ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не знаю какой там климат, но по своему опыты скажу что близость к морю не самым лучшим образом сказывается на наблюдениях.
Самый лучший из предложенных Celestron NexStar 127 SLT.
Есть ли смысл существенно увеличивать бюджет и брать например Celestron NexStar 6 SE (аппертура будет 150mm (ШК) против 127mm у NexStar 127 SLT (Мак)Даст ли это реальное преимущество???
термостабилизировать так долго как ШК или МАК не придётся.
Я не зря так же рефрактор предложил. К ньютону ,чтобы показывал хорошо по планетам возможно придется приделать вентилятор для термостабилизации.Цитататермостабилизировать так долго как ШК или МАК не придётся.Вот именно , что как МАК и ШК, которые вообще могут не придти в равновесие с окр средой и не дать хорошей картинки. С рефрактором это проще! и быстрее. Так что пусть автор выбирает, что он хочет больше смотреть- галактики или планеты. Но в целом, при приложении рук рефлектор универсальнее, т.е. лучше.
но с другой стороны днем работает кондишен с температурой как раз около 25 градусов ?
днем +35, ночью до 25 снижается
ПО термостабилизации - у кого нибудь есть опыт в жарком климате - днем +35, ночью до 25 снижается, но с другой стороны днем работает кондишен с температурой как раз около 25 градусов ?
Вообще, на месте новичка, я тоже бы позарился на 200мм апертуру. Честно.
А скажите, новичок справится с Ньютоном? Еще более сложный вопрос - моя жена (домохозяйка и учитель истории) и сын 14 лет потянут?