ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я бы со своей колокольни добавил, что в практическом плане сложности вызывают не любые кривые поверхности, а только те, которые нельзя получить из плоскости путём её сворачивания без разрывов и складок. А такому условию удовлетворяют только две поверхности - конус и цилиндр....
Думаю есть мысля "сделать" фасочку для лучшего внешнего вида. См фото. И снизу юбочку, чтобы вода стекала. Всё продумать по водозащищённости и снегоустойчивости. Например забрало должно иметь некий нахлёст на крышку, чтобы вода не стекала в щель. Продумать соответствующие "отмостки" и места сочленения поверхностей (рёбра).
Не таким образом, что плоские. А как бы тоже в виде части поверхности цилиндра.
Ну вот, еще немного и получим обычный КУПОЛ!!!
Собственно здесь - http://acidome.ru/lab/calc онлайн калькулятор для моделирования купола и расчета количества балок, соединений и треугольников для покрытия купола.Из всех технологий, что я видел, эта, пожалуй единственная, которая может быть повторена у себя на заднем дворе без особых знаний и умений.Получается. что нужен только шуруповерт и ведро саморезов.Кто-нибудь собирал такие конструкции для купола?к примеру, вот вариант трехметрового купола http://acidome.ru/lab/calc/#ground_7/12_Piped_D102_3V_R1.5_beams45x45Есть предложения в онлайн-магазине. Можно купить коннекторы и нарезанные брусы. То есть остается только отдать в раскройку заказ на поликарбонат и купол можно сделать самому.
а что такое - коннектор?
Вот именно цилиндр! А чем не устраивает "сегментный купол" ? Купол где каждая долька (сегмент) является частью цилиндра.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 10 Фев 2012 [13:39:01]Вот именно цилиндр! А чем не устраивает "сегментный купол" ? Купол где каждая долька (сегмент) является частью цилиндра.Лично меня - не устраивает большим количеством стыков между сегментами, а каждый из этих стыков нужно сделать надёжным и водонепроницаемым! В моём случае места соединения листов оцинковки герметизировались загибом их краёв, но если таких стыков будет много, то трудоёмкость работ сильно возрастёт. Но если подобная работа не пугает или доступны другие простые технологии соединения краёв сегментов - проблем нет! Так что вышесказанное - моё мнение с точки зрения практической реализации моими же методами, не более того.