ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пять миллиардов лет жизнь будет топтаться на месте.
Наконец, стабильные, тепличные условия при плотной атмосфере - тормоз третий.
Наконец, стабильные, тепличные условия при плотной атмосфере - тормоз третий. ну это как раз можно быть наоборот - центры эволюции у нас лежат в тропическом поясе (наибольшее биоразнообразие), где условия как раз ближе к таким (под покровом плотной атмосферы видимо похожие условия будут всюду или почти)
"дарвинистская" эволюция идет только тогда когда условия меняются. А если все стабильно то и нет смысла чему-то меняться. В таких условиях только "направленная" (или как там ее ))) эволюция прокатит.
Цитата: Vavanzer от 16 Янв 2014 [08:18:35]"дарвинистская" эволюция идет только тогда когда условия меняются. А если все стабильно то и нет смысла чему-то меняться. В таких условиях только "направленная" (или как там ее ))) эволюция прокатит. В "тепличных" условиях начинается межвидовая конкуренция, жесточайшая..
А эта ледяная линия где примерно в СС считается? Просто везде разные данные по границам обитаемой зоны, у одних Марс еще входит , у других где-то посередине между Землей и Марсом заканчивается, у третьих - Земля уже чуть ли не на краю находится.
Например, если бы на Венере были в большом количестве горы по 40-50 километров высотой,
Можно подумать, Боб этого не знает.....
Цитата: bob от 16 Янв 2014 [15:01:00]Например, если бы на Венере были в большом количестве горы по 40-50 километров высотой, Но поскольку такие горы невозможны...
В "тепличных" условиях начинается межвидовая конкуренция, жесточайшая..
Я же не про СС говорил. А вообще. Экосфера - это от точки кипения воды до точки замерзания, примерно. Естественно, при разных светимостях центральной звезды эти границы различны. Автор темы предложил отодвинуть дальний край за счёт парникового эффекта. Кстати, он давлением атмосферы не поиграл: при разном давлении точки кипения и замерзания тоже различны.