A A A A Автор Тема: Ракетные двигатели будущего  (Прочитано 3303 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Re: Ракетные двигатели будущего
« Ответ #40 : 16 Янв 2012 [21:05:37] »
Комментарий администратора Ivan-V - Вы ходите по разным темам и пишите чепуху. Вам предупреждение за флуд. Больше читайте, меньше пишите.

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #41 : 16 Янв 2012 [21:31:40] »
Самый объективный аргумент, ЧЕПУХА!!!  И административный ресурс. Вы бы лучше аргументировали фактами эту ЧЕПУХУ.

Это не форум, прочтите в словаре его значение.

Ваши понимание не всегда совпадают с истиной.

Теперь я буду удален, и не жалею об этом.

Оффлайн Коля

• **
  • Благодарностей: 0
  • Космос самый таинственный мир
    • Сообщения от Коля
« Ответ #42 : 16 Янв 2012 [22:31:23] »
надо найти алтернативное топливо которое давало много енергии и двинатуль который развивал скорость больше чем 3000км/в час и корпус вот и готова ракета
луна в илюминаторе,луна в илюминаторе

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #43 : 16 Янв 2012 [23:45:34] »
Не получается, вот в чём проблема.
С уважением. Олег

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #44 : 17 Янв 2012 [08:04:56] »
надо найти алтернативное топливо которое давало много енергии и двинатуль который развивал скорость больше чем 3000км/в час и корпус вот и готова ракета
Хочу Вас убедить в том, что если у Вас будет скорость даже равная скорости света, Вам все равно не удастся преодолевать космические расстояния.  Первое, это все еще маленькая скорость; второе, это мгновенная гибель корабля; и третье, что бы разогнать объект до скорости света, Вам не хватит энергии даже Солнца. (если объект будет в диаметре 1 метр)

А с меньшей скоростью все полеты обречены на неудачу.

Напомню некоторые расчеты о полете в космическом пространстве.  Что бы отправить радиосигнал на 100световых лет, нужно на Земле построить передатчик мощностью в 200миллиардов кВт.

Перенесите эту пропорцию на объект в диаметр  1 метр.  И все станет ясно. И еще обратите внимание, что это всего 100 световых лет, для справки; наша галактика имеет диаметр 80000-100000 световых лет.

Оффлайн mogrif

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от mogrif
« Ответ #45 : 17 Янв 2012 [10:31:58] »
давайте спустимся с небес на землю
в ближайшее время полеты к звездам нам не светят, ибо фундаментальные исследования почти не ведутся, почти все ученые заняты исследованиями проблем нанесения татуаши и выращиванием новых разновидностей грипа

однако существуют очень неплохие модели электрореактивных двигателей, как действующий, так и только проектов, узким местом в их применении является силовая установка
самые мощные из существующих проектных моделей требуют на порядок увеличить выходную мощность существующих бортовых атомных термоэлектрических преобразователей

после появления таких генераторов, атомных или других (например генераторов радиантного электричества  ;) ), становится вполне реальным освоения луны как сырьевой и производственной базы для дальнейшего освоения солнечной системы
sw 909 eq3

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #46 : 18 Янв 2012 [01:04:46] »
Напомню некоторые расчеты о полете в космическом пространстве.  Что бы отправить радиосигнал на 100световых лет, нужно на Земле построить передатчик мощностью в 200миллиардов кВт.

Это Вы перегнули. Два радиотелескопа типа Аресибо способны общаться на расстоянии в 30000 световых лет. Или Саган врун?