ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
У меня ТБ 30х90 - БАС, но без излома оси. ПНБ-1 - 15х110, насколько помню...
Окуляр – 24 мм (оптика идет в ОКШ-24).
Цитата: Алексей Юдин от 19 Дек 2011 [15:21:05]У меня ТБ 30х90 - БАС, но без излома оси. ПНБ-1 - 15х110, насколько помню... Так все просто. Окуряры и на ПНБ-3 10х80 и на ПНБ-1 15х110 идут 28мм 80град. 15х28=420мм 10х28=280мм.
ПНБ-1, ПНБ, 1Н20, ПНБ-2, ТПБ-2 – одна и та же оптическая схема. Объектив - f=360 мм, 1:3.27. Окуляр – 24 мм (оптика идет в ОКШ-24).ПНБ-3 – это ТЗК, т.е. совсем другой зверь…
Ну как откуда - Анатолий, думаю, все эти изделия и разработал!
Может еще какая нибудь информация есть по ПНБ ?
Цитата: Алексей ЮдинЦитата: FredМожет еще какая нибудь информация есть по ПНБ ?Спрашивайте, что интересует.Спасибо за помощь. Основное Вы уже сообщили. Есть желание увеличить кратность ПНБ заменой окуляров. Хотелось бы крат до сорока. Не посоветуете какие лучше окуляры применить ? Еще один вопрос не по теме . Нет ли у Вас каких-либо описаний , типа «Руководство службы», инструкции или что угодно , в цифровом или любом виде на различную старую военную оптику , 40-х , 50-х, 60-х годов ? Все-таки Вы работаете в этой сфере, вдруг что-то , где-то сохранилось?
Цитата: FredМожет еще какая нибудь информация есть по ПНБ ?Спрашивайте, что интересует.
Есть желание увеличить кратность ПНБ заменой окуляров. Хотелось бы крат до сорока. Не посоветуете какие лучше окуляры применить ?
Нет ли у Вас каких-либо описаний , типа «Руководство службы», инструкции или что угодно , в цифровом или любом виде на различную старую военную оптику , 40-х , 50-х, 60-х годов ?
Эээ, в бмт-110 нет никаких барлушек.