ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Насчет того что нужно длиннофокусную дудку иметь под эту камеру уже задумался...Только что? Кто нибудь с РК от GSO типа GSO 12" f/8 Ritchey-Chrétien - 304/2432mm RCимел опыт или слышал что? Нужен не слишком громоздкий инструмент, дающий ровное полена выходе 60мм, ну и по цене не запредельный.
Посоветуйте лучше по делу: стоит ли переходник с Фли до флаттенера укоротить?(назад то потом не удлинишь...).
Цитата: san2002 от 16 Дек 2011 [04:51:35]Насчет того что нужно длиннофокусную дудку иметь под эту камеру уже задумался...Только что? Кто нибудь с РК от GSO типа GSO 12" f/8 Ritchey-Chrétien - 304/2432mm RCимел опыт или слышал что? Нужен не слишком громоздкий инструмент, дающий ровное полена выходе 60мм, ну и по цене не запредельный.зачем покупать непонятно что, когда у вас по соседству делают Астросиб РК360?
Судя по всему, ты ещё у Савельева не спрашивал:" А почём "мальчик""?По моему, RC360 примерно 12 000 ЭУРО, без робофокуса и т.д. и т.п...
По мне так ODK от Британского Орион Оптикс - перспективная тема.ИМХО.
Ну а тем кто не доволен ценами Антона Савельева советую позвонить в RCOS.
Тему создайте, тут про галактики. С уважением Илья
По его словам и словам Алана - хрень порядочная
Дело в не "не довольстве", а в соответствии возможностей и желаний.
кому надо китайские 14" 16" ричи,тот сидит и ждет...скоро будут
Dall-Kirkham уже обсуждали не по одному кругу,а народ все вокруг столбика ножки передвигает https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67442.msg1101509.html#msg1101509кому надо 16" Dall-Kirkham за 11К$ идут к англичанам,кому надо 17" CDK за 22k$ идут в калифорниюкому надо китайские 14" 16" ричи,тот сидит и ждет...скоро будут
Цитата: hard Noi 2 от 17 Дек 2011 [22:42:32]Дело в не "не довольстве", а в соответствии возможностей и желаний.Не смешно.
Дело не в теории, а в параметрах конкретного "железа", сделанного конкретными руками. О претензиях к Савельеву я не читал, а об ODK - начали сразу с "косяков". За такие деньги "конструктор" получать не хочется.
Я так понимаю Hubble CDK17 f/6.8 - даже не рассматриваются.