ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81863.0.htmlЭта наверно самая крупная тема по этому вопросу. Жевали уже миллион раз.
Так сложно ответить что ли в двух словах?на кой черт мне рыться в тоннах старья, здесь вроде не библиотека
Действительно, жёвано-пережевано ...
на кой черт мне рыться в тоннах старья, здесь вроде не библиотека
которое только и делает что разжевывает очевидные (для освоивших школьную программу) вещи раз за разом из года в год.
Andreichk, Вы не морали читайте, а лучше сами и объясните новичку. А то флуд получается.
Цитата: Pilgrim от 02 Янв 2012 [12:20:31] которое только и делает что разжевывает очевидные (для освоивших школьную программу) вещи раз за разом из года в год.это называется педагогика. И не каждый ,думающий , что он профи в каком-то предмете, может быть педагогом.Тупо считать, что если человек задаёт вопрос, который когда-то где-то разжёвывался, проявляет неуважение.Человек - существо социальное и предпочитает общаться с людьми, а не с идиотскими поисковиками.
Цитата: Pluto от 02 Янв 2012 [12:26:29]Andreichk, Вы не морали читайте, а лучше сами и объясните новичку. А то флуд получается.тут уже обьяснили и без меня, а флудом тут как раз другие занимаются.предполагаю, что щас ещё и минусы начнут раздавать...
Коллеги, как понять какое увеличение изображения получается при съемке в прямом фокусе в зависимости от отн отверстия?Например у меня апо 130 мм f 6.9, каким получится увеличение?Есть формула, отражающая эту зависимость?
Как люди раньше без интернета в подобных вопросах разбирались.