A A A A Автор Тема: Зачем нужен гелий? Тема - отрада для боговеров.  (Прочитано 5349 раз)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Но уж не думаю, что именно Человек единственный.

а разве я где-то упоминал Человека??

как раз о человеке, с позиций антропоцентризма, я стараюсь  не рассуждать.;) но вот некий наблюдатель во вселенной, видимо, необходим, чтобы ее существование стало определенным, а не оставалось лишь в виде суперпозиции возможных состояний.
Вот... уже лучше  :) И интереснее.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
некий наблюдатель во вселенной, видимо, необходим, чтобы ее существование стало определенным, а не оставалось лишь в виде суперпозиции возможных состояний.
Муравей в качестве наблюдателя подойдёт под задачу? Или фотокамера? А просто ядро атома, в которое впечатается соседнее, подойдёт?

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
некий наблюдатель во вселенной, видимо, необходим, чтобы ее существование стало определенным, а не оставалось лишь в виде суперпозиции возможных состояний.
Муравей в качестве наблюдателя подойдёт под задачу? Или фотокамера? А просто ядро атома, в которое впечатается соседнее, подойдёт?
это не значит, что другого живого (и разумного) нет во Вселенной
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Где логика?.. Где смысл?.. (с)Вовочка.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Где логика?.. Где смысл?.. (с)Вовочка.
согласен. это не про то, что именно вы имели ввиду. :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
согласен. это не про то, что именно вы имели ввиду. :)
Не обращайте внимания. Я всегда имею в виду совершенно материалистичные, сермяжные, абсолютно ни в чём не возвышенные смыслы. Ни в одном из аспектов. Я чужд прекрасному и таинственному.

Оффлайн interim_sn

• Благодарностей: 0
  • Писатель в своем ЖЖ
    • Сообщения от interim_sn
    • Мембрана

Вы направляетесь в область очень  нетривиальных вопросов, на мой взгляд. признаюсь сразу, не чувствую себя в них серьезным экспертом, хотя и пытаюсь их себе задавать и искать ответы.

так что, если полагаете, что хорошо разбираетесь в теме  наблюдателей, видите различие между простым детектором и наблюдателем, то с интересом и благодарностью выслушаю Ваше мнение.  давайте начнем с определения наблюдателя, чтобы начать отвечать на поставленный вопрос.  а то все кругом Наблюдатель, наблюдатель..  не только здесь на форуме, но и в ТО, КМ..

так кто же такой этот наблюдатель?  он разный в КМ и ТО или это нечто/некто одно и то же?