ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Алюминий сначала анодировать надо, затем уже красить любой краской. Погуглите "анодирование".
Я хорошо зашкурил трубу, обезжирил, загрунтовал грунтовкой по металлу, затем покрасил белой эмалью. Без проблем покрытие держится уже почти десять лет. Труба тоже дюралюминиевая.Главное - хорошо подготовить поверхность (зачистить и обезжирить) и загрунтовать.
Существует специальный грунт по алюминиевым сплавам. Не знаю как называется, светло зеленого цвета. Стойкость и адгезия очень большая. После него ложатся любые краски & автомобильные. Держатся даже на подводных частях лодок. В "быту" называется грунт для алюминия.
Раствор серной кислоты..... он-же аккумуляторный электролит. Может кто знает каково содержание серной в электролите? 1,24-1,27 это его плотность, а вот %%?
Цитата: Piter_Korn от 30 Ноя 2011 [20:51:25]Существует специальный грунт по алюминиевым сплавам. Не знаю как называется, светло зеленого цвета. Стойкость и адгезия очень большая. После него ложатся любые краски & автомобильные. Держатся даже на подводных частях лодок. В "быту" называется грунт для алюминия. вот интересно где бы его достать, зеленый цвет тоже хорошо смотрится.
Я же Вам ответил,пробовал,НО.Надо практически все технологию отработать подсебя.Чистую кислоту,дисводу,пропорции,ток,электроды.Обезжиривание тщательней,иначе пятна.И ток потбирать,я так и не выловил зависимость.Получил серую матовую поверхность,но слишком пористую.Т.е. на своей готовой детали лучше не пробовать.ЗЫ И на счет температуры тоже правильно заметили.
Вопрос: Вам нужна защитно-декаративная пленка с изоляционными свойствами? Если нет, то достаточно сделать поверхность алюминия шероховатой любым способом, а потом покрасить.