ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Сергей36 от 11 Янв 2012 [16:41:13]Но уж не думаю, что именно Человек единственный. а разве я где-то упоминал Человека??как раз о человеке, с позиций антропоцентризма, я стараюсь не рассуждать. но вот некий наблюдатель во вселенной, видимо, необходим, чтобы ее существование стало определенным, а не оставалось лишь в виде суперпозиции возможных состояний.
Но уж не думаю, что именно Человек единственный.
а разве я где-то упоминал Человека??некий наблюдатель во вселенной, видимо, необходим, чтобы ее существование стало определенным, а не оставалось лишь в виде суперпозиции возможных состояний.
Цитата: interim_sn от 11 Янв 2012 [17:07:06]а разве я где-то упоминал Человека??некий наблюдатель во вселенной, видимо, необходим, чтобы ее существование стало определенным, а не оставалось лишь в виде суперпозиции возможных состояний.Муравей в качестве наблюдателя подойдёт под задачу? Или фотокамера? А просто ядро атома, в которое впечатается соседнее, подойдёт?
Цитата: bob от 11 Янв 2012 [23:44:37]Муравей в качестве наблюдателя подойдёт под задачу? Или фотокамера? А просто ядро атома, в которое впечатается соседнее, подойдёт? это не значит, что другого живого (и разумного) нет во Вселенной
Муравей в качестве наблюдателя подойдёт под задачу? Или фотокамера? А просто ядро атома, в которое впечатается соседнее, подойдёт?
Цитата: Сергей36 от 12 Янв 2012 [00:25:15]Цитата: bob от 11 Янв 2012 [23:44:37]Муравей в качестве наблюдателя подойдёт под задачу? Или фотокамера? А просто ядро атома, в которое впечатается соседнее, подойдёт? это не значит, что другого живого (и разумного) нет во ВселеннойГде логика?.. Где смысл?.. (с)Вовочка.
согласен. это не про то, что именно вы имели ввиду.