ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне тратить 11,5 тыс. на эксперимент жалко, но может быть, найдётся смельчак.
А почему не CANON PowerShot SX40 HS с 35х зуммом и10 кадров в секунду
Использовал подобный фуджик но 12 мегапикселей. Модель не помню, брал у знакомого. Снимал м31, звёздные поля. Был безумно рад получаемым результатам. Снимал на экваториале с приводам выдержками по 2-3 минуты. Но когда на форуме мне показали какие снимки получаются кэноном(зеркалкой) сменил аппарат на 350 кэнон и просто поразился, на сколько улучшился результат... На порядок, это точно. Вывод: астрофото самого начального уровня, чтобы набить руку если другой камеры пока нет.
... сменил аппарат на 350 кэнон и просто поразился, на сколько улучшился результат... На порядок, это точно....
Можно посмотреть те фотоснимки?
350Da c Фуджи не сравнивал, а сравнил с Canon S2 IS. Зеркалка лучше, но я бы не сказал, что на порядок - немного лучше. А если в 350 Da поставить родной фильтр, то, думаю, разница будет совсем небольшой.
Цитата: Андрей Климковский от 30 Дек 2011 [23:00:23]Можно посмотреть те фотоснимки?Исходники не сохранились ввиду низкого качества... Но нашел вот тут ][https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.860.html]посмотрите ответ 863 и то что мне ответили в посте 882. Порядок разницы снимков при смене аппарата в моём случае был не такой значительныйно и не очень далеко от того что я получил в итоге.Далее при съёмке зимой у фуджика очень быстро садилась батарея, и я прекратил эксперименты.