A A A A Автор Тема: Ангар-18 или как распилить другой разум  (Прочитано 10561 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Ангар-18 или как распилить другой разум
« Ответ #180 : 10 Фев 2012 [21:28:27] »
А по поводу они уже среди нас-думаю вряд ли-уже бы на чем нибудь прокололись.ИМХО,конечно. :-[

Цитата: К.Воннегут, Сирены титана
Сэло получил еще несколько посланий, кроме Стоунхенджа.
   Общим счетом их было четыре, и все они были написаны на
Земле.
   Великая Китайская стена при взгляде сверху означает по-
тральфамадорски: "_Терпение!_Мы_помним_о_тебе_".
   Золотой дворец римского императора Нерона означал:
"_Стараемся,_как_можем_".
   Стены Московского Кремля в первоначальном виде означали:
"_Не_успеешь_оглянуться,_как_отправишься_в_путь_".
   Дворец Лиги Наций в Женеве, Швейцария, значит вот что:
"_Собирай_вещи_и_будь_готов_к_отлету_в_ближайшее_в ремя_"
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #181 : 10 Фев 2012 [21:33:38] »
"гайки" аналогичных алаенов будут вполне узнаваемы, только "странные какие-то" (семигранные, к примеру 
Человек придумал шестиренку. Если Вы увидите семиренку - пилите смело - это ГАЙКА!
Выделено в прайс-листе жёлтым: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Ftobolrmz.narod.ru%2F&text=%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%8F&l10n=ru&mime=html&sign=85456d948d7d28f478546bf1f9d3aa29&keyno=0
Инопланетный комбайн!  :o
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #182 : 10 Фев 2012 [21:50:18] »
А по поводу они уже среди нас-думаю вряд ли-уже бы на чем нибудь прокололись.ИМХО,конечно.
Я только и делаю, что прокалываюсь (уже и тему придумал "Я угнал НЛО") - никто не замечает! И логин выбрал с намеком! Все думают, что прикалываюсь, а не прокалываюсь.

Оффлайн postoronim

« Ответ #183 : 10 Фев 2012 [21:59:02] »
Обезьяна с Автоматом АК-47/Ape With AK-47
Я так хохотался!
Реплика Фрунзика Мкртчяна из к/ф "Мимино"

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #184 : 10 Фев 2012 [22:10:35] »
Я с гайками с шести лет общаюсь-но таких еще не видел.Если они для большего усилия при затяжке-то что крепить?Колеса?А по поводу они уже среди нас-думаю вряд ли-уже бы на чем нибудь прокололись.ИМХО,конечно. :-[
Там по ссылке много подобного описано. Многие фирмы, например, специально делают нестандартный крепеж, чтоб затруднить вмешательство вне фирменных сервисных центров, "защита от дурака" своего рода. Полезешь со стандартным инструментом крутить - обязательно помнешь-поцарапаешь, будут следы, а есть следы вмешательства - можно отказать в гарантийном обслуживании. Уже не потребуешь бесплатной замены мотивируя "оно само сломалось".
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #185 : 10 Фев 2012 [22:20:20] »
... Многие фирмы, например, специально делают нестандартный крепеж, чтоб затруднить вмешательство ...
Видел такие нестандартные (только, кажется пятигранники) на железных дверках, которые нежелательно для хозяев, чтобы открывали. На одной ещё картинка была - знак радиации, а другая - запертый вход в какой-то ДОТ (или вроде того) времён Войны.
С уважением. Олег

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #186 : 10 Фев 2012 [22:35:14] »

Я только и делаю, что прокалываюсь (уже и тему придумал "Я угнал НЛО") - никто не замечает! И логин выбрал с намеком! Все думают, что прикалываюсь, а не прокалываюсь.
Ну и как Вам, коллега, эти земляне ? Забавные обезьянки, не так ли ? Какие-то гайки хотят найти, думают, что должны быть следы нашей деятельности. Представляете ? Деятельности!!! Это при такой тишине в космосе. И ведь правильное название угадали - вселенная. То есть, в космосе всем - лень !

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #187 : 10 Фев 2012 [22:36:42] »
Есть и пятигранники:
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн КремальераАвтор темы

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #188 : 10 Фев 2012 [22:57:57] »
Цитата
Ну и как Вам, коллега, эти земляне ?
Ну наконец то-нашлись!! :-\А если серьезно-наврядли наверное,они снизойдут добровольно до беседы с такими как мы..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн КремальераАвтор темы

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #189 : 10 Фев 2012 [23:12:36] »
К тому же тема не о том как выйти на контакт.А как раскокать(и самим остаться целыми)внеземное яйцо.Контакт(чистый) сам по себе, ВЦ и человечества на том уровне развития на котором оно находится даже опасен.Мы "голые"-во всех смыслах.А посему ,мне кажется что человеку нужно любой ценой в ближайшие сто лет стараться уравнять шансы.Если не с изобретением бомбы в одну гигатонну,то хотя с поиском "гайки" на проселке.И тогда ,в случае неких моральных недосказанностей между "братьями"-старшего "брата" может ненароком цапнуть земной грызун-переросток(как ощетинившаяся аватарка у Okub62) :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

slava03

• Гость
« Ответ #190 : 10 Фев 2012 [23:50:11] »
Не обязательно. Может лучше попробовать гипноз- тогда они нам сами все отдадут, покажут и расскажут.

Оффлайн postoronim

« Ответ #191 : 11 Фев 2012 [00:21:52] »
Ну наконец то-нашлись!! :-\А если серьезно-наврядли наверное,они снизойдут добровольно до беседы с такими как мы..
Вы полагаете, что автомат обезьяне могут только люди дать? Интересно, те африканцы еще раз наступят на те же грабли?

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #192 : 11 Фев 2012 [01:07:11] »
Не обязательно. Может лучше попробовать гипноз- тогда они нам сами все отдадут, покажут и расскажут.
На форуме в курятнике было решено загипнотизировать хозяина, когда тот захочет супа.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #193 : 11 Фев 2012 [01:20:23] »
Вы полагаете, что автомат обезьяне могут только люди дать? Интересно, те африканцы еще раз наступят на те же грабли?
Те уже нет. Конец фильма оператор снять не смог, когда обезьяна упёрла приклад плотнее в плечо и припала на одно колено ...  :(

Чёрный юмор.  ;D
С уважением. Олег

slava03

• Гость
« Ответ #194 : 11 Фев 2012 [01:44:53] »
На форуме в курятнике было решено загипнотизировать хозяина, когда тот захочет супа.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
« Ответ #195 : 12 Фев 2012 [23:17:12] »
Полагаю, если что-то в виде отвалившейся гайки залетит, то это будут некий аналог «Пионера 10».  Случайность того, что это произойдёт,  чисто умозрительна. Если же это случится , - обычные меры безопасности сработают.  В познавательном плане - только исторический интерес, - как это было у кого-то когда-то и всё. Период, когда цивилизация использует в качестве своей материальной базы производство отдельных предметов, изделий, условно говоря, гаек и всего, что они стягивают, очень короткий.  Более эффективны технологии, основанные на саморазвитии взаимопересекающихся систем, где гайка «выпав» из одной системы сразу же становится частью другой. 

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #196 : 13 Фев 2012 [12:00:15] »
Есть any ideas по поводу - как вобще может выглядеть эта самая гайка?
Ну во-первых очень много вещей будут выглядеть так же как наши - та же гайка или колесо.  Потому как что-то лучше - не придумать, доведено до совершенства.
Часть - будут выглядеть в общем понятно - некий кусок вещества со сложной внутренней структурой, хотя непонятно зачем он нужен и как его можно сделать.
Ну а категория "непонятная нематериальная хрень" - ИМХО это не на 5000 лет опережение, а больше.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #197 : 13 Фев 2012 [13:00:35] »
Полагаю, если что-то в виде отвалившейся гайки залетит, то это будут некий аналог «Пионера 10». 
Или брикет отходов жизнедеятельности из туалета. Или потерянная сумка с инструментами...  ::) Причём, отвёртку можно будет отличить от местной только по клейму производителя, а отходы - только по незначительным отличиям состава.  8)

Оффлайн DJ_Kiridza

• Благодарностей: 4
  • Йа страшен, бойсо!
    • Skype - DJ_Kiridza
    • Сообщения от DJ_Kiridza
    • Djk web home
« Ответ #198 : 13 Фев 2012 [13:53:14] »
Про скачки - даже если и не возможно перепрыгнуть через ступеньку, то можно просто сократить время пребывания на этой ступеньке, и быстрее перейти на "нужную".

Про минимальные отличия - отвертки, гайки  - да, вполне возможно, при условии что алиены максимально гуманоидоподобные, если у того-самого зеленого человечка вместо 5 пяльцев будет 3 - то отвертка может быть крайне неудобной для нас - "пятипалых" и т.д.

Хотя да, в целом согласен, собсна - об этом я и говорил - законы физики одинаковы, как и "базовые материалы" для постройки "гаек". Отличия в комбинации этих самых материвалов (новые виды сплавов, и т.д. более прочные, более легкие, суперпроводимые и т.п.)

Про случай с ш/молнией - очень похоже на радиацию, не так ли? Что увязывается с "падением материи" на центр ч/дыры.

Про экстраполяцияю: смотрю, большинство согласно - что на малых разрывах во времени - разрывы в технологии будут крайне минимальные - вплоть до невозможности отличить наши поделки, от алиеновых. Мысли по поводу больших разрывов будут?

И еще, про малое отставание - все эт оверно - при условии, что мы развиваемся если не одним и тем-же путем, то как минимум - соседними дорожками. Если развитие пошло иной веткой - то туту можно ждять чего угодно...
мысли мысли што ж вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга не найдьоте
нет там мосга йа тупойе (с) БОР

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #199 : 13 Фев 2012 [14:37:35] »
Про минимальные отличия - отвертки, гайки  - да, вполне возможно, при условии что алиены максимально гуманоидоподобные, если у того-самого зеленого человечка вместо 5 пяльцев будет 3 - то отвертка может быть крайне неудобной для нас - "пятипалых" и т.д.
Большинство наших инструментов неэргономичны, и никак не связаны с физиологией. В принципе, отвёрткой или молотком может пользоваться и спрут. Причём, иначе их и не сделать. Различия техники могут быть физиологическими (например, если алиен - триффид, то жилой модуль будет гидроаэропонной оранжереей :) ) но только у пилотируемой техники. У непилотируемой (а только с такой есть шанс встретиться) принципы просты: набор баков и коробок. Материалы везде одни и те же, а транзистор или соленоид определяется в устройстве физикой, общной для всех. Его  иначе не сделаешь. Непилотируемый зонд полвека назад  и сегодня внешне однотипен. Ну, нет сейчас ферритовых колец или мало ламп. Но принцип не изменился. Только эксперт, после тщательного анализа, сможет примерно определить год постройки АМС и страну-отправитель, если не знает этого заранее.