A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 203726 раз)

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Kostyan
Ну что ж , собираемся тогда на ночь 12/13, к сожалению на остальные дни прогнозы на pogoda.by не радуют. Предположительно место Асино или Водопой.
Откликайтесь кто есть в Минске и может выехать, а лучше сразу звонить мне или Андрею.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2006 [18:15:31] от Kostyan »

Оффлайн метеор

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от метеор
Всем привет!
Такая вот ситуация! Надо срочно связаться с Иваном Михайловичем, мы собираемся на 18 августа брать билеты, но нам надо точный ответ Ивана Сергея, но он по непонятным причинам не отвечает
Кто может свяжитесь с ним и передайте эту информацию!
И пусть подтвердит что разрешает, приехать с 18 по 21 августа!
С уважением Владимир(Киев)
Существует огромная разница между знанием и пониманием: вы можете много знать о чем-то, по-настоящему не понимая этого.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А пока я не могу активно участвовать в жизни, так сказать, сообщества, я занимаюсь сайтом. Для тех, кто не в курсе, http://belastro.net/
Таня, начинка для 4 фонариков готова, может, ещё пару штук сделаю. Надо наполнять сайт! :)
ЗЫ. Может кто-нибудь вызовется заниматься дизайном?...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Всем привет!
---------------
Кто может свяжитесь с ним и передайте эту информацию!
И пусть подтвердит что разрешает, приехать с 18 по 21 августа!
С уважением Владимир(Киев)

Владимир, Ивана Сергея сейчас трудно найти, но при первой же возможности (что-то подсказывает, что он свяжется со мной, как с хранительницей его охранной камеры и зарядного устройства ::)) информацию я передам.

Да простит он меня за мои речи, но ситуация обязывает. Его мобильный молчит от того, что разряжен (зарядное устройство в Минске), а интернет по сети прикрыли налоговики. Вот и молчит он, скорее всего на выходные уезжал к себе в обсерваторию. Там связи нет вообще никакой.

В связи с этим ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к тем, кто в ближайшую неделю поедет в Молодечно, пожалуйста, свяжитесь со мной, я передам Ивану посылку!
Татьяна. Минск.

Оффлайн SITH

• Благодарностей: 0
  • Меньше туч, больше неба
    • Сообщения от SITH
    • Астрономичесикй клуб при гимназии №59 г.Киева
Главное, чтобы он из него побыстрее вышел, а то ехать то хочеться.
"Земля - колыбель человечества. Но не может же оно всё время находиться в колыбели". (С) Циолковский

C ув. Игорь Чаленко.  astro59.kiev.ua - Сайт астрономического клуба при гимназии №59 г. Киева

Оффлайн SITH

• Сообщения от SITH
Иван Михайлович вышел с нами на связь. Всем спасибо за помощь!! ;)
"Земля - колыбель человечества. Но не может же оно всё время находиться в колыбели". (С) Циолковский

C ув. Игорь Чаленко.  astro59.kiev.ua - Сайт астрономического клуба при гимназии №59 г. Киева

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
"Группе "БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ" 20 лет"
http://www.ka-dar.ru/observ/N2-10-06-06a.pdf

Оффлайн Selestia

• Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Всем доброго времени суток!!!
Костя(Kostyan) и Андрей(Droog_Andrey)! Огромная просьба связаться с нами (Pova&Selestia). Телефоны, благо, знаете... Лёша(Deimos) и Виталик(1212Lupus) всегда на связи... :)
Не забывайте о сборе в субботу... Ждем! ;)

Татьяна. Минск.

Оффлайн Selestia

• Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Похолодало и развиднелось - хороший знак! ;) Спасибо, ребят, за оперативность. Жду Вас в субботу в назначенный час в назначенном месте! :)

To VASYA: письмо лежит в конвертике, если наступит понедельник, то ждите письмо. :)
Татьяна. Минск.

Оффлайн метеор

• Сообщения от метеор
Всем привет, вот и свершилось то, чего так долго ожидали!
Наконец-то взяли билеты, и теперь можно сообщить о том что приедем мы в Минск 20  августа!
Народ, какие у Вас цены, на транспорт, продукты и прочее....
Существует огромная разница между знанием и пониманием: вы можете много знать о чем-то, по-настоящему не понимая этого.

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Всем привет, вот и свершилось то, чего так долго ожидали!
Наконец-то взяли билеты, и теперь можно сообщить о том что приедем мы в Минск 20  августа!
Народ, какие у Вас цены, на транспорт, продукты и прочее....
Добрый день. Дату запомнили, ожидаем  ;)
По ценам наверно лучше всего ориентироватся на зелененькие . 1$=2150 беларуским рублям (зайчика :))
Транспорт:
1. городской транспорт (автобус, тролейбус, метро) -- 500р(подорожал).
2. маршрутное такси -- 500..1500р
2. электричка Минск-Молодечно -- 3600р

Продукты:
Хлеб -- 700..900р
Молоко -- ~800р
Вареная колбаса -- ~8000р

P.S. Подорожал проезд
« Последнее редактирование: 31 Июл 2006 [10:19:32] от Kostyan »

Оффлайн метеор

• Сообщения от метеор
Однако дороговато у Вас всё! :o, у нас как-то дешевле выходит!
Ладно, то такое!
Спасибо за предоставленную инфу, теперь будем ориентироваться на неё! ;)

Оффлайн Mitya

• **
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Mitya
    • www.mityal.narod.ru
В ближайшие 5 лет собираюсь жить в Минске.
Очень хотелось бы познакомится с нашими минскими наблюдателями... и очень бы хотелось поучаствовать в ваших наблюдениях..
к сожалению пока что телескопа у меня нет... но есть фотоаппарат Konica Minolta z10, и монокуляр 7х. быть может что-то сможет пригодится), хотя бы фотик).
это все реально? ))) присоединится к вашей компании наблюдателей?)...

Цитата
1. городской транспорт (автобус, тролейбус, метро) -- 460р.
метро 500р. значит наверное и транспорт остальной тоже. (просто я сегодня был в Минске)) , но кроме метро нам больше ни на чем ехать не надо было)
« Последнее редактирование: 31 Июл 2006 [01:10:46] от Mitya »

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
к сожалению пока что телескопа у меня нет... но есть фотоаппарат Konica Minolta z10, и монокуляр 7х. быть может что-то сможет пригодится), хотя бы фотик).
это все реально? ))) присоединится к вашей компании наблюдателей?)...
Да, реально. Наличие телескопа не обязательно. Вам нужно свзязатся с Татьяной (Selestia)--она заведует кадрами (в случае недоступности -- с любым из нас из этой ветки форума), но не раньше следующей недели (очень занята сейчас) и наверно на следуюшем выезде мы Вас увидем (оринтироваочно выходные 12-13 или 19-20 августа)
Цитата
В ближайшие 5 лет собираюсь жить в Минске.
Вероятно поступление в ВУЗ ?.  Поздравляем  :D.
Цитата
метро 500р. значит наверное и транспорт остальной тоже. (просто я сегодня был в Минске))
Проезд вот-вот подорожал, прям в тот день что и писал сообщение ;D
« Последнее редактирование: 31 Июл 2006 [10:37:24] от Kostyan »

Оффлайн Mitya

• **
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Mitya
    • www.mityal.narod.ru
Цитата
Вероятно поступление в ВУЗ ?.  Поздравляем
да. спасибо :)
бгу. фпми. информатика)

Цитата
и наверно на следуюшем выезде мы Вас увидем (оринтироваочно выходные 12-13 или 19-20 августа)
)) я в Минске буду только с сентября). а сейчас в Витебске)
спасибо за информацию)

Оффлайн метеор

• Сообщения от метеор
О нашей приблизительной программе прибывания мы сообщим до 15 августа. Заодно и обговорим где можно встретится, чтоб погутять по Минску, посмотреть самые интересные его места! ;)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Я выложил очередные "затычки" на сайт (для тех, кто не в курсе, http://belastro.net/). Товарищи! Работает веб-чат (http://chat.belastro.net/) и там есть возможность отправлять оффлайн-сообщения. Так что регистрируемся дружненько на сайте. Регистрация будет общей для всех разделов. И сидим там когда есть возможность :). К середине сентября я там поселюсь круглосуточно. Кстати, это намного удобнее при организации каких-либо мероприятий чем аська, телефон, IRC вместе взятые ;)
ЗЫ. В чате обнаружен мелкий баг, который я не могу исправить, так как не могу добиться его воспроизводимости. Заключается в том, что список пользователей отображается два раза. Наблюдается на ИЕ 5.5...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 192
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от SERIV
Итак, предлагаю по приезду такую программу. 20 августа заезд ко мне на обсерваторию. Сразу же запускаем программу RadioRecorder на приём метеорных сигналов. Днем поговорим о поиске новых переменных звезд через Интернет (сервер NSVS), обсудим программное обеспечение. Далее можно будет поснимать Солнце с обсерватории. До заката Солнца можно и шашлычки организовать. Как стемнеет - видеонаблюдения метеоров охранной камерой KPC 650BH, параллеьно фотопатруль неба олл-скай камерой + фотографирование "Зенитом", а также визуальный патруль метеоров. Если привезете ноут и ф-ты (цифровики или зеркалки фиолетово) ОБХВАТИМ ВСЕ НЕБО. В эту же ночь поснимаем галактики , туманности и др. объекты в прямом фокусе 200-мм Skywather. Главное чтобы погода была. Минск посмотреть можно будет 21 августа. Или лучше смотрите по приезду, а ко мне 21 приедите. Подумайте как вам лучше.

Итак , я на связи ICQ 266-611-440   моб.   +375295703781 дом. 80177352042
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SITH

• Сообщения от SITH
Скорее всего ноут не привезём. С ним очень много проблем на границе  :'( :'(
А с фотыками, скорее всего, проблем не будет  ;)

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Скорее всего ноут не привезём. С ним очень много проблем на границе  :'( :'(
А с фотыками, скорее всего, проблем не будет  ;)

Никаких проблем на границе нет. Я ездил в Минск пару месяцев назад с ноутом (прилетал в Минск-2) и никаких вопросов не было. Не декларировал, а сказал на таможне, что это мой личный ноут. Они его даже смотреть не стали.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky