ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ввиду отсутствия внешних антен и расстояния управлять процессом по Wi-Fi врядли получится,проще протянуть сетевой кабель,получится реальные 100 Мбит вместо 54 Мбит в оба направления т.е. реально 27 Мбит при хорошем уровне сигнала.
Решение с проводом мне не нравится. Дороже и менее удобно
А применить направленную антенну, хоть одну ? проблема 50-70 метров даже не поднимается
при вайфае возникает "проблемка" , во всяком случае у меня, короче, опознает все включенные, если таковы, имеются точки "удаленного доступа", и неважно комп это или мобильник, по этому пришлось приобретать обычный для локальной сети кабель и настраивать виндоус-терминал-удаленный рабочий стол. (к сожалению на виндоус -7 он существует нормально только на "профессиональных" версиях, на "начальной" увы работает только как "ведущий" и подключится к компу с виндоус -7 не на всех версиях это возможно).
"Родные", встроенными в нетбуки вайфаи, как выяснилось имеют значительные ограничения по скорости- не более 10 Мб\сек, что тоже создает небольшие сложности с отображением информации с ведомого компа. Поэтому тоже соглашаюсь, что намного удобнее и проще, это проложить кабель и настроить обычную локальную сеть.
...ВАЙ-ФАЙ хорош, если скорости его позволяют смотреть видео без "тормозов". единственно что надо сделать это защитить свою беспроводную сеть
при вайфае возникает "проблемка" , во всяком случае у меня, короче, опознает все включенные, если таковы, имеются точки "удаленного доступа", и неважно комп это или мобильник, по этому пришлось приобретать обычный для локальной сети кабель...
я тоже както так думал, что типа "только разок посмотреть, что твориться на астрокомплексе", но на деле оказалось все сложнее . корректировка на обьект, всеже требует достаточной скорости отображаемой фотоинформации и инертность может привести к смешным ситуациям.
Что до ВАЙ-ФАЙ, очень даже работоспособная система, конечно же у народа на дачах в округе "продвинутого пользователя ВАЙ-ФАЙ " наверняка нет, а вот у меня курьезы с кучей "точек вай-фай", так как огород в центре станицы на холме. У меня система работает примерно так, астрокомплекс под операционкой ХР ну а комп на котором я произвожу все манипуляции, "виндовс -7" ,( гарантия закончится на аппарат и снесу ее за неэффективность), думаю, что и скорость работы повысится заметно. Сеть представляет собой обычную локальну сеть с настроенным удаленным рабочим столом из под виндоус. Вобщем ничего нового. все как у всех ЛА
Никто не пробовал расшарить через wifi USB порты при помощи таких вот хабов?http://www.iogear.com/product/GUWH104KIT/Второй "холодный" комп не нужен будет, если скорости передачи хватит.Железки видеться будут как подключенные напрямую в USB домашнего компа.
Сегодня на даче подключал wifi адаптер неттопа (второй снизу по цене в oldi.ru) к asus wl 500 gp v2. Порядка 20 метров с преградами из дерева, считай что прямая видимость. Связь отвратительная (неттоп без антены). Буду прокидывать кабель. Пока просто кину на землю и привалю досками, весной прикопаю на штык лопаты глубиной.Схема обсерватории чуток изменилась и теперь надо надежное соединение до бытовки - там стоит allsky камера на неподвижной крыше.
5. Главный вопрос, как отреагируют подключенные USB устройства на кратковременное пропадание связи, не отвалятся ли камеры, не будет-ли ложных срабатываний затвора Сапога...
К тому-же второй "холодный" комп мне нужен, т.к. при выезде в поле сетап и неттоп работают от автоАКБ, ноутбук включается несколько раз (на своих батареях) только для запуска/завершения сессии и периодического контроля процесса.Цитата: moscow от 07 Янв 2012 [02:04:40]Сегодня на даче подключал wifi адаптер неттопа (второй снизу по цене в oldi.ru) к asus wl 500 gp v2. Порядка 20 метров с преградами из дерева, считай что прямая видимость. Связь отвратительная (неттоп без антены). Буду прокидывать кабель. Пока просто кину на землю и привалю досками, весной прикопаю на штык лопаты глубиной.Схема обсерватории чуток изменилась и теперь надо надежное соединение до бытовки - там стоит allsky камера на неподвижной крыше.Вскрытие моего неттопа показало, что у него щелевая WiFi антенна, хоть и широконаправленная, но имеющая "преимущественное" направление. Поэтому, неттоп устанавливался на треногу с таким рассчетом, чтобы его встроенная антенна была направлена в сторону дома.
Цитата: Дмитрий Бучинский от 07 Янв 2012 [15:04:39]5. Главный вопрос, как отреагируют подключенные USB устройства на кратковременное пропадание связи, не отвалятся ли камеры, не будет-ли ложных срабатываний затвора Сапога... Отвалятся однозначно. USB протокол очень чувствительный к задержкам. Точные цифры не помню, но порядка раз 200мс надо отвечать "я живой" . Столкнулся с этим, когда отлаживал устройства на программном USB (v-usb на atmega).
Цитата: moscow от 07 Янв 2012 [18:27:49]Цитата: Дмитрий Бучинский от 07 Янв 2012 [15:04:39]5. Главный вопрос, как отреагируют подключенные USB устройства на кратковременное пропадание связи, не отвалятся ли камеры, не будет-ли ложных срабатываний затвора Сапога... Отвалятся однозначно. USB протокол очень чувствительный к задержкам. Точные цифры не помню, но порядка раз 200мс надо отвечать "я живой" . Столкнулся с этим, когда отлаживал устройства на программном USB (v-usb на atmega).Не факт. Вы знаете, что USB устройства работают только "по запросу" от хоста. В данной системе, хостом является USB-WiFi мост, а на стороне ПК весь USB траффик скорее всего эмулируется программным драйвером. Поэтому, при кратковременном пропадании связи, реальные USB устройства получат свои запросы с большой задержкой, и если эта задержка для них не критична (т.е. соответствующие подпрограммы USB микроконтроллера не вывалятся в таймаут приема пакета) - просто ответят на запоздавший запрос "вовремя". Кроме того, разработчики WiFi-USB должны были как-то предусмотреть этот момент, поскольку кратковременные разрывы связи (например из за помех) и потеряные пакеты для WiFi не являются чем-то невозможным. Понятно, что при изохронных передачах данных (например с вебкамеры) будут потери, но это как раз допустимо по спецификации. ИМХО, разумеется.