ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы бы с фокусным расстоянием или сюжетом основным определились да и с местом съемки (помещение или открытое пространство)
По мне хороший выбор будет 60D и объектив 17-85 или 18-200.
Я так понимаю замена фильтра (перед матрицей?) занятие трудоемкое, т.е. при покупке астрономического фильтра поменять за 30 секунд на коленке не получиться.
Весьма трудоемкое и если нет хороших навыков работы с микроэлектроникой то самому это делать не стоит.
а может можно будет кого попросить во время покупки проконсультировать по качеству конкретного объектива
Я так понимаю что вкладывать сразу деньги в объектив не стоит?т.е. большую часть бюджета лучше потратить на тушку.
эээ привозите в москву - проконсультирую.
Я-бы брал сейчас 500d
Охотно верю что б/у модно отхватить вполне приличную вещь незадорого,но с моим 0-вым опытом мне это делать страшновато, есть риск получить камеру с убитым затвором.. или чем то ещё не менее страшным. так что переплачу за новую тушку, а с объективом подумаю.
Цитатаэээ привозите в москву - проконсультирую. Ловлю на слове, Как соберусь приехать в Москву покупать, попрошу помочь:) с Меня поляна
Из объективов я бы посоветовал начать с чего нибудь типа 18-200, а потом поймете какая область предпочтительней, как говорили предыдущие ораторы выберете себе серьезное стекло и скорее всего не одно :-}
С таким объективом хорошая камера будет снимать хуже дешевой мыльницы.