A A A A Автор Тема: Помоги определиться какой телескоп купить  (Прочитано 1405 раз)

Оффлайн diman55555Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от diman55555
Доброго дня.
Уважаемые помогите определиться какой телескоп купить, хотелось бы для...
1 - визуальных наблюдений,
2  -размеры в принципе значений не имеют, живу за городом в частном доме
3 - автоматическое наведение, которое б работало нормально и простое в настройке  :)
4 - наблюдения звезд и планет
5 - астрофотография, на будущее, чтоб потом не менять аппарат
6 - возможность управления с компьютера
7 - не заоблочная цена

рассматривал как вариант eq6+SKY-WATCHER BKP30015 OTA (12") или MEADE 8" LX90-SC (f/10) или SKY-WATCHER ED120HEQ5 PRO SynScan
в чем их достоинства и недостатки.
Спасибо.
Все еще впереди...

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 538
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Однозначно первый. ЕДшка мелкая и совсем не в тему для загородного дома, мид дорогая блестящая игрушка для хомяков, на пластиковых шестеренках, и для астрофото не пригоден. ЕДэха для фото ни то ни се (80ки хороши, а в сотку уже синие ореолы прут, не лучший выбор)

А вот по трубе я бы рекомендовал урезать аппетит до 250мм, все-таки 300ка великовата и тяжеловата для eq6, плюс парусность и моменты. Монтировка не сломается, но трястись будет от дыхания, ни то что от ветра. И окуляр высоко, и часто будет неудобно расположен, комфорта в итоге никакого.

EQ6PRO с 250-кой, в перспективе - отличная основа и для астрофото. Если защитить от ветра, то почти готовый сетап хорошего уровня.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2011 [07:50:56] от Pilgrim »
Моя галлерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

• Новичок
  • *
А есть девайсы  в этом ценовом диапазоне (~60тр) достойные внимания, а то я на этих зациклился а может зря есть что то и получше?
Спасибо.
Все еще впереди...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1364
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
EQ6 сама по себе стоит не мало+ труба+ мелочёвка, так 2 штуки и получится, если не больше. Астрофото вообще вещь затратная корректоры и прочее. Окуляры нужны хорошие, комплектные прямо скажем........  Планеты захотите снимать ещё камеру брать нужно будет. По поводу трубы уже написали 300 мм большевата для этой монтировки и пойдёт больше для визуала.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

slava03

• Гость
Я тоже за eq6+SKY-WATCHER BKP30015 OTA (12").

• Новичок
  • *
Вы советуете купить этот?
/ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_bkp25012eq6_syntrek_na_ekvatorialnoy_montirovke_eq6_pro.html
А какие к нему окуляры подобрать?
У меня есть зеркалка кенон 400д, подойдет он для астрофото и что надо будет докупить как сказали из мелочёвки?
Спасибо.
Все еще впереди...

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Вы советуете купить этот?
/ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_bkp25012eq6_syntrek_na_ekvatorialnoy_montirovke_eq6_pro.html
А какие к нему окуляры подобрать?
У меня есть зеркалка кенон 400д, подойдет он для астрофото и что надо будет докупить как сказали из мелочёвки?
Спасибо.
Похоже она. Кенон пойдёт, не новый же брать. Сейчас астрофотографы вам расскажут, какие еще к нему нужны аксессуары. Корректоры, гиды.. и т.п.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
На EQ6 10" будут уже впритык и только для визуала, скорее всего, а вы про 12"! 12" вешать нужно на какой-нибудь Лебедь. Хотя никто не мешает взять карбоновый Quattro 12", он и покороче и полегче, хотя парусность всё равно солидная.
Из "асексуаров" - корректор будет нужен очень, если захочется нормальной фотографии, ну и гидёж организовать нужно будет. На ноутбуке и QHY5 хотя бы.
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

• Новичок
  • *
вообще меня в тупик загнали....
что ж тогда брать?
что такое Лебедь и Quattro 12" гугл по последнему только ауди выдает  :)
Спасибо.
Все еще впереди...

Оффлайн Vest

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Vest
Тут касаемо "Лебедя"

• Новичок
  • *
Тут касаемо "Лебедя"
аппетиты у Лебедя, лошадиные какие то
Все еще впереди...

slava03

• Гость
что ж тогда брать?
Спасибо.

Вот по цене она уже ближе к подержанной ауди!

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Лебедь - шикарная лялька для серьёзно подсевшего на астрономию. Самый дешёвый и при этом вполне потребный вариант Sky Watcher EQ6 Pro SynScan. Я себе такую и взял, ибо брать Лебедя как первую в жизни монтировку, ещё не будучи уверенным, что астрономия затянет всерьёз, я не очень хотел. Штука хорошая, но и цена ощутимая.
Что есть Quattro? Это новая линейка астрографов (телескопов, заточенных под астрофото)  от Sky Watcher. Вот тут гляньте. Модели S - со стальной трубой, C - карбон.
Я думаю EQ6 + любой из этой линейки, будет очень хорошим выбором. В смысле не любой, а до 10" включительно. :) Да и 10" как ветер подует на УЙ6 будет колбасить.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2011 [21:47:44] от Mi (3) CH »

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
что ж тогда брать?
Спасибо.
Да берите вы 250мм на Ек6. Делов то... Лебеди какие то аж смешно  :D новичок еще только учится, а ему хотят впарить дорогое оборудование  :D

А можно и Скайвотчер 200мм на Нек5 синскан.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
На 5й 200 - предел, на 6й 250 уже некомфорт. Данные не мои, все прошедшие через поиски это утверждают.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
На 5й 200 - предел, на 6й 250 уже некомфорт. Данные не мои, все прошедшие через поиски это утверждают.
согласен, запаса мало.
А что делать. Многие так и перебиваются.

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Ну если купол есть или ещё беда какая, то ничего, а вот выбраться в поле и не дышать или курткой от ветра прикрывать...
Кстати УЙ6 можно взять и б\у по нормальной цене, я свою так и брал. На месте, по дилерским ценам за такие деньги я мог бы взять новую УЙ5, но решил брать 6\у, люблю запас прочности. Менять монтировку часто - совсем не весело.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [01:34:25] от Mi (3) CH »

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Тогда пусть автор решает - б/у Ек6 или новую Ек5.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
На EQ6 10" будут уже впритык и только для визуала
Хорошо, что я поиском пользоваться не умею, и не знал что такой сетап только для визуала.

фото 1
фото 2

з.ы. Но защита от ветра крайне желательна, иначе часть кадров и даже ночей уйдёт в корзину.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [03:48:40] от Pilgrim »
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
Спасибо.
Это вопрос чудовищно обширный, лучше отдельную тему сделать.
Если коротко и по минимуму - корректор комы, короткий переходник для фокусёра из известного украинского астромагазина, Т-кольцо Canon EOS, камера гида (лучше с портом АГ, QHY5-QHY6), дудка для гида (любой китайский короткий ахромат + заменить или укрепить намертво 6-ю винтами фокусёр), сколхозить жесткое крепление для гида, купить/сделать вторую крышку на трубу, чтобы сзади закрывать на время съемки темновых.

Фото выше, примерно на таком сетапе (только гидом ТАЛ-75, переходник фокусёра самодельный, и ЛХ стальной)

А Кэнон 400D подойдёт, конечно потом желательно его будет переделать в 400Da (сменить ИК-блок фильтр на специальный от Baader, лучше пропускающий в линии водорода), но для начала можно и без переделки, не водородом единым так сказать.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [02:15:29] от Pilgrim »