A A A A Автор Тема: Разработка программного обеспечения.  (Прочитано 1931 раз)

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван S
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Есть ли на форуме люди, которые готовы заняться разработкой программного обеспечения астрономического содежания, сложного по структуре и возможностям?

Опишу, что требуется -

Программное обеспечение (КЛИЕНТ) должно устанавливаться на устройства с ОС – windows, android, ios, linux.
Весь комплекс состоит из:
1. Программы - клиента.
2. Сервера в Москве или Европы. (На сервере установлен сайт (на сайте функции должны быть как у клиента программы) Так же на сервере находится архив данных, к которым можно получить доступ с сайта и из Клиента.)
3. Удаленного сервера (их будет 6 с возможностью расширения) к которым нужно будет подключаться исходя из различных условий.
4. Само оборудование, – которым нужно будет управлять удаленно.

Требуется - Разработка клинета, сервера, сайта.
Если есть люди которые готовы взяться за проект, то будем рады знакомству.
На данный момент, есть зарубежные специалисты, готовые взяться за проект, но могут только с марта. А разработку ПО нужно начать уже в январе, чтобы программа была написана до конца марта. ( хотябы прототип)

Мы будем рады любой помощи.
Нам нужны программисты, которые могут писать астрософт. Или человек, который разбирается в астрософте знает основы, и может вести группу из 2-3 программистов для написания такого софта.

Для связи - личка)
Заране спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
Re: Разработка программного обеспечения.
« Ответ #1 : 23 Дек 2011 [15:52:04] »
Нам нужны программисты, которые могут писать астрософт.
1) "Нам" - это кому?
2) "писать астрософт" - предусматривает ли какую либо оплату?

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #2 : 23 Дек 2011 [15:55:05] »
Нам -  ;D Коммерческий проект.
Оплата гарантирована.
Мы готовы платить за разработку и будем рады новым знакомствам.
Я организатор проекта.

Оффлайн Megakoteyka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Megakoteyka
« Ответ #3 : 23 Дек 2011 [16:53:09] »
А в чем суть проекта хотя бы приблизительно? А то "написать клиент-сервер" - очень уж расплывчато :)

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
« Ответ #4 : 24 Дек 2011 [03:32:38] »
"Задание" звучит по меньшей мере странно:
Какой-то сервер,  и какой-то клиент. Кто-то куда-то ходит и приносит данные. При чем тут какое-то астро?
На форуме есть единицы, кто мог бы взяться за такую задачу. Но... почти 100%, что ни один вменяемый человек не возьмется за это, как за основную работу, бросив все остальное, чтоб к марту выдать масштабируемое  клиент-серверное решение... )))
Кроме того, т.к. в описании "задания" астрономией особо не пахнет, то автору вполне можно поискать досужих фрилансеров.

Кстати, особо цинично звучит в задании фраза про разработку клиента, который "должен устанавливаться на устройства с ОС – windows, android, ios, linux"!!!  :D
Надо полагать, что автор имел ввиду веб-браузер... и тонкого клиента.
Если же имелось ввиду, что клиент все же толстый... и исполнитель должен с разбегу написать его под все OS к марту... то задание можно вообще считать первоапрельской предновогодней уткой.

С таким организатором проекта и таким видением задачи, методов решения и поиска исполнителей ни один серьезный разработчик не станет связываться. Чистой воды авантюра, особенно если нужна не поделка, а продукт и если сроки не резиновые а фиксированные.
Debian GNU/Linux

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #5 : 24 Дек 2011 [11:36:47] »
На ТЗ не похоже, на намерения тоже, больше на мысли вслух.
Интересен ещё один момент: какая целевая аудитория этого проекта?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #6 : 24 Дек 2011 [14:31:18] »
Аудитория - должно быть интересно всем.
ТЗ - есть подробное, его могу отправить человеку, который готов взяться за реализацию.
По вопросам оплаты - готовы рассмотреть реальные предложения. 
Galaxy Master  - отписал в личку.

А в общем -
не нужно чтобы человек что то бросал, если есть возможность привлечь 2-3-4 программистов. т.к. это ускорит написание проекта, так же один человек навряд ли сможет написать клиента под все ОС.
И для того что бы писать про ававнтюру  - думаю стоило было бы задать вопросы, чем писать подобное, а вот после этого делать выводы.

И так, для размышлений:
Мы обратились к разработчикам Stellarium, и они готовы помочь. Но к сожалению начать они смогут только в марте.
Я пришел сюда, чтобы найти людей которым этом интересно, которые знакомы с астрономией и с программированием.

Оффлайн Galaxy Master

« Ответ #7 : 24 Дек 2011 [15:37:37] »
Galaxy Master  - отписал в личку.

Я предпочитаю публичное обсуждение, а не личку в таких вопросах.
С удовольствием отвечу почему назвал ваш клич похожим на авантюру.
   1. Первое, что сразу бросается в глаза - это дилетантский подход к кадровому поиска разработчиков.
   2. Для профессионального программиста совершенно не важно чем будет управлять программа астрооборудованием или hi-tech биотуалетом. Поэтому искать в совершенно непрофильном месте очень смахивает на "а вдруг на энтузиазме начнут".
   3. Далее вы пишете "не нужно чтобы человек что то бросал" и писал код "для установке на все популярные ОС" помимо основной работы. Из этого совершенно очевидно следует, что вы совершенно не понимаете процесс разработки ПО. Вагон свободного от основной работы времени обычно есть у студентов или т.п. "профессионалов".
   4. Вы хотите нанять 2-3-4 (как вы пишете) программиста неизвестной квалификации, согласившихся на некое ТЗ и установленный вами deadline. Но при том не говорите ничего, о том как будет эта "удаленная" на скорую руку собранная недокоманда будет  синхронизировать свои усилия. Не прозвучало ни одного слова о наличии руководителя, который бы определял архитектуру раздавал задачи и принимал бы код от разработчиков.
   5. Как вы будете проверять квалификацию разработчиков и чем страховаться в случае внезапного "исчезновения по делам/болезни/недоело"  кого-либо из команды? Или кандидату к вам достаточно просто сказать: "я супер-програмер и готов писать что угодно прям сейчас".

Я охотно верю, что у вас есть "какое-то" техническое задание и я даже верю в то, что вы готовы заплатить людям "какие-то" деньги. Но имея большой опыт работы в этой области мне очевидно, что опыта организации командной разработки у вас нет. Вы или не уложитесь в сроки или уложите в них не продукт, а поделку.
Если вы хотите привлечь работающих профессионалов, то вам придется провести техническое интервью с каждым претендентом, отсеить 99% хлама и платить придется как за full-time, чтоб человек перешел к вам на работу со всеми вытекающими...
Если же вы хотите за копейку канарейку и чтоб басом пела, то понятие дедлайнов и сроков сразу выбросьте из головы и будьте готовы ждать, пинать, подталкивать "ну когда же, когда... ты где, алё.. и т.п.".  Потом после такой разработки пойдет период тестирования/внедрения, который по срокам может быль дольше самой разработки (особенно в распределенных системах).

Это только часть признаков по которым я назвал ваш топик авантюрой.

PS. Если бы вам действительно нужен был коллектив профессиональных програмеров, то вы бы начали бы с профильных мест. Например с Head Hunter-а в качестве работодателя.  А искать команду программистов на астрофоруме - это просто "без комментариев".

PPS. Раз вы ищете удаленную команду, то полагаю у вас есть удаленный svn или git или т.п. репозиторий, с которым бы работали ваши девелоперы. Дайте пожалуйста на него ссылку и доступ (read-only),  где хотя бы т.з. можно скачать и прочитать.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2011 [15:57:22] от Galaxy Master »

Debian GNU/Linux

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #8 : 24 Дек 2011 [16:25:28] »
Да, Вы правы, я не сталкивался с разработкой такого масштабного ПО.
Так же прокомментирую все пункты -
1 - как по вашему дилетантский - Мы ищем специалистов по всему миру. И что самое интересно на такие запросы к программному обеспечению люди - сразу задают кучу вопросов, а не критикуют. Менталитет наверное. Мы ищем людей, не на работу - а тем кому этим будет интересно заниматься + мы готовы платить за полное время работы.
2 - Согласен, но опять вернусь в пункт 1 - это должно нравится.
3 - По поводу совмещения - есть люди которые работают на работе - и считают что им это подходит и нравится - но всегда есть работа более интересная и более высоко оплачиваемая.
4 и 5 - Про специалистов - спасибо. Это учту.

Скажу как я это представляю - есть один программист во главе - и с ним еще 2. Он координатор проекта, он знает что и как должно делаться. Он дает поручения и указания, что и как делать и в дальнейшем объединяет, все части программы.  Такое возможно?

Опять таки - Вы даже не спросили сумму планируемую трат на ПО - и опять критикуете. Деньги есть. Вопрос в том, кто готов взяться.

По поводу ТЗ - основы есть   -  подробно для тех, кому это интересно с точки рения выполнения - а не по критиковать.

Оффлайн Galaxy Master

« Ответ #9 : 24 Дек 2011 [16:56:40] »
Выложите хотя бы ссылку на ТЗ с вашим контактом. Кому интересно ознакомятся и, в случае интереса, свяжутся с вами.

PS. Не стоит болезненно реагировать на критику. Если вы предлагаете работу, посмотрите, как это оформляется на том же HeadHunter, чтоб у потенциальных исполнителей возникал интерес вместо вопросов и недоумений.
Debian GNU/Linux

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #10 : 25 Дек 2011 [00:42:31] »
С удовольствием отвечу почему назвал ваш клич похожим на авантюру.
...
+1
Согласен по всем пунктам.

Ну, может быть каких школьников на зимние каникулы и найдут, но 11 января школьникам станет некогда и разработка закончится.
Судя по упомянутым терминам "клиент", "сервер" итп задача явно не уровня "за пару вечеров на сишарпе аском драйвер из шаблона сварганить".
Так что про "свободное от основной работы время" - это просто хихи.

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #11 : 26 Дек 2011 [00:23:10] »
Galaxy Master как понимаю Вы в Москве, оставьте свои координаты, я Вам наберу - и рассажу более точно о проекте.

Для тех кому действительно интересно, пишите - отвечу на все вопросы.

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #12 : 26 Дек 2011 [11:47:39] »
Вот тут народ делает астропрограммы - Делаю астрономическое ПО. Строчат на дельфи. (Говорят, что строчит каждый в восемнадцать лет- пестня такая была)
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #13 : 04 Янв 2012 [12:01:22] »
Олянский Иван: давайте не шариться по приватам, если там что-то действительно интересное, а давайте информацию здесь. Хотя бы минимально необходимую. Если отбросить воду по прочтении этой темы, остаётся ровно 0 слов, несущих смысловую нагрузку.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Alex Ditrihh

• Сообщения от Alex Ditrihh
« Ответ #14 : 04 Янв 2012 [13:23:04] »
Пожалуй тут, тумана напущено столько, что самому автору темы невидно, что под ногами :))). Судя повсему речь идет, в переводе, на великий могучий руссский язык, про систему астрокомплексов управляемый с единого сайта способный нетолько управлять аппаратурой, но и хранить накопленную информацию - своего рода "колхозный астрохостинг". Доступ я так пологаю осуществляется за соответствующую плату (иначе какой это "комммерческий проект"). Впринципе задачи все теже, решением которой, тут занимаются чуть ли не каждый ЛА.  А некоторые пишут едва ли не ДИССЕРТАЦИИ  на подобные тематики. :)))). Все очень просто, пишите конкретное ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ.   :)

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #15 : 26 Янв 2012 [21:07:13] »
Тз вкладываю в файл
Есть кто может взяться за реализацию?
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [21:14:07] от Олянский Иван »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #16 : 26 Янв 2012 [21:26:23] »
Тз вкладываю в файл
Есть кто может взяться за реализацию?
Парни, не мучайте себя, просто купите ACP.
Коммерческая лицензия с правом предоставления платного доступа вроде как пятерку зелени стоит.
Дему можно попробовать на http://www.itelescope.net
Там, правда, ACP доделан и заточен "под себя", но суть от этого не меняется. Все картинки очень похожи.

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #17 : 26 Янв 2012 [21:29:09] »
Этот вариант уже рассматривали. Спасибо. Нужно не много другое.
Если купить у них, то мы не можем модифицировать данный продукт.
Нам нужен аналог - но не много со другими функциями.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #18 : 26 Янв 2012 [21:37:47] »
Нам нужен аналог - но не много со другими функциями.
А, то же, но с перламутровыми пуговицами? Понимаю.
Но стоить это будет далеко не пятерку, учитывая то, что ACP уже лет десять скоро как шлифуют.
Проще для начала узнать на каких условиях DC-3 Dreams согласится раскрыть для модификации исходный код, как GRAS-у в свое время.
Хотя с русскими, скорее всего связываться не будут, от греха... Но узнать не помешает.

Оффлайн Иван SАвтор темы

• Сообщения от Иван S
« Ответ #19 : 26 Янв 2012 [21:41:02] »
Да это понятно что не 5000)) мы то готовы заплатить и больше - порядком больше. главное чтобы найти того, кто возьмется за разработку. проект долгосрочный - и делать тут много)