ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Главное зеркало перенести???, не уверен что это возможно с моим телескопом, тогда наверное не получится производить наблюдения глазом.. маленькое зеркало в которое я смотрю перенести тоже врятли получится.
А где продаются такие фокусеры, какова цена? Установка со сверлением отверстий?!! Уточните, очень любопытно, почему когда снял я фокусер и так попытался поднести фотоаппарат, ничего у меня не вышло?!!
Проблему так и не решил, думаю нужен другой телескоп, здесь нет моторизированной ноги, что сразу практически убивает возможность снимать. Можешь сообразить переходник из изоленты итп чтобы просто прикинуть попадаешь ли в фокус, а затем если всё норм, заказать у любого токаря необходимую деталь.
Но зачем вообще к таким телескопам приделывать именно фотоаппарат? Дипскай так толком не получится фотографировать, а для планет за ту же цену можно взять планетную астрокамеру, с которой будет намного лучше.
К астро камере нужно устройство питания, к тому же онормальная камера стоит от 15 и выше, к тому же матрица там явно хуже и т.д.
И почему дипскай не выйдет?
Может и получится что-то. Но, как я понимаю, на нормальный результат с таким фокусным расстоянием и таким весом можно рассчитывать только с монтировками уровня EQ6, может HEQ5.Какая среднеквадратичная ошибка слежения получается у монтировки при наличии гидирования? Тогда какой смысл от большой апертуры?При этом относительное отверстие 1:8 у SW (редуктора же не будет?) также не располагает к дипскаю. Помельче нужно брать и немного светосильнее.