A A A A Автор Тема: Помоги определиться какой телескоп купить  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн diman55555Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от diman55555
Становится понятно... Всетаки остановлю свой выбор на ек6 + 250мм
Подскажите на такой вопрос - на Адлум продают 2 комплекта
1 - Телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynScan PRO на экваториальной монтировке - цена 51990руб
2 - Телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynTrek на экваториальной монтировке EQ6 PRO - цена 53990руб
хотя монтировка SynScan стоит дороже.
В чем прикол и в чем их отличие.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [08:45:06] от diman55555 »
Все еще впереди...

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
В чем прикол не знаю, возможно перепутали на сайте, стоит позвонить.

А отличие монтировок только в пульте.
СинСкан это "пульт-компутер" с ГоТу и всякими фишками.
СинТрек это простейший пульт, только с кнопками направлений.

Однако обе монтировки можно подключить к компу EQMOD-шнурком, и получить полноценный (даже лучше) ГоТу. Для астрофото хороший вариант сэкономить, многие пульт не используют совсем. Но для визуала штука полезная.

А лично я и для астрофото пультом пользуюсь. Раз-два за ночь навестись/скадрироваться всё равно чем, компом или пультом, за то минус один сопливый USB на ноуте.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2011 [12:30:03] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Alexsei

• **
  • Благодарностей: -1
  • SW SKP2001
    • Сообщения от Alexsei
2 - Телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynTrek на экваториальной монтировке EQ6 PRO - цена 53990руб
брать его, так как в подарок получите второй пульт СинСкан, у Вас будет два пульта один SynTrek второй SynScan. В будущем один из пультов можно продать, к примеру SynScan в фото стоит около 5000р, после окончания акции он скорее всего подорожает.