ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vavanzer от 18 Дек 2011 [13:35:29] Лететь туда надо, ребята!!! А не гадать на кофейной гуще, что там и как. А все эти "кеплеры", "дарвины" - хрень это все. Они ловят "солнечные пятна" на звездах, и космический мусор на фоне далеких звезд. Отсюда "плавающие" орбиты и тесные планетные системы. Конечно. В НАСА ведь одни идиоты работают, не понимают таких элементарных вещей.
Лететь туда надо, ребята!!! А не гадать на кофейной гуще, что там и как. А все эти "кеплеры", "дарвины" - хрень это все. Они ловят "солнечные пятна" на звездах, и космический мусор на фоне далеких звезд. Отсюда "плавающие" орбиты и тесные планетные системы.
И вообще, сейчас все строится на теории Эйнштейна, которая, между прочим, до сих пор теория, а вот к примеру, законы Ньютона и Кеплера - это законы, а не теории.
Надоело читать одно и тоже про красные карлики. По моему, на планетах, принадлежащих красному карлику, могут жить только паразиты, плесень пиявки и прочая пакость. Там тепло и темно, почти то что надо для "гадов неземных", если еще и сыро, то вообще плесневелый рай для всяких грибов, лишайников, червей и сороконожек размером с лошадь!!
Цитата: Vavanzer И вообще, сейчас все строится на теории Эйнштейна, которая, между прочим, до сих пор теория, а вот к примеру, законы Ньютона и Кеплера - это законы, а не теории.Кеплер сформулировал свои законы на основе наблюдений (которые выполнил Тихо Браге). Но у него не было никакой теории, объяснявшей, почему именно такие законы имеют место. Такой теорией стала теория всемирного тяготения Ньютона, в которой каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, описываемое законом всемирного тяготения. Так что сами разберитесь, в чем разница между законом и теорией.
Цитата: Vavanzer от 18 Дек 2011 [14:15:39] Надоело читать одно и тоже про красные карлики. По моему, на планетах, принадлежащих красному карлику, могут жить только паразиты, плесень пиявки и прочая пакость. Там тепло и темно, почти то что надо для "гадов неземных", если еще и сыро, то вообще плесневелый рай для всяких грибов, лишайников, червей и сороконожек размером с лошадь!! ежели бы вы хоть каплю прочитали бы в книжках что такое экологические системы, то такого бы не писали...
Обитатели таких мест у меня лично восторга не вызывают...
А раз вы "крутой" эколог, не докапывайтесь до литературных метафор, а лучше обогатите и меня и других знанием. Хорошо бы факты, законы из мира экологии, наблюдения, логические построения, подтверждающие или опровергающие идею.
Мы знаем законы Кеплера, законы Ньютона, первый, второй, третий. И теории Эйнштейна, ОТО и СТО. Я вот к чему. То, что доказано на 100% - закон. И он в единственном экземпляре описывает то, на что распространяется. Ему нет альтернативы.
И чтобы стать Законом, она [теория] должна стать безальтернативной.
Про Эйнштейнские теории скажу только то, что любая попытка в любом научном учреждении подвергать их сомнению и пытаться найти альтернативу, считается мракобесием
Поэтому и предполагаю, что на планетах , теплых благодаря парниковому эффекту, и у тех, что возле красных карликов, растениям придется крайне туго и пышных тропических зарослей и лугов вряд ли там встретим.
Если вообще что-то будет, кроме простейших. Поскольку кислорода тоже, скорее всего там маловато.
У нас в Ижевске бананы не растут, и за миллионы лет они как-то не особо эволюционировали в эту сторону.
Но с другой стороны, пингвины себя неплохо чувствуют в своей Антарктиде, где летом -25.
и питаться там есть чем. Так что температура - не определяющий фактор для распространения жизни.
Цитата: Vavanzer от 22 Дек 2011 [09:00:02]и питаться там есть чем. Так что температура - не определяющий фактор для распространения жизни. не верно.
Спектр не тот.
Температура тут не причем. Она влияет в основном на концентрацию живых существ на данной территории.
Цитата: Vavanzer от 22 Дек 2011 [17:41:28]Спектр не тот.земной фотосинтез не использует область солнечного спектра, на который приходится большая часть излучения Солнца
Цитата Про Эйнштейнские теории скажу только то, что любая попытка в любом научном учреждении подвергать их сомнению и пытаться найти альтернативу, считается мракобесиемЭто зависит от качества предлагаемой альтернативы. Как правило, альтернативы этим качеством не блещут, потому что их авторы попросту некомпетентны.
Как это не использует? Если провести границы по длинам волн "синего" и "красного" фотосинтеза, то между ними там окажется как раз большая часть спектра.