A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 203880 раз)

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
У меня сложилось впечатление, что не был он на замене. Celestron-ом там тогда и близко не пахло - только Штурман был - про него мне кстати сказали.,что это чисто российская марка ;D и гордо продемонтсрировали 60 мм рефрактор с масимальным увеличением в 300 раз, пояснив, что телескоп другой марки с таким увеличением я за 80 долларов купить не смогу :D.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Gringo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Gringo
    • АГСИ
Но цены там просто заоблачные!
Это да. Они напрямую связаны с российским целестроновским интернет-магазином и отталкиваются от их прайслиста (возможно, наворачивают что-то). Во всяком случае постоянно заглядывали в монитор, где угадывался целестроновский сайт.
Вот нашел их визитку. Для примера, летом first scope 80 az стоил у них 586 тыс. б.р. Если кому нужно, у меня есть их телефоны.
MK 152x1900, EQ5, canon 300D, бинокль 13х70

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
Для планет китайский ахромат или МАК получше китайского Ньютона будут, правда при такой же апертуре стоить они будут в 2 раза дороже. Посему вывод такой - если нет 700 -  800 у.е. на 127 мм китайский ахромат или МАК нужно брать 130-150 мм. Ньютон на EQ3 - правда увеличений в 2D на нем не ждите. С другой стороны, на этом форуме есть ПРЕКРАСНЫЕ снимки планет, сделанные на 150 мм Скайвотчере.
[/quot]

к Макам  присматриваюсь. они идут без монтировок ( там где я присматриваюсь). а монтировку, типа EQ-2 ( хотя бы) у нас не найти?
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
...гордо продемонтсрировали 60 мм рефрактор с масимальным увеличением в 300 раз, пояснив, что телескоп другой марки с таким увеличением я за 80 долларов купить не смогу :D.

Интересно, они прикалывались или серьёзно верили в истинность своих утверждений по поводу увеличения? :D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Kostyan
Интересно, они прикалывались или серьёзно верили в истинность своих утверждений по поводу увеличения? :D
Ну по большому счету они правы, дешевле чем это просто не найти в принципе.

Покупал у них бинокль, советовали подделку Таско вместо БПЦ , не послушал. К сожалению продавец знаком как мне показалось со своим товаром по отзывам , а не по собственному опыту.

Оффлайн Gringo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Gringo
    • АГСИ
Цитата
К сожалению продавец знаком как мне показалось со своим товаром по отзывам , а не по собственному опыту.
Цитата

Кстати, это первое, что мне бросилось в глаза. Заниматься продажей телескопов и иметь довольно смутное представление о товаре - по крайней мере непрфессионально. Они мне постоянно хотели всучить какой-то телефон какого-то "спеца", который знает все. Я отказался...
Вообще, с их слов, они долго выбирали между Синтой и Целестроном. Остановились на последнем по им только ведомой причине. Ну а по большому счету нужно приветствовать, что хоть кто-то, пусть как-то занимается астрономической оптикой у нас в стране. Обидно просто, живем как на хуторе, живьем ничего нет, все под заказ.
MK 152x1900, EQ5, canon 300D, бинокль 13х70

Оффлайн Dobermann

• Михаил
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск

к Макам  присматриваюсь. они идут без монтировок ( там где я присматриваюсь). а монтировку, типа EQ-2 ( хотя бы) у нас не найти?

Сомневаюсь. Да и хлипковата EQ-2 для 127-150 мм Мака будет, нужно EQ-3 брать, хотя бы Дипскаевскую (цена около 150 долл в Москве и доставка долларов на 100 потянет - если только самому не забирать или с проводницей в поезде не договориться).

stars shine like eyes...

Оффлайн Dobermann

• Михаил
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
...гордо продемонтсрировали 60 мм рефрактор с масимальным увеличением в 300 раз, пояснив, что телескоп другой марки с таким увеличением я за 80 долларов купить не смогу :D.

Похоже, что верили :D
stars shine like eyes...

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
2. После того. как товар оплачен, возникает вопрос - как забрать его из Москвы?
Бесплатно с кем-нибудь из нас :)

Раз в месяц-другой я бываю в Москве, например...

Не, а что мешает поставить офигительно короткофокусный окуляр? Ясно, что "картинка" будет никакая, но сам факт 300х на 60-мм апертуре вполне реален... :D
Я малой баловался, к микроскопу присобачил 50 мм линзу от подзорной трубы, получилось 340 крат! :)
« Последнее редактирование: 24 Окт 2006 [16:48:56] от Droog_Andrey »
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Dobermann

• Михаил
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Ха! Вова Стурн снимал при 450х -- всё классно получилость (ну, есессна, после сложения кучи картинок). Кто забыл, апертурка там не 225 мм ;)

Ну, при планетной съемке совсем другие законы действуют - тут до определенного предела чем больше размер изображения на матрице - тем лучше. Но глаз - не матрица фотоаппарата/вебкамеры.
stars shine like eyes...

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
Ну, в сдандартном варианте он так и продается.  Хотя вес МАка совсем не большой.
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Спешу Поздравить Человека, вдохновляющего меня каждую ясную ночь на наблюдения, Человека, который снова и снова удивляет нас своим энтузиазмом и чувством юмора, Моего Любимого Человека (между прочим, Мужа  ;)) - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!  :D

Вовча, Я желаю Тебе ясных ночей, спокойной атмосферы, отсутствия циррусов на небосклоне, по минимуму засветки (полного отсутствия желать не буду - боюсь темноты ;)), заряженных аккумуляторов и незабываемых окуляров, противовесов и пр..., чтобы астероиды не пролетали мимо звезд (читать,чтобы Ты был в нужном месте в нужное время :)), а когда они пролетают, чтобы их не загораживали облака, желаю получить, наконец, Тот Самый Снимок Сатурна на нашей EQ  - в-общем, АСТРОНОМИЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ВОВЧА!

И еще, про Туристическое Будущее: ТВОИ ВЕРШИНЫ ТЕБЯ ЖДУТ!!! ДЕРЗАЙ! А мы Тебя поддержим!  :D
Татьяна. Минск.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
Эх, повезло же человеку! :)

И друзья, и любимое увлечение, и - главное - любящая жена, разделяющая это увлечение, а значит - есть возможность, прийдя домой с новым окуляром или фильтром, увидеть в любимых глазах такую же радость, а не нарваться на расспросы о том, на какие шиши, оторванные от семейного бюджета, приобретена эта очередная бесполезная стекляха... ;)

Короче - с Днём рождения, Владимир! :D
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Kostyan
Присоединяюсь к столь теплым словам.

С днем варенья, Владимир !!!
Оставайся всегда таким же жизнерадосным, веселым и находчивым. И твой Сатурн  будет у тебя в кормане, а точнее на матрице  ;)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Вова, С Днём рождения Тебя!

Всего тебе самого наилучшего и побольше!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн sonny Ursa

• Благодарностей: 6
  • Besser wenn ich bleib Bis dann und gute Nacht
    • Сообщения от sonny Ursa
Ну и я же тоже хочу!

Так что с Днем рождения, Вова! Оставайся таким же интересным человеком, каким ты и есть сейчас! И всего, самого, лучшего.
Игорь.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
С ПРАЗДНИКОООООООООООООООООМММ!!!!!!!!!! :) :) :) :) :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
Огромное спасибо всем за поздравления!!! В свою очередь спешу заметить, что все здесь присутствующие являются замечательными (во всех отношениях, но каждый по-своему  ;)) друзьями-товарищами а также бобрами ;D (2 1212Lupus: ты волк... ;), хотя определённая бобриность в тебе совершенно чётко угадывается!!!)! В вашем обществе крайне здорово находиться! Отдельное спасибо Моей Жене Selestia... СПАСИБО ТЕБЕ, ТАНЬЧА!!! Ты - источник моего вдохновения!

2All: Анонс на выходные (читать гнусавым голосом, с чувством):

...Selestia&Pova проставляют... Infinity Party по мотивам "Сходки" Droog_Andrey'я...Ответственный исполнитель - Droog_Andrey...При активном участии всех, кто может...Декорации,постановка,логистика,праздничное меню - Droog_Andrey...По вопросам приобретения билетов и уточнения времени и места проведения Infinity Party звоните на тел. Droog_Andrey'я...
До скорого!...

« Последнее редактирование: 27 Окт 2006 [11:45:35] от Pova »

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Не торопитесь так много поручать Другу Андрею... ибо он внезапно заболел и сидит с температурой :(

Но всё, что будет в моих силах, я сделаю. Созвонимся ещё сегодня...
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Вот блин. Может, тогда имеет смысл перенести мероприятие? И Лёха, и мы с Витом тогда сможем быть. И погода авось будет получше...

Ась?
2^57885161-1 is prime!