ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...И вот, интересно было бы сопоставить результаты Солид-Воркса и Плопа. Сильно они отличаются? И при каком разиении более-менее сходятся? Если, положим, расходятся на 10, 20 или 30%, то берём самый "пессимистичный" вариант, накидываем ещё эти самые 10, 20 или 30% в самую ХУДШУЮ сторону, и исходим из этого.
... А в реале Вы всё равно не знаете с такой тчностью все параметры Вашего стекла... Плотности, коэффициенты упругости, при комнатной температуре, на морозе... Да и надо ли? Всё равно ведь что-то будет не так.... И этот "нетак" можно просто загнать в какие-то тамки, а лучше с многократным запасом.
В Солиде, я так и не разобрался, как просчитать деформацию от силы тяготения, есть только давление на поверхность, т.о. как будто, тело сопротивляется нагрузке, но не подвержено деформациям, вызванным действием силы тяготения в том смысле, когда эта сила действует на каждый атом в объёме тела.
Солид прекрасно считает весовые деформации, только не непосредственно сам Солид (во всяком случае в имеющейся у меня довольно старой версии), а входящая в пакет программа Cosmos Works.
Надо срочно вывести PLOP на чистую воду.Страна ждёт!
Результат абсолютно индентичный, но... PLOP ведь выдаёт не прогиб зеркала, а отклонение волнового фронта, а это значит, что прогиб в два раза меньше. Т.е. кто-то, или PLOP, или Kosmos Works брешут? А может быть это старая версия PLOP-а, и она выдаёт прогиб, а не P-V?
Извините, а где это сказано? Ну, всмысле, что PLOP выдаёт именно ошибку волнового фронта?...
Мне вот другое интересно: как Павел получил такой результат? При каком значении Number of rings on the finite element model mesh?