ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поэтому мы не продаем его в страны, не входящие в Евросоюз.Странное послание.
Получил вчера письмо от немцев. Пишут "Наш корректор очень хороший,
но пока довольно геморройный
и требует много времени для адаптации.
Поэтому мы не продаем его в страны, не входящие в Евросоюз.
Цитата: bigol от 18 Янв 2012 [11:28:56]Поэтому мы не продаем его в страны, не входящие в Евросоюз.Странное послание.вас просто вежливо послали. Если хотите, могу посодействовать в приобретении.
bigol, вам совет - не покупайте астро-аксессуары которые не продаются на широком рынке. Берите только проверенные товары с отзывом от других покупателей. Иначе лотерея.
leviathan, Цитатаbigol, вам совет - не покупайте астро-аксессуары которые не продаются на широком рынке. Берите только проверенные товары с отзывом от других покупателей. Иначе лотерея.Понимаете, такие вещи не являются широко распространенными. Они представлены на рынке, но спрос на них крайне ограничен. Например, на двух форумах найдется не один десяток астролюбителей, использующих ШК. И сколько из них использует Гиперстар? Один единственный. Не потому что он плох, а просто для большинства неоправданно дорог. Так и с этими корректорами - отдать в пределах 100 у.е. за 0.63 - это делает практически каждый, а вот отдать 400 долларов - это уже на любителя
Блин, вот бардак - вчера ответил один, а сегодня ответил другой человек из этого магазина - никаких проблем, пишет да, все правильно - цена 279-19% + доставка. Также может предложить 5% скидки. Я доволен. буду писать дальше.
Дайте ссылки пожалуйста, а то все что я находил (как и написал в первом посте этой темы) - это только вопросы от таких же желающих, как я, приобрести. С просьбами откликнуться тем, кто использует. Но в ответ - тишина.
4. В старизоновском на фотках есть намёк на мениск сзади, а поэтому есть надежда!
Цитата: bigol от 18 Янв 2012 [12:57:16]Дайте ссылки пожалуйста, а то все что я находил (как и написал в первом посте этой темы) - это только вопросы от таких же желающих, как я, приобрести. С просьбами откликнуться тем, кто использует. Но в ответ - тишина.Там в основном советуют CCDT67 редуктор.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3257444/Main/3246599
А что скажете про ASA?Насколько я понимаю мениск там "сзади" имеется
Какой адаптации ? Я наивно полагал что корректор просто ставится и используется. Оказывается его адаптировать надо.
Почему мениск? В описании написано про 3-х линзовую схему, как у всех что я видел до этого.
Если вышеупомянутое расстояние не было выставлено, то коррекции поля не будет и коэффициент редукции фокусного будет другим. Для DSLR камер, насколько я понимаю, нужно использовать родной SCT T-thread адаптер и T-кольцо, для CCD подбирать проставками.Тоже интересует этот вопрос, отзывы противоречивые, многие говорят что требуемое расстояние еще нужно подбирать под конкретный экземпляр вплоть до 0.5мм.
Кстати, а где вы видели информацию о необходимости выдерживания 105мм для родного 0.63 корректора именно с точки зрения качества исправления аберраций? Я, к примеру, на сайте селестрона нашел только зависимость коэффициента компрессии от расстояния, т.е. именно 0.63 будет на расстоянии 105 мм, однако ни слова нигде не сказано, что это единственно правильное расстояние и от него как-то зависит исправление поля.
Понятно. Нет, лично я даже еще поснимать толком с ним не успел (как впрочем и без него). А почерпнули вы где? Меня сильно удивляет, что производитель ничего такого не пишет (про зависимость коррекции от расстояния).