с автонаведением. А главное на этикетке была нарисована цифра с большой кратностью увеличения. Стоило сие сокровище подороже вышеупомянутого мака. Я попросил продавца сравнить эти два скопа, тот покачал головой, поморщился, глядя на красивый скоп, и рекомендовал брать МАК127. Он и был куплен! И доставил мне много радостных минут. А сколько счастья и гордости было, когда после долгих юзаний по небу, я находил искомый объект!Респект и уважуха этому продавцу! А хороший скоп это тот - в который смотрят
Цитата: zlyden от 04 Янв 2012 [21:33:14]Я могу согласиться только со следующими постулатами (на собственном опыте ):Первый телескоп должен быть максимально дешёвымУ первого телескопа должно быть много недостатковПродавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Первый пункт не даст пожалеть о выброшенных деньгах.Второй пункт вменяемого человека заставит читать форумы.Третий пункт - всё равно обманут. с третьим пунктом не всегда так. Когда я брал свой первый скоп, я был АБСОЛЮТНЫЙ ноль. Интернет для меня был чем-то загадочным, никакой литературы я тоже не читал. Я пришёл в известный фотомагазин, сказал. что хочу телескоп. Последовал вопрос, а что Вы (то есть я) хотите наблюдать, планеты, туманности, галактики? После моего возгласа: а что, и галактики можно (глаза были точно такие) - продавец всё понял и предложил мне несколько недорогих моделей, объяснив, что для наблюдений вполне достаточно 150-180крат. Так, как я хотел мобильный скоп, то предлагал рефракторы до 80-90 мм,ну а лучше, как сказал ньютон 150-200мм, но они поразили меня своей громоздкостью. Потом я обратил внимание на мак 127 на az-3 и спросил про него. Продавец обратил моё внимание на цену, и сказал, что если финансы позволяют, то лучше брать его. Рефрактор с монти стоил до 10 т.р. МАК на аз-3 стоил 14т.р. Тогда я увидел ещё один очень красивый скоп, толи мак, толи шк апертура была меньше МАКа 127, но зато какая красивая была монти, скоп крепился к ней как-то сбоку, и ещё был многообещающий пульт с автонаведением. А главное на этикетке была нарисована цифра с большой кратностью увеличения. Стоило сие сокровище подороже вышеупомянутого мака. Я попросил продавца сравнить эти два скопа, тот покачал головой, поморщился, глядя на красивый скоп, и рекомендовал брать МАК127. Он и был куплен! И доставил мне много радостных минут. А сколько счастья и гордости было, когда после долгих юзаний по небу, я находил искомый объект!Респект и уважуха этому продавцу! А хороший скоп это тот - в который смотрят
Я могу согласиться только со следующими постулатами (на собственном опыте ):Первый телескоп должен быть максимально дешёвымУ первого телескопа должно быть много недостатковПродавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Первый пункт не даст пожалеть о выброшенных деньгах.Второй пункт вменяемого человека заставит читать форумы.Третий пункт - всё равно обманут.
Цитата: Алексей Юдин от 04 Янв 2012 [21:30:02]Задача форума - быть площадкой для самовыражения, местом публикации своих мыслей, приносить удовольствие пишущему. Лёша, по твоим постам это видно, и то что ты самовыражаешься тоже. А вообще форум это площадка для общения, а не для самовыражения. Открой свой блог и самовыражайся там до упаду.
По поводу выбора первого скопа могу сказать в переносном-"Сколь за водкой не ходить,все равно два раза бегать".Так же и первый скоп последним не является.
Есть такое понятие - авторитет. Авторитет эксперта, продавца, торговой марки. Вот единственный реальный ориентир для начинающего, только отличить авторитета эксперта от болтуна тоже сложно. Что поделаешь - жизнь сложная штука.
Чем больше читаешь, думаешь, разбираешься - тем лучше понимаешь, что главное, а что второстепенное. Так что - учится, учится и еще раз учится. (c) дедушка Ленин
Цитата: zlyden от 04 Янв 2012 [21:37:47]Цитата: Алексей Юдин от 04 Янв 2012 [21:30:02]Задача форума - быть площадкой для самовыражения, местом публикации своих мыслей, приносить удовольствие пишущему. Лёша, по твоим постам это видно, и то что ты самовыражаешься тоже. А вообще форум это площадка для общения, а не для самовыражения. Открой свой блог и самовыражайся там до упаду. Ржунимагу! Молодчик- юморист!