A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 258955 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Дмитрий77

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум
    • Сообщения от Дмитрий77
Да, еще : Sey- у него брал крупную покупку, тоже оперативно отправил, все хорошо упаковал.
Forest - покупал у него окуляр и Т-кольцо. Спасибо!Вам всем!
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
Прошу объяснить, как сделать ссылки на профили хороших людей (если делать как в основном списке), у меня никак не получается.
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн uhbuss

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от uhbuss

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Спасибо Александру ( SeaSparrow ) за монтировку! Упаковка надежная, отправка быстрая, доверительное и деловое общение. Удачи ему и успехов во всем!
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
Добрый вечер! Выражаю благодарность Logic - надежный продавец. Приобрел у него HEQ5, хорошо упаковал и отправил вовремя. Рекомендую!
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн neznamov.e

• Благодарностей: 26
  • two planes
    • Сообщения от neznamov.e
Хочу отметить тов. Staggira Fire.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=71724
Выслал ему монтировку на перед, договорились на честном слове что оплатить сразу после получения и осмотра ее. Оплатил как и сказал сразу в день получения. Так что смело можно доверять.

Оффлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
Хочу поблагодарить ЛА Shnup.
shnup

Приобрел у него голову монтировки AZ-EQ5.

Из-за известных ограничений несколько раз переносили встречу.
В итоге встретились.
Все рассказал, показал как работает. Поделился опытом и дал несколько полезных советов.
Заслуженный плюс в карму.
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Fujinon FMT-SX 16x70 4°, Vixen 16x70 5°.

Оффлайн Shuriqen

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Shuriqen
Хочу выразить благодарность sey.
Недавно брал у него окуляр Nagler 3.5mm. Окуляр был упакован замечательно.
Рекомендую, как надежного и ответственного продавца!
ШК Celestron 8", Askar 71F + Reductor 0.75x, Askar SQA55, ASIAir Plus, EvoGuide 50mm, QHYCCD Guidescope, ASI071 Pro, ASI 120MM Mini, ASI 585MC, AZ-EQ5, iOptron HAE29, Binoviewer WO

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Подтверждаю, брал у @sey как-то Pentax XW 7mm - даже не понял использовал ли он его хоть раз. :o Всё выглядело и даже пахло как новым !
Я видел всё небо !

Оффлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
даже не понял использовал ли он его хоть раз.  Всё выглядело и даже пахло как новым
А ведь и правда.
Тоже покупал у @sey бинокль.
Хотя он писал, что делал улучшения и кофр не родной, но сам бинокль был как только что из заводской коробки.
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Fujinon FMT-SX 16x70 4°, Vixen 16x70 5°.

Оффлайн disccrimea

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от disccrimea
    • Откройте для себя Крым
Покупал недорогой окуляр у onix345 В объявлении было сказано: Без упаковки(болт-кейсов)-как есть ... Попросил в личных сообщениях прислать, если возможно, окуляр с нижней крышечкой (у меня их совсем нет). Алексей отправил мне не только окуляр и крышечку, но и болт-кейс :o Вот я удивился. Такие люди, похоже, и правда есть только на нашем форуме.
SW 15075, 1206, МАК 127, SV404 16x50 papa Slava mod, красненький БГШ

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Включите меня в ТОП контрагентов по, относительно, дорогим покупкам. :angel:
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн roma8095

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от roma8095
Хочу сказать спасибо @Nexus
Купил у него объектив по очень вкусной цене. Быстро отправил, хорошо упаковал, к состоянию объектива претензий нет.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Спасибо ув. Nemabuta за быструю отправку и прекрасную упаковку Т-кольца на Никон. Вроде бы мелочь. Но я успел пофотографировать комету. Очень приятно.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн EvgenyMet

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от EvgenyMet
Спасибо пользователю crimchik https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=71653 за бинокль Cometron, получил его в полном порядке, упаковано отлично!

Оффлайн EvgenyMet

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от EvgenyMet
Получил трубу Celestron 102slt от Shuriqen https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=67615 Отправлено быстро, упаковано хорошо. Спасибо!

Оффлайн Vadim-9

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Vadim-9
Хотелось бы выразить благодарность пользователю crimchik, за отправленную монтировку. Покупал по полной предоплате, все получил в отличном состоянии. Отправил быстро, все качественно было упаковано, огромное спасибо вам.

Оффлайн maksim_eniseysk

• Благодарностей: 32
  • vk.com/astroenis - астрономия в Енисейске
    • Сообщения от maksim_eniseysk
Еще зимой брал телескоп по хорошей цене для друга у ArkadiyT . https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=67977
Отлично упаковал трубу и комплектующие, труба как из магазина. Огромнейшее спасибо!
GSO DOB8 Deluxe 

ZWO Seestar S50

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
Хочу выразить благодарность пользователю crimchik. Покупал у него бинокль из этой темы: Широкоугольный Tasco World Class 450Z 10x50. Надежный, приятный в общении продавец.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Тема претензий закрыта или я не нашёл соответствующую. Поэтому напишу здесь. По приезду с командировки распаковал посылки с окулярами от Synthetic. Заказывал Fujiyama 12,5 и КК 5 мм. Ну что же - первый соответствует номиналу. Второй мне неизвестный окуляр - 7мм. На корпусе просто маркировка 7мм и "Japan". Ну елки-палки... 
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem