ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первоначально планировалось снимать через ТАЛ-100.но чувствую не потяну пока... гид нужен, EQ-6. так что пока через объектив который будет в комплекте с фотоаппаратом (вернее какой приобрету) с короткими выдержками,просто попробовать, что получиться. Спасибо за ссылку и за совет по проверке объективов, обязательно проверю.
для ТАЛ 100 можно и hEQ-5 обойтись. Поправьте, если не прав
По мне хороший выбор будет 60D и объектив 17-85 или 18-200.
Цитата: Inferno от 19 Дек 2011 [12:21:13]По мне хороший выбор будет 60D и объектив 17-85 или 18-200.Оставшиеся деньги лучше купить тот же 55-250IS.
А что таки скажете за семёрку?У меня приоритетной стала репортажная съемка, но и астрофотография не отменяется. Как котируется Canon 7D в астрофотографии? Я на него поглядываю...
Присмотрел кит 7D +18-135 за 58к
Вот этот недорогой canon ef-s 55-250 is, со стабом:Для бытовухи в самый раз. Астрофотка вот такая:
На портрет лучше 135 мм.
Спрошу тут, дабы лишний раз не плодить темы. Кто что может сказать о Canon 20D, насколько он применим к астрофото (да и к простофото), может кто пользовал такой девайс в этой области? Модель старая, знаю, просто продают его не за дорого и в комплекте с объективом Canon 35-80, говорят отснял 26 тыщ кадров.
О как! Da это диджитал астро чтоли, и сразу с нужным фильтром?
Цитата: сеrгей от 19 Дек 2011 [12:59:43]На портрет лучше 135 мм.Для объектива EF без S и кропфактора матрицы обсуждаемых моделей эквивалентное фокусное расстояние получится 216мм вместо 135. 135мм он у полноформатных матриц.Далековато отбегать для портрета надо будет.
В 600D при записи видео сть функция "фильтр ветра"Ктонить в курсе, что это дает на практике, в плане планетных съемок?