ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я сначала выставлял окуляр параллельно оси склонений (в сторону противовесов), затем доворачивал трубу вокруг её оси ещё градусов на 30-45 с таким условием, чтобы при направлении трубы на меридиан, окуляр торчал немного вверх.
В каком положении лучше устанавливать трубу в кольцах и на монтировке, чтобы при визуале на экваториале испытать меньше проблем с астрокамасутрой вокруг окулярного узла.Было бы здорово, если в картинках.
Бленды понравились . На Ньютонах в Питере замерзшая вторичка - главная причина сматывания удочек .
Цитата: Opossum от 02 Янв 2012 [22:43:50]я сначала выставлял окуляр параллельно оси склонений (в сторону противовесов), затем доворачивал трубу вокруг её оси ещё градусов на 30-45 с таким условием, чтобы при направлении трубы на меридиан, окуляр торчал немного вверх. Тут будет иметь место привелегерованость между вост . и западн положением трубы . Мне кажется , что строкой выше , чуть менее удобно , но универсально .
Цитата: serega2007 от 02 Янв 2012 [23:30:43] Бленды понравились . На Ньютонах в Питере замерзшая вторичка - главная причина сматывания удочек .так бленда именно для предотвращения замерзания/запотевания вторички сделана... - и за два года пока она стоит - ни одного такого неблагоприятного случая не произошло
какова должна быть длина бленды??
Хммм... Rotating rings, я, кстати, об этом уже думал...
Цитата: serega2007 от 02 Янв 2012 [22:48:08]Цитата: Opossum от 02 Янв 2012 [22:43:50]я сначала выставлял окуляр параллельно оси склонений (в сторону противовесов), затем доворачивал трубу вокруг её оси ещё градусов на 30-45 с таким условием, чтобы при направлении трубы на меридиан, окуляр торчал немного вверх. Тут будет иметь место привелегерованость между вост . и западн положением трубы . Мне кажется , что строкой выше , чуть менее удобно , но универсально .смотреть вниз удобнее, чем вверх
Цитата: Mi (3) CH от 03 Янв 2012 [00:54:20]Хммм... Rotating rings, я, кстати, об этом уже думал... а чего тут думать? - отпустили зажимы - провернули трубу в кольцах так, как Вам надо - затянули зажимы...
Цитата: Anatoly от 03 Янв 2012 [00:56:07]Цитата: Mi (3) CH от 03 Янв 2012 [00:54:20]Хммм... Rotating rings, я, кстати, об этом уже думал... а чего тут думать? - отпустили зажимы - провернули трубу в кольцах так, как Вам надо - затянули зажимы............. у меня постоянно кометы .........
.......... у меня постоянно кометы .........