A A A A Автор Тема: Помоги определиться какой телескоп купить  (Прочитано 1609 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 603
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Все сообщения темы
    • Astronomical 3D screensavers
Однозначно первый. ЕДшка мелкая и совсем не в тему для загородного дома, мид дорогая блестящая игрушка для хомяков, на пластиковых шестеренках, и для астрофото не пригоден. ЕДэха для фото ни то ни се (80ки хороши, а в сотку уже синие ореолы прут, не лучший выбор)

А вот по трубе я бы рекомендовал урезать аппетит до 250мм, все-таки 300ка великовата и тяжеловата для eq6, плюс парусность и моменты. Монтировка не сломается, но трястись будет от дыхания, ни то что от ветра. И окуляр высоко, и часто будет неудобно расположен, комфорта в итоге никакого.

EQ6PRO с 250-кой, в перспективе - отличная основа и для астрофото. Если защитить от ветра, то почти готовый сетап хорошего уровня.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2011 [07:50:56] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Все сообщения темы
На EQ6 10" будут уже впритык и только для визуала
Хорошо, что я поиском пользоваться не умею, и не знал что такой сетап только для визуала.

фото 1
фото 2

з.ы. Но защита от ветра крайне желательна, иначе часть кадров и даже ночей уйдёт в корзину.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [03:48:40] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Все сообщения темы
У меня есть зеркалка кенон 400д, подойдет он для астрофото и что надо будет докупить как сказали из мелочёвки?
Спасибо.
Это вопрос чудовищно обширный, лучше отдельную тему сделать.
Если коротко и по минимуму - корректор комы, короткий переходник для фокусёра из известного украинского астромагазина, Т-кольцо Canon EOS, камера гида (лучше с портом АГ, QHY5-QHY6), дудка для гида (любой китайский короткий ахромат + заменить или укрепить намертво 6-ю винтами фокусёр), сколхозить жесткое крепление для гида, купить/сделать вторую крышку на трубу, чтобы сзади закрывать на время съемки темновых.

Фото выше, примерно на таком сетапе (только гидом ТАЛ-75, переходник фокусёра самодельный, и ЛХ стальной)

А Кэнон 400D подойдёт, конечно потом желательно его будет переделать в 400Da (сменить ИК-блок фильтр на специальный от Baader, лучше пропускающий в линии водорода), но для начала можно и без переделки, не водородом единым так сказать.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [02:15:29] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Все сообщения темы
В чем прикол не знаю, возможно перепутали на сайте, стоит позвонить.

А отличие монтировок только в пульте.
СинСкан это "пульт-компутер" с ГоТу и всякими фишками.
СинТрек это простейший пульт, только с кнопками направлений.

Однако обе монтировки можно подключить к компу EQMOD-шнурком, и получить полноценный (даже лучше) ГоТу. Для астрофото хороший вариант сэкономить, многие пульт не используют совсем. Но для визуала штука полезная.

А лично я и для астрофото пультом пользуюсь. Раз-два за ночь навестись/скадрироваться всё равно чем, компом или пультом, за то минус один сопливый USB на ноуте.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2011 [12:30:03] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине