ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
нужно цифрозеркало для астрофото демократичное что то вроде 20 тр. наткнулся на объявление в АдлумCANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS - стоит оно того или может кто ешо чего поинтереснее присоветует. обязуюсь всем сказать "спасибо"
Алексей, ты все ищеш волшебную железку, которой нету. А если есть, то за очень большие деньги. Возьми камеру для планет, с маленькой матрицей, как у тебя сейчас, но с большим разрешением, 1-2 мегапикселя, и отдельно камеру для дипская, например 350 кэнон на барахолке тыщ за 7, ну или 5 соньку, которую сейчас все рекомендуют, тоже за совсем дешево. А вот 5д тебе совсем не вариант, у него большая матрица, совсем большая, 24х36 мм, и оно тебе совсем не к чему, даже бесплатно. И сам он огромный, как кирпич, по этой причине я не стал его себе брать в качестве повседневного фотоаппарата.
Юзал 350-й не переделаный и был доволен, а сейчас пользуюсь 550-й моделью и просто счастлив. Но к астрофото отношусь без излишнего фанатизма... Если фот будет и для бытовой съёмки использоваться то однозначно берите 550д а если только астрофото то 350да или 400-450да. Кстати применительно к астрофото: в 550 модельке есть встроенный датчик температуры сэнсора (при съёмке максимом плюс имхо!). Да и просто то что у 550 го очень шустрый процессор - очень замечательно ну и режим ливью просто прелесть...
все сводиться к тому что оно как камера астрофото не годиться...может посоветуете что - то менее дорогое но более применимое и для дипов и планет?боюсь Ваш canon 5dmII мне не потянуть...
Планеты с 550-м можно пробовать и вполне интересно... Снимаете ролик в режиме кроп 640 на 480 получается что центральная часть сенсора работает(кажется так) и получаете эффект приличной барлоу... а дальше ролик в обработку... прелесть 550-го в том что в режиме видео все настройки - и резкость и исо и экспозизия, можно устанавливать в ручном режиме!
я так мыслю чем больше матрица тем лучше
По поводу качества видео Canon 550 см https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.8520/topicseen.html ответ 8523
Цитата: astrs от 07 Дек 2011 [09:55:04]По поводу качества видео Canon 550 см https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.8520/topicseen.html ответ 8523А С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ?
Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Дек 2011 [10:32:12]я так мыслю чем больше матрица тем лучшеНаоборот.Чем больше мегапикселов тем хуже, тк физический размер пиксела все меньше и меньше, яма меньше, динамика и SNR хуже.
а на этот 550й, через окуляры можно делать фотографии и видео снимать в реальном времени? нормальное качество будет? 350-400... для фото мож и норм, но видео то не поснимать...
а зачем?! на canon во всех магазинах нашего (ультраправого) толка есть т- кольца! ставьте барлоу или напрямую к узлу - если у вас экваториал и щелкайте на здоровье... - только если я не ошибаюсь - вы же добсианин- зачем вам задирать исо и выдержки?